Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекла на зиму в банках
Свекла на зиму в банках по нашему рецепту хороша тем, что в такую заготовку можно пустить самую мелкую свеклу или ту, что имеет неудачную форму. Теперь не нужно мучиться выбором, сохранять или выбрасывать «некондицию». Она точно вам послужит зимой в борщах, солянках и салатах.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
12
Калорийность
74 ккал
917 ккал
76 ккал
Белки
1,3 гр.
16,3 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,1 гр.
0,2 гр.
Углеводы
15,2 гр.
189,2 гр.
15,8 гр.
Вода
70,8 гр.
881,3 гр.
73,4 гр.
Волокна
2,3 гр.
28,8 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.8 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 1.9 |
Витамин В4 | 60.3 мг | 500 мг | 1 | 1 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.6 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.7 | 2.8 |
Витамин В9 | 1090.5 мкг | 400 мкг | 21.9 | 22.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 4.4 | 4.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 1.4 | 1.4 |
Калий | 3304.3 мг | 2500 мг | 10.6 | 11 |
Кальций | 618.6 мг | 1000 мг | 5 | 5.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 261.5 мг | 400 мг | 5.3 | 5.4 |
Натрий | 47233.8 мг | 1300 мг | 292.1 | 302.8 |
Сера | 377 мг | 500 мг | 6.1 | 6.3 |
Фосфор | 494.8 мг | 800 мг | 5 | 5.2 |
Хлор | 71628 мг | 2300 мг | 250.3 | 259.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 5.4 | 5.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 14.5 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 16 | 16.6 |
Медь | 1115.2 мкг | 1000 мкг | 9 | 9.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 1.1 |
Фтор | 3.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.9 | 3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 132 мкг | 70 мкг | 15.2 | 15.7 |
Процесс приготовления
Сложить корнеплоды в широкий таз, залить водой и дать постоять ночь. За ночь песок и прочая грязь осядет на дно таза. Утром свеклу помыть, поделить на две части по размеру: крупная отдельно, мелкая отдельно. Это позволит задать овощам необходимое одинаковое время приготовления. Сложить свеклу в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь снизить до слабого, варить, накрыв крышкой, до готовности. Должно быть слабое кипение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам