Что готовим?
Окрошка

Свекла маринованная на зиму без стерилизации

0
15980

Слегка сладковатая маринованная свекла отлично впишется в салаты вроде сельди под шубой, а также станет основой для приготовления зимних свекольников и борщей. Заготовка не потребует стерилизации, она сохраняется благодаря уксусу в составе и длительной термической обработке.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 87 ккал 1039 ккал 693 ккал
Белки 1,3 гр. 16,0 гр. 10,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 18,2 гр. 218,5 гр. 145,6 гр.
Вода 73,6 гр. 881,0 гр. 587,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 28,0 гр. 18,7 гр.
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.2 мкг 900 мкг 0.2 1.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 13.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 15
Витамин В4 60 мг 500 мг 1 8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.6 20.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 22.5
Витамин В9 1090.1 мкг 400 мкг 22.8 181.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49 мкг 90 мкг 4.5 36.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.5 3.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 1.2
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.4 11.1
Калий 3261.9 мг 2500 мг 10.9 87
Кальций 276.8 мг 1000 мг 2.3 18.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 238.3 мг 400 мг 5 39.7
Натрий 12394.8 мг 1300 мг 79.7 635.6
Сера 215 мг 500 мг 3.6 28.7
Фосфор 423.1 мг 800 мг 4.4 35.3
Хлор 17907 мг 2300 мг 65 519
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 4.3 34.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3.8 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 14.1 112.4
Медь 832.2 мкг 1000 мкг 7 55.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1.1 8.6
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.6 20.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 3.9 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Начнем готовить свеклу маринованную на зиму без стерилизации. Свеклу перебрать, почистить и ополоснуть. Потереть корнеплоды на терке для моркови по-корейски или на обычной средней терке.
шаг 2 из 4
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Сложить подготовленные натертые корнеплоды в кастрюлю с толстым дном и стенками. Всыпать сахарный песок, соль, влить воду и уксусную кислоту, растительное масло. Хорошо все размешать и довести до кипения.
шаг 3 из 4
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Тушить свекольную массу, время от времени перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, на минимальном огне до 1,5 часа.
шаг 4 из 4
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Свеклу сложить в простерилизованные стеклянные банки, закатать или закупорить плотно винтовыми крышками. Укутать закатки в плед, перевернуть и дождаться полного остывания. Заготовки нужно хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *