Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами и курицей

0
14367

Представляем рецепт вкусного наваристого супа с опятами и сметаной на курином бульоне. От такого обеда трудно отказаться. Особенно вкусно получается, если добавить много свежего укропа и петрушки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 43 ккал 951 ккал 158 ккал
Белки 3,1 гр. 68,3 гр. 11,4 гр.
Жиры 1,3 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Углеводы 4,6 гр. 102,7 гр. 17,1 гр.
Вода 78,8 гр. 1763,7 гр. 293,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,3 гр. 2,1 гр.
Суп с опятами и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2461.8 мкг 900 мкг 12.2 45.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 3.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.3 12.1
Витамин В4 302.5 мг 500 мг 2.7 10.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.2 12
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.4 16.3
Витамин В9 44.4 мкг 400 мкг 0.5 1.8
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.2 4.4
Витамин С 60.2 мкг 90 мкг 3 11.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1 3.6
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.4 1.6
Витамин К 111 мкг 120 мкг 4.1 15.4
Витамин РР 43.5 мг 20 мг 9.7 36.3
Калий 1307.2 мг 2500 мг 2.3 8.7
Кальций 291.2 мг 1000 мг 1.3 4.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 12.5
Магний 305.5 мг 400 мг 3.4 12.7
Натрий 2539.9 мг 1300 мг 8.7 32.6
Сера 566.4 мг 500 мг 5.1 18.9
Фосфор 648.2 мг 800 мг 3.6 13.5
Хлор 3821.4 мг 2300 мг 7.4 27.7
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 96.6 360.5
Железо 7.4 мг 18 мг 1.8 6.9
Йод 18.5 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 11.5 42.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 5.3
Медь 355.4 мкг 1000 мкг 1.6 5.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11 41
Селен 46.4 мкг 55 мкг 3.8 14.1
Фтор 1329.6 мкг 4000 мкг 1.5 5.5
Хром 54.3 мкг 50 мкг 4.9 18.1
Цинк 4 мг 12 мг 1.5 5.5
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.5 57.8
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 3.8 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп с опятами и курицей
Начнем готовить суп с опятами и курицей. В кастрюлю положите грудку, предварительно промытую в холодной воде. Влить около 2 л. воды, довести до кипения, снимая пену.
шаг 2 из 10
Суп с опятами и курицей
Почистить лук, положить целиком в бульон.
шаг 3 из 10
Суп с опятами и курицей
Добавить лавровый лист, соль, приправы.
шаг 4 из 10
Суп с опятами и курицей
Опята предварительно сварить отдельно в кастрюле в течение 5 мин., затем переложить их в мясной бульон и варить все вместе 20 мин.
шаг 5 из 10
Суп с опятами и курицей
Почистить некрупный картофель, порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения. Варить около 15 мин. на среднем огне.
шаг 6 из 10
Суп с опятами и курицей
Морковь почистить, помыть и натереть крупно на терке.
шаг 7 из 10
Суп с опятами и курицей
В сковороду влить растительное масло, добавить морковь и обжаривать до золотистости.
шаг 8 из 10
Суп с опятами и курицей
Готовое мясо переложить на тарелку, дать слегка остыть и снять с кости, порезать кусочками.
шаг 9 из 10
Суп с опятами и курицей
Добавить морковь в суп, поварить еще 5 мин. За 2 мин. до окончания приготовления добавить в суп мясо, поварить и выключить, дать настояться около 6-7 мин.
шаг 10 из 10
Суп с опятами и курицей
Подавать суп можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *