Что готовим?
Окрошка

Судак в сливочном соусе в духовке

0
4881

Судак в сливочном соусе в духовке – это нежное кушанье, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение и приятное, слегка пряное послевкусие, получаемое благодаря добавлению небольшого количества дижонской горчицы. Подавать рекомендуется с отварным картофелем.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 122 ккал 1635 ккал 327 ккал
Белки 14,3 гр. 190,5 гр. 38,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 87,3 гр. 17,5 гр.
Углеводы 1,5 гр. 19,4 гр. 3,9 гр.
Вода 73,8 гр. 985,7 гр. 197,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,8 гр. 1,8 гр.
Судак в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1026.6 мкг 900 мкг 8.5 22.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.8 12.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.4 14.3
Витамин В4 19.4 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 11.7 31.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.2 21.8
Витамин В9 234 мкг 400 мкг 4.4 11.7
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 49.9 133.4
Витамин С 100.8 мкг 90 мкг 8.4 22.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 2.6
Витамин E 20.1 мг 15 мг 10.1 26.9
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 509.5 мкг 120 мкг 31.8 84.9
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 19.8 52.8
Калий 3579.3 мг 2500 мг 10.7 28.6
Кальций 617.6 мг 1000 мг 4.6 12.4
Кремний 11.3 мг 30 мг 2.8 7.5
Магний 367.8 мг 400 мг 6.9 18.4
Натрий 2716.9 мг 1300 мг 15.7 41.8
Сера 2014 мг 500 мг 30.2 80.6
Фосфор 2614.1 мг 800 мг 24.5 65.4
Хлор 4162.5 мг 2300 мг 13.6 36.2
Алюминий 713.8 мкг 30 мкг 178.2 475.8
Железо 13.1 мг 18 мг 5.5 14.6
Йод 54.8 мкг 150 мкг 2.7 7.3
Кобальт 209.3 мкг 10 мкг 156.7 418.5
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.5 17.5
Медь 1394.3 мкг 1000 мкг 10.4 27.9
Никель 66.5 мкг 200 мкг 2.5 6.7
Рубидий 715.6 мкг 200 мкг 26.8 71.6
Селен 134.6 мкг 55 мкг 18.3 48.9
Фтор 351.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 553.5 мкг 50 мкг 82.9 221.4
Цинк 8.8 мг 12 мг 5.5 14.7
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.9 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 5.1 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Судак в сливочном соусе в духовке
Потрошеную тушку судака хорошенько промываем и обсушиваем любым удобным способом, разрезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
шаг 2 из 6
Судак в сливочном соусе в духовке
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, высыпаем в сковородку с топленым маслом и жарим до светло-коричневого оттенка.
шаг 3 из 6
Судак в сливочном соусе в духовке
Размягченный лук заливаем сливками, следом добавляем измельченную зелень, мускатный орех, горчицу, соль и перец – размешиваем.
шаг 4 из 6
Судак в сливочном соусе в духовке
Тем временем судака выкладываем в огнеупорную форму и слегка солим.
шаг 5 из 6
Судак в сливочном соусе в духовке
Заливаем горячим соусом и отправляем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов на 30-40 минут.
шаг 6 из 6
Судак в сливочном соусе в духовке
Нежную рыбу дополняем гарниром и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *