Что готовим?
Окрошка

Судак с грибами в духовке

0
1552

Судак с грибами в духовке обладает невероятным вкусом и потрясающе красивым внешним видом. Блюдо идеально как для праздников, так и ежедневного рациона. Его подают самостоятельно или дополняют гарниром из риса или картофеля. Приготовление занимает меньше часа, что не может не радовать занятых людей.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 2013 ккал 336 ккал
Белки 13,3 гр. 221,7 гр. 37,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 119,0 гр. 19,8 гр.
Углеводы 0,6 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Вода 76,2 гр. 1274,2 гр. 212,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,7 гр. 2,4 гр.
Судак с грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356.7 мкг 900 мкг 2.4 6.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.2 17.3
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 11.6 32.3
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 16.3 мг 5 мг 19.5 54.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8.2 22.9
Витамин В9 346.6 мкг 400 мкг 5.2 14.4
Витамин В12 21.2 мкг 3 мкг 42.3 117.8
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 4.6 12.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 54.3 мг 15 мг 21.6 60.3
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1.1 3.1
Витамин РР 78.9 мг 20 мг 23.6 65.7
Калий 5586.4 мг 2500 мг 13.4 37.2
Кальций 1225.1 мг 1000 мг 7.3 20.4
Кремний 5 мг 30 мг 1 2.8
Магний 489 мг 400 мг 7.3 20.4
Натрий 3352.8 мг 1300 мг 15.4 43
Сера 2141.7 мг 500 мг 25.6 71.4
Фосфор 3232.8 мг 800 мг 24.2 67.4
Хлор 5206.4 мг 2300 мг 13.5 37.7
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 79.8 222.5
Железо 10.8 мг 18 мг 3.6 10
Йод 125.1 мкг 150 мкг 5 13.9
Кобальт 265.9 мкг 10 мкг 159 443.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.4 12.2
Медь 1308 мкг 1000 мкг 7.8 21.8
Никель 63 мкг 200 мкг 1.9 5.3
Рубидий 580 мкг 200 мкг 17.3 48.3
Селен 138.4 мкг 55 мкг 15 41.9
Фтор 389 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 604 мкг 50 мкг 72.3 201.3
Цинк 11.9 мг 12 мг 5.9 16.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 58.7 мкг 70 мкг 5 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Судак с грибами в духовке
Подготовив продукты, моем и обрабатываем судака. Отрезав хвост и голову, вынимаем внутренности. Промыв тушку, обсушиваем ее и нарезаем кусочками. Шампиньоны промываем и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
шаг 2 из 11
Судак с грибами в духовке
Грибы нарезаем пластинками. Очищаем лук и измельчаем, предварительно промыв. Натираем на терке сыр. Выбираем хорошо плавкие сорта.
шаг 3 из 11
Судак с грибами в духовке
Наливаем на сковороду растительное масло и устанавливаем на конфорку. Прогрев, засыпаем луковую нарезку и пассеруем до прозрачного состояния.
шаг 4 из 11
Судак с грибами в духовке
Забросив шампиньоны, продолжаем жарку в течение пяти минут, не забывая помешивать.
шаг 5 из 11
Судак с грибами в духовке
Наливаем сливки. Солим и перчим. Прогреваем пару минут.
шаг 6 из 11
Судак с грибами в духовке
Включаем духовку и устанавливаем 180°С. В жаропрочную форму кладем приправленные специями кусочки судака.
шаг 7 из 11
Судак с грибами в духовке
Заливаем сливочно-грибным соусом. Перемещаем в прогретый духовой шкаф на 15-18 минут.
шаг 8 из 11
Судак с грибами в духовке
По истечении времени осторожно вынимаем форму, вооружившись прихватками. Присыпаем сырной стружкой и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
шаг 9 из 11
Судак с грибами в духовке
Когда появится румяная корочка, аккуратно достаем блюдо и ставим на подставку для горячего или деревянную доску.
шаг 10 из 11
Судак с грибами в духовке
Блюдо подаем на стол прямо в форме.
шаг 11 из 11
Судак с грибами в духовке
Раскладываем угощение по порциям, при желании дополняем рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *