Что готовим?
Окрошка

Судак целиком в фольге в духовке

0
560

Судак целиком в фольге в духовке – это праздничное кушанье, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола и приятно удивит даже самых изощренных гостей. Для того чтобы рыбка сохранила всю свою сочность, запекать ее будем на подушке из овощей.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 1848 ккал 308 ккал
Белки 13,3 гр. 189,6 гр. 31,6 гр.
Жиры 7,6 гр. 108,0 гр. 18,0 гр.
Углеводы 1,8 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Вода 74,6 гр. 1062,6 гр. 177,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,1 гр. 1,8 гр.
Судак целиком в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3165.7 мкг 900 мкг 24.7 58.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 13.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.2 14.7
Витамин В4 22.6 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 11.5 27.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.3 22
Витамин В9 228.1 мкг 400 мкг 4 9.5
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 46.8 111.1
Витамин С 71.2 мкг 90 мкг 5.6 13.2
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 45.8 мг 15 мг 21.5 50.9
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 38.9 мкг 120 мкг 2.3 5.4
Витамин РР 53.7 мг 20 мг 18.9 44.8
Калий 3777.3 мг 2500 мг 10.6 25.2
Кальций 601.4 мг 1000 мг 4.2 10
Кремний 42.5 мг 30 мг 10 23.6
Магний 449.9 мг 400 мг 7.9 18.7
Натрий 2719.9 мг 1300 мг 14.7 34.9
Сера 2006.8 мг 500 мг 28.2 66.9
Фосфор 2506.8 мг 800 мг 22 52.2
Хлор 4207.1 мг 2300 мг 12.8 30.5
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 246.4 584.6
Железо 11.7 мг 18 мг 4.6 10.9
Йод 61.5 мкг 150 мкг 2.9 6.8
Кобальт 211.2 мкг 10 мкг 148.4 352
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.6 18.1
Медь 1507.6 мкг 1000 мкг 10.6 25.1
Никель 72.9 мкг 200 мкг 2.6 6.1
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 26.2 62.2
Селен 127.2 мкг 55 мкг 16.2 38.6
Фтор 425.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 557.2 мкг 50 мкг 78.3 185.7
Цинк 9.2 мг 12 мг 5.4 12.8
Бор 580 мкг 1200 мкг 3.4 8.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 48.7 115.5
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 7.5 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Судак целиком в фольге в духовке
Судака потрошим, чистим и обрезаем плавники – промываем и старательно натираем молотым перцем и солью внутри и снаружи.
шаг 2 из 6
Судак целиком в фольге в духовке
Плоский противень устилаем фольгой и равномерно выкладываем кубики морковки и полукольца лука.
шаг 3 из 6
Судак целиком в фольге в духовке
На овощную «подушку» кладем подготовленную тушку.
шаг 4 из 6
Судак целиком в фольге в духовке
Добавляем горошины перца и веточки тимьяна.
шаг 5 из 6
Судак целиком в фольге в духовке
Сверху рыбы раскладываем ломтики сливочного масла и плотно закрываем полуфабрикат фольгой, запекаем при 180 градусах от 40 до 60 минут.
шаг 6 из 6
Судак целиком в фольге в духовке
Горячее кушанье декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *