Что готовим?
Окрошка

Соленые зеленые помидоры

0
7523

Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара. Эта аппетитная закуска хороша к горячим блюдам, горячительным напиткам.

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 360 ккал 120 ккал
Белки 1,5 гр. 18,3 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 74,9 гр. 25,0 гр.
Вода 81,7 гр. 1024,7 гр. 341,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,7 гр. 4,6 гр.
Соленые зеленые помидоры
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1162.1 мкг 900 мкг 10.3 43
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.2 25.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 7
Витамин В4 117.5 мг 500 мг 1.9 7.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.8 36.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.4 35.1
Витамин В9 186.1 мкг 400 мкг 3.7 15.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 313.1 мкг 90 мкг 27.7 116
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4.5 18.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 490.1 мкг 120 мкг 32.6 136.2
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.9 7.9
Калий 3143 мг 2500 мг 10 41.9
Кальций 767.9 мг 1000 мг 6.1 25.6
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.9 3.7
Магний 215.5 мг 400 мг 4.3 18
Натрий 38897.8 мг 1300 мг 238.6 997.4
Сера 197 мг 500 мг 3.1 13.1
Фосфор 534.3 мг 800 мг 5.3 22.3
Хлор 59743.2 мг 2300 мг 207.1 865.8
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 21.3 89
Железо 12.8 мг 18 мг 5.7 23.8
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 16.6 69.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.8 45
Медь 520.1 мкг 1000 мкг 4.1 17.3
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 15.1 мкг 55 мкг 2.2 9.1
Фтор 5.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.1 8.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 110 мкг 70 мкг 12.5 52.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые зеленые помидоры
Рецепт соленых зеленых помидор прост в приготовлении! Промойте и обсушите зеленые крепкие помидоры. Сделайте на них довольно глубокие крестообразные надрезы при помощи острого ножа.
шаг 2 из 5
Соленые зеленые помидоры
Чеснок почистите и разберите на зубчики, горький перец аккуратно промойте и мелко нарежьте вместе с чесноком. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите ножом.
шаг 3 из 5
Соленые зеленые помидоры
Соедините перец, чеснок и зелень, хорошенько перемешайте. Можете добавить больше или меньше продуктов, ориентируясь на свой вкус.
шаг 4 из 5
Соленые зеленые помидоры
Смесь зелени, чеснока и перца вложите в надрезы на помидорах. Затем возьмите чистую эмалированную кастрюлю трехлитрового объема, вложите лавровый лист, душистый перец. Плотно утрамбуйте помидоры в емкости, после чего приготовьте рассол из холодной чистой воды и соли. Можете добавить в него горчицу. Рассолом залейте томаты и прижмите их гнетом.
шаг 5 из 5
Соленые зеленые помидоры
Емкость с помидорами уберите в погреб или холодильник, в холод. Неделю томаты должны стоять под гнетом, после чего они считаются готовыми к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *