Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара. Эта аппетитная закуска хороша к горячим блюдам, горячительным напиткам.
Кухня
Русская
Время готовки
7 д.
PT7D
Порции
3
Калорийность
29 ккал
360 ккал
120 ккал
Белки
1,5 гр.
18,3 гр.
6,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
6,0 гр.
74,9 гр.
25,0 гр.
Вода
81,7 гр.
1024,7 гр.
341,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
13,7 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1162.1 мкг | 900 мкг | 10.3 | 43 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.2 | 25.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.7 | 7 |
Витамин В4 | 117.5 мг | 500 мг | 1.9 | 7.8 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 8.8 | 36.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 8.4 | 35.1 |
Витамин В9 | 186.1 мкг | 400 мкг | 3.7 | 15.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 313.1 мкг | 90 мкг | 27.7 | 116 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 4.5 | 18.6 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 490.1 мкг | 120 мкг | 32.6 | 136.2 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 1.9 | 7.9 |
Калий | 3143 мг | 2500 мг | 10 | 41.9 |
Кальций | 767.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 25.6 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.9 | 3.7 |
Магний | 215.5 мг | 400 мг | 4.3 | 18 |
Натрий | 38897.8 мг | 1300 мг | 238.6 | 997.4 |
Сера | 197 мг | 500 мг | 3.1 | 13.1 |
Фосфор | 534.3 мг | 800 мг | 5.3 | 22.3 |
Хлор | 59743.2 мг | 2300 мг | 207.1 | 865.8 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 21.3 | 89 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 5.7 | 23.8 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.2 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 16.6 | 69.5 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 10.8 | 45 |
Медь | 520.1 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 17.3 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 15.1 мкг | 55 мкг | 2.2 | 9.1 |
Фтор | 5.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.1 | 8.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 12.5 | 52.4 |
Процесс приготовления
Смесь зелени, чеснока и перца вложите в надрезы на помидорах. Затем возьмите чистую эмалированную кастрюлю трехлитрового объема, вложите лавровый лист, душистый перец. Плотно утрамбуйте помидоры в емкости, после чего приготовьте рассол из холодной чистой воды и соли. Можете добавить в него горчицу. Рассолом залейте томаты и прижмите их гнетом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам