Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры в ведре

0
51665

Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 10
Калорийность 14 ккал 364 ккал 36 ккал
Белки 0,8 гр. 20,6 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 71,6 гр. 7,2 гр.
Вода 87,9 гр. 2244,0 гр. 224,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,2 гр. 1,1 гр.
Соленые помидоры в ведре
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2261.8 мкг 900 мкг 9.8 25.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 4.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.9 7.5
Витамин В4 20.6 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.2 3.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.4 6.2
Витамин В9 465.6 мкг 400 мкг 4.6 11.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 470.9 мкг 90 мкг 20.5 52.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.1 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 90.5 мкг 120 мкг 3 7.5
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 2.5 6.3
Калий 5078 мг 2500 мг 8 20.3
Кальций 1538.6 мг 1000 мг 6 15.4
Кремний 60 мг 30 мг 7.8 20
Магний 252.4 мг 400 мг 2.5 6.3
Натрий 70034.1 мг 1300 мг 211 538.7
Сера 557.8 мг 500 мг 4.4 11.2
Фосфор 781.1 мг 800 мг 3.8 9.8
Хлор 108044 мг 2300 мг 184 469.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 176.3 450
Железо 29.9 мг 18 мг 6.5 16.6
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 42.4 мкг 10 мкг 16.6 42.4
Литий 209 мкг 70 мкг 11.7 29.9
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 10.4 26.5
Медь 1728.3 мкг 1000 мкг 6.8 17.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.3 13.5
Селен 14.8 мкг 55 мкг 1.1 2.7
Фтор 1173.6 мкг 4000 мкг 1.1 2.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.2 5.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5.9 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.8 20
Молибден 284 мкг 70 мкг 15.9 40.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соленые помидоры в ведре
Готовить соленые помидоры в ведре легко! Для приготовления рассола необходимо растворить в горячей воде соль.
шаг 2 из 8
Соленые помидоры в ведре
Разделите промытый укроп, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками перец примерно на три равные части. Да дно подходящего ведра укладываем одну часть укропа, чеснока и перца.
шаг 3 из 8
Соленые помидоры в ведре
Помидоры тщательно промываем и с помощью вилки прокалываем каждый плод несколько раз. Это необходимо для более быстрого процесса засаливания.
шаг 4 из 8
Соленые помидоры в ведре
Выкладываем томаты в три слоя, затем снова добавляем укроп, чеснок и перец.
шаг 5 из 8
Соленые помидоры в ведре
Заполняем ведро помидорами до верха.
шаг 6 из 8
Соленые помидоры в ведре
Верхний слой помидор необходимо покрыть оставшимся количеством чеснока, перца и укропа. Затем помидоры накрываем крышкой для гнета и ставим на нее груз.
шаг 7 из 8
Соленые помидоры в ведре
Заливаем в ведро с помидорами горячий рассол. Оставляем томаты при комнатной температуре на 5 суток, затем перемещаем их в холодильник или иное прохладное место на 2 суток.
шаг 8 из 8
Соленые помидоры в ведре
Спустя неделю соленые помидоры будут готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *