Соленые помидоры в ведре

Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!

Соленые помидоры в ведре

52044

0

3

1

Кухня

Русская

Время готовки

7 д.

Порции

10

Калорийность

14 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 255,3 гр.

кг
головка
шт.
ст.л.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2261.8 мкг

900 мкг

9.8

25.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.7

4.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.9

7.5

Витамин В4

20.6 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.2

3.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.4

6.2

Витамин В9

465.6 мкг

400 мкг

4.6

11.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

470.9 мкг

90 мкг

20.5

52.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

1.1

2.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

90.5 мкг

120 мкг

3

7.5

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

2.5

6.3

Калий

5078 мг

2500 мг

8

20.3

Кальций

1538.6 мг

1000 мг

6

15.4

Кремний

60 мг

30 мг

7.8

20

Магний

252.4 мг

400 мг

2.5

6.3

Натрий

70034.1 мг

1300 мг

211

538.7

Сера

557.8 мг

500 мг

4.4

11.2

Фосфор

781.1 мг

800 мг

3.8

9.8

Хлор

108044 мг

2300 мг

184

469.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

176.3

450

Железо

29.9 мг

18 мг

6.5

16.6

Йод

25.4 мкг

150 мкг

0.7

1.7

Кобальт

42.4 мкг

10 мкг

16.6

42.4

Литий

209 мкг

70 мкг

11.7

29.9

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

10.4

26.5

Медь

1728.3 мкг

1000 мкг

6.8

17.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.3

13.5

Селен

14.8 мкг

55 мкг

1.1

2.7

Фтор

1173.6 мкг

4000 мкг

1.1

2.9

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

6.7 мг

12 мг

2.2

5.6

Бор

1800 мкг

1200 мкг

5.9

15

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.8

20

Молибден

284 мкг

70 мкг

15.9

40.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленые помидоры в ведре
Готовить соленые помидоры в ведре легко! Для приготовления рассола необходимо растворить в горячей воде соль.
2
Соленые помидоры в ведре
Разделите промытый укроп, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками перец примерно на три равные части. Да дно подходящего ведра укладываем одну часть укропа, чеснока и перца.
3
Соленые помидоры в ведре
Помидоры тщательно промываем и с помощью вилки прокалываем каждый плод несколько раз. Это необходимо для более быстрого процесса засаливания.
4
Соленые помидоры в ведре
Выкладываем томаты в три слоя, затем снова добавляем укроп, чеснок и перец.
5
Соленые помидоры в ведре
Заполняем ведро помидорами до верха.
6
Соленые помидоры в ведре
Верхний слой помидор необходимо покрыть оставшимся количеством чеснока, перца и укропа. Затем помидоры накрываем крышкой для гнета и ставим на нее груз.
7
Соленые помидоры в ведре
Заливаем в ведро с помидорами горячий рассол. Оставляем томаты при комнатной температуре на 5 суток, затем перемещаем их в холодильник или иное прохладное место на 2 суток.
8
Соленые помидоры в ведре
Спустя неделю соленые помидоры будут готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить соленые помидоры в ведре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленые помидоры в ведре

Шаг 1 из 8

Готовить соленые помидоры в ведре легко! Для приготовления рассола необходимо растворить в горячей воде соль.
Соленые помидоры в ведре

Шаг 2 из 8

Разделите промытый укроп, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками перец примерно на три равные части. Да дно подходящего ведра укладываем одну часть укропа, чеснока и перца.
Соленые помидоры в ведре

Шаг 3 из 8

Помидоры тщательно промываем и с помощью вилки прокалываем каждый плод несколько раз. Это необходимо для более быстрого процесса засаливания.
Соленые помидоры в ведре

Шаг 4 из 8

Выкладываем томаты в три слоя, затем снова добавляем укроп, чеснок и перец.
Соленые помидоры в ведре

Шаг 5 из 8

Заполняем ведро помидорами до верха.
Соленые помидоры в ведре

Шаг 6 из 8

Верхний слой помидор необходимо покрыть оставшимся количеством чеснока, перца и укропа. Затем помидоры накрываем крышкой для гнета и ставим на нее груз.
Соленые помидоры в ведре

Шаг 7 из 8

Заливаем в ведро с помидорами горячий рассол. Оставляем томаты при комнатной температуре на 5 суток, затем перемещаем их в холодильник или иное прохладное место на 2 суток.
Соленые помидоры в ведре

Шаг 8 из 8

Спустя неделю соленые помидоры будут готовы!

Сообщить об ошибке