Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры с горчицей

0
7303

Аппетитные соленые помидоры с горчицей – прекрасная закуска в холодную пору. Хранить готовый продукт можно около полугода, чего вполне достаточно, чтобы вкусно перезимовать. Из ингредиентов, указанных в рецепте вы получите полную трехлитровую банку аппетитных томатов с горчицей.

Кухня Русская
Время готовки 6 д.
Порции 5
Калорийность 16 ккал 344 ккал 69 ккал
Белки 0,7 гр. 15,6 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 72,9 гр. 14,6 гр.
Вода 93,0 гр. 1961,5 гр. 392,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,2 гр. 1,2 гр.
Соленые помидоры с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.8 мкг 900 мкг 4.6 19.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 6.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 5.6
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.4
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.2 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208.4 мкг 90 мкг 11 46.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.3 13.7
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.6 6.8
Калий 2734.3 мг 2500 мг 5.2 21.9
Кальций 411.9 мг 1000 мг 2 8.2
Кремний 60 мг 30 мг 9.5 40
Магний 137.9 мг 400 мг 1.6 6.9
Натрий 17601.2 мг 1300 мг 64.2 270.8
Сера 214.1 мг 500 мг 2 8.6
Фосфор 587.2 мг 800 мг 3.5 14.7
Хлор 27445.4 мг 2300 мг 56.6 238.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 213.5 900
Железо 14.8 мг 18 мг 3.9 16.5
Йод 20.3 мкг 150 мкг 0.6 2.7
Кобальт 17 мкг 10 мкг 8.1 34
Литий 209 мкг 70 мкг 14.2 59.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 8.2
Медь 841.6 мкг 1000 мкг 4 16.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 27
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.4 5.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 1 4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.1 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.5 40
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 9.2 38.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые помидоры с горчицей
Приступим к готовке соленых помидор с горчицей. Для начала подготовьте ингредиенты для засолки: отмерьте перец, соль и сахар, а также промойте томаты и обсушите их. Не забудьте сполоснуть укроп перед началом приготовления заготовки.
шаг 2 из 6
Соленые помидоры с горчицей
Возьмите подходящую по размеру емкость и соедините в ней горчицу, сахар с солью, добавьте горошины перца и порубите чеснок.
шаг 3 из 6
Соленые помидоры с горчицей
В емкость с сыпучими ингредиентами влейте воду, а затем вложите зонтики укропа.
шаг 4 из 6
Соленые помидоры с горчицей
Промытые томаты выложите в емкость с рассолом, установите на них гнет и отправьте на неделю в теплое место. Не забывайте периодически перемешивать помидоры в емкости.
шаг 5 из 6
Соленые помидоры с горчицей
Помидоры готовый к подаче спустя пять-семь дней с момента закладки в емкость. Это зависит от размера плодов и скорости брожения.
шаг 6 из 6
Соленые помидоры с горчицей
Готовую закуску нужно хранить в холодном темном месте – подвале, погребе либо холодильнике. Подавать их можно как самостоятельную закуску или сервировать ими горячие блюда.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *