Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры под железной крышкой

0
15375

Сочные, пряные, с потрясающим вкусом помидоры – это прекрасная закуска для множества блюд. Особый секрет этого блюда в приготовлении под железной крышкой. Помидоры получаются безумно аппетитными! 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 20 ккал 456 ккал 228 ккал
Белки 0,5 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,8 гр. 109,9 гр. 55,0 гр.
Вода 86,4 гр. 1991,7 гр. 995,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,1 гр. 3,6 гр.
Соленые помидоры под железной крышкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 875.5 мкг 900 мкг 4.2 48.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 15.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 11
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.1 1.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 4.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 12
Витамин В9 21.9 мкг 400 мкг 0.2 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 214.3 мкг 90 мкг 10.3 119.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83.3 мкг 120 мкг 3 34.7
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.5 17.3
Калий 2706.3 мг 2500 мг 4.7 54.1
Кальций 968.3 мг 1000 мг 4.2 48.4
Кремний 60 мг 30 мг 8.7 100
Магний 81.5 мг 400 мг 0.9 10.2
Натрий 69853.1 мг 1300 мг 233.2 2686.7
Сера 460.6 мг 500 мг 4 46.1
Фосфор 558.9 мг 800 мг 3 34.9
Хлор 108044 мг 2300 мг 203.9 2348.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 195.3 2250
Железо 12.5 мг 18 мг 3 34.6
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.7 8.5
Кобальт 42.4 мкг 10 мкг 18.4 212
Литий 209 мкг 70 мкг 13 149.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.5 51.8
Медь 1302.1 мкг 1000 мкг 5.7 65.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 67.5
Селен 14 мкг 55 мкг 1.1 12.7
Фтор 1174.3 мкг 4000 мкг 1.3 14.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 4 мг 12 мг 1.4 16.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.5 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 100
Молибден 284 мкг 70 мкг 17.6 202.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые помидоры под железной крышкой
Что же нужно для приготовления соленых помидор под железной крышкой? Помидоры моем и подготавливаем для соления. Удаляем черешки и прокалываем зубочисткой несколько раз.
шаг 2 из 4
Соленые помидоры под железной крышкой
Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар и соль.
шаг 3 из 4
Соленые помидоры под железной крышкой
Выкладываем помидоры в большой чан или кастрюлю. Кладем зубчики чеснока, укроп, листья смородины, лавровый лист и горошины перца. Заливаем кипятком помидоры и накрываем железной крышкой так, чтобы она создавала пресс.
шаг 4 из 4
Соленые помидоры под железной крышкой
Оставляем помидоры в таком виде на 2 дня, затем ставим в холодное место и выдерживаем неделю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *