Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры на 3 литровую банку

0
10874

Рецепт приготовления соленых помидоров, который представлен вашему вниманию, поможет  сделать  заготовку любимых овощей всего лишь за 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Уже через полтора месяца помидоры хорошенько промаринуются, и их можно будет подавать к столу к вашим любимым мясным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 33 ккал 755 ккал 151 ккал
Белки 0,3 гр. 6,8 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,4 гр. 191,3 гр. 38,3 гр.
Вода 86,0 гр. 1962,8 гр. 392,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,1 гр. 1,0 гр.
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 864.5 мкг 900 мкг 4.2 19.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 5.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 3.7
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.8
Витамин В9 11.8 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 214.3 мкг 90 мкг 10.4 47.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 80.8 мкг 120 мкг 2.9 13.5
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.2 5.3
Калий 2555.9 мг 2500 мг 4.5 20.4
Кальций 538.6 мг 1000 мг 2.4 10.8
Кремний 63.2 мг 30 мг 9.2 42.1
Магний 42.5 мг 400 мг 0.5 2.1
Натрий 38879.6 мг 1300 мг 131 598.1
Сера 320 мг 500 мг 2.8 12.8
Фосфор 442 мг 800 мг 2.4 11.1
Хлор 60276.3 мг 2300 мг 114.8 524.1
Алюминий 1357.4 мкг 30 мкг 198.1 904.9
Железо 7.7 мг 18 мг 1.9 8.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 2.7
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 11.1 50.8
Литий 209.1 мкг 70 мкг 13.1 59.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 9
Медь 984.6 мкг 1000 мкг 4.3 19.7
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 272.5 мкг 200 мкг 6 27.2
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 1174.4 мкг 4000 мкг 1.3 5.9
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 1 4.6
Бор 1800.2 мкг 1200 мкг 6.6 30
Ванадий 40.1 мкг 20 мкг 8.8 40.1
Молибден 197.2 мкг 70 мкг 12.3 56.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Что же нужно для приготовления соленых помидор на 3 литровую банку? Отбираем спелые крепкие томаты одинакового размера без признаков повреждения. Отдавать предпочтение лучше более твердым плодам. Помидоры тщательно промываем и слегка просушиваем. Листья и укроп также промываем. Чистим чеснок.
шаг 2 из 7
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Раскладываем в банки по три листика смородины, вишни и дуба, по пять горошин перца двух видов, а также по три зубчика чеснока и по небольшому кусочку корня хрена, который предварительно нужно вымыть.
шаг 3 из 7
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Следующий шаг – плотно укладываем в банки помидоры до самого верха.
шаг 4 из 7
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Теперь займемся приготовлением рассола. В отдельную емкость выливаем холодную воду, высыпаем туда соль.
шаг 5 из 7
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Затем туда же отправляем сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 7
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Бросаем три таблетки аспирина в банку, после чего заливаем ее содержимое рассолом до самого верха.
шаг 7 из 7
Соленые помидоры на 3 литровую банку
В течение первых двух дней храним заготовку при комнатной температуре. После этого переносим банку в прохладное место: погреб либо подвал. Спустя сорок дней вы сможете насладиться прекрасным вкусом заготовки, приготовленной в домашних условиях.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *