Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры без уксуса

0
12702

Соленые помидоры сильно отличаются по вкусу от маринованных. Они имеют вкус соленого натурального томатного сока. Желательно выбрать томаты среднего размера.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 7 ккал 140 ккал 47 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 1,9 гр. 38,0 гр. 12,7 гр.
Вода 96,1 гр. 1950,0 гр. 650,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Соленые помидоры без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 4.6 30.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 8.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 10.9 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.2 21.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 8.3
Калий 2432.7 мг 2500 мг 4.8 32.4
Кальций 235.4 мг 1000 мг 1.2 7.8
Кремний 60 мг 30 мг 9.9 66.7
Магний 16.6 мг 400 мг 0.2 1.4
Натрий 11772 мг 1300 мг 44.6 301.8
Сера 184 мг 500 мг 1.8 12.3
Фосфор 372.5 мг 800 мг 2.3 15.5
Хлор 18491 мг 2300 мг 39.6 268
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 221.7 1500
Железо 3.9 мг 18 мг 1.1 7.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 4.4
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 7.1 48.3
Литий 209 мкг 70 мкг 14.7 99.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 6.5
Медь 757.3 мкг 1000 мкг 3.7 25.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.7 45
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 6.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.4 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.9 66.7
Молибден 119 мкг 70 мкг 8.4 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые помидоры без уксуса
Рецепт приготовления соленых помидор без уксуса вкусен! Помыть помидоры в проточной воде, оторвать хвостики.
шаг 2 из 4
Соленые помидоры без уксуса
Сложить томаты в простерилизованные литровые банки. Укладывать столько, сколько влезет в банку. В каждую банку поверх томатов всыпать по 1 ч.л. соли с высокой горкой.
шаг 3 из 4
Соленые помидоры без уксуса
Застелить на дно широкой кастрюли тонкое полотенце, на него поставить банки с помидорами. Такая хитрость помогает банки сохранить целыми во время кипячения, иначе они могут лопнуть. Влить в кастрюлю воду, она должна покрывать примерно 2/3 высоты банки. Помидоры залить холодной водой (не кипяченой). Прикрыть сверху крышками. Включить под кастрюлей огонь. После закипания воды в емкости огонь снизить до минимума и стерилизовать банки полчаса.
шаг 4 из 4
Соленые помидоры без уксуса
Через указанный промежуток времени аккуратно вынуть банки из кастрюли и закатать. Завернуть закатки вверх дном в теплое одеяло и оставить остывать до комнатной температуры. Далее перенести на хранение в прохладное затемненное место с постоянной температурой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *