Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые помидоры без уксуса
Соленые помидоры сильно отличаются по вкусу от маринованных. Они имеют вкус соленого натурального томатного сока. Желательно выбрать томаты среднего размера.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
7 ккал
140 ккал
47 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
1,9 гр.
38,0 гр.
12,7 гр.
Вода
96,1 гр.
1950,0 гр.
650,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 4.6 | 30.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 10.9 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 3.2 | 21.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.2 | 8.3 |
Калий | 2432.7 мг | 2500 мг | 4.8 | 32.4 |
Кальций | 235.4 мг | 1000 мг | 1.2 | 7.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.9 | 66.7 |
Магний | 16.6 мг | 400 мг | 0.2 | 1.4 |
Натрий | 11772 мг | 1300 мг | 44.6 | 301.8 |
Сера | 184 мг | 500 мг | 1.8 | 12.3 |
Фосфор | 372.5 мг | 800 мг | 2.3 | 15.5 |
Хлор | 18491 мг | 2300 мг | 39.6 | 268 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 221.7 | 1500 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 1.1 | 7.2 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.4 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 7.1 | 48.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14.7 | 99.5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 6.5 |
Медь | 757.3 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 25.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.7 | 45 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3 |
Фтор | 1170.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.9 | 6.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 50 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.9 | 66.7 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 8.4 | 56.7 |
Процесс приготовления
Застелить на дно широкой кастрюли тонкое полотенце, на него поставить банки с помидорами. Такая хитрость помогает банки сохранить целыми во время кипячения, иначе они могут лопнуть. Влить в кастрюлю воду, она должна покрывать примерно 2/3 высоты банки. Помидоры залить холодной водой (не кипяченой). Прикрыть сверху крышками. Включить под кастрюлей огонь. После закипания воды в емкости огонь снизить до минимума и стерилизовать банки полчаса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам