Что готовим?
Окрошка

Соленые опята холодным способом

0
24950

Заготовка грибов холодным способом подразумевает засолку сырых продуктов. Благодаря такому процессу приготовления грибы получаются хрустящими и крепкими. Закуску послужит прекрасным дополнением к основным горячим блюдам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 8 д.
Порции 0.5
Калорийность 22 ккал 226 ккал 452 ккал
Белки 2,2 гр. 22,2 гр. 44,4 гр.
Жиры 1,2 гр. 12,1 гр. 24,2 гр.
Углеводы 0,1 гр. 0,9 гр. 1,8 гр.
Вода 87,6 гр. 900,2 гр. 1800,4 гр.
Волокна 5,0 гр. 51,5 гр. 103,1 гр.
Соленые опята холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.1 мкг 900 мкг 0 0.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 26.9
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 20.6 422.9
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 1.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.5
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0.1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.7 мкг 90 мкг 13.3 272.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.7 13.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.6
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 3.3
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 50.1 1030.6
Калий 443.5 мг 2500 мг 1.7 35.5
Кальций 138.6 мг 1000 мг 1.3 27.7
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.2 24
Магний 209.4 мг 400 мг 5.1 104.7
Натрий 7792.6 мг 1300 мг 58.3 1198.9
Сера 36.8 мг 500 мг 0.7 14.7
Фосфор 469.9 мг 800 мг 5.7 117.5
Хлор 11938.8 мг 2300 мг 50.5 1038.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 5.3 109.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 3 61.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 28.7
Медь 73.9 мкг 1000 мкг 0.7 14.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 0.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 3.1 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые опята холодным способом
Готовить соленые опята холодным способом просто! Выбираем удобную глубокую емкость для соления, на дно которой выкладываем часть специй: перец, лавровый лист и смородиновый.
шаг 2 из 6
Соленые опята холодным способом
Грибы следует заранее подготовить к солению. Их следует тщательно перебрать, проверить на наличие червивости, промыть, а затем залить водой на 5-6 часов.
шаг 3 из 6
Соленые опята холодным способом
Только после такой процедуры часть грибов выкладываем в нашу емкость. Сверху следует посыпать солью, добавить еще немного специй.
шаг 4 из 6
Соленые опята холодным способом
Повторяем слой. Снова выкладываем грибы, солим и добавляем специй.
шаг 5 из 6
Соленые опята холодным способом
Накрываем содержимое салфеткой, придавливаем тарелкой и закрепляем любым грузом. Можно использовать банку с водой. Оставляем заготовку в таком положении на неделю.
шаг 6 из 6
Соленые опята холодным способом
Спустя неделю сливаем рассол, по вкусу добавляем еще соли и специй, устанавливаем пресс еще на два дня. После чего соленые опята готовы! Можно пробовать или перекладывать на хранение в банки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *