Что готовим?
Окрошка

Соленые маслята пальчики оближешь на зиму

0
5112

Соленые маслята пальчики оближешь на зиму можно заготовить и подавать в любое время года. Грибы подходят к различным гарнирам, а также из них готовят различные сытные салаты. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 521 ккал 521 ккал
Белки 1,8 гр. 34,5 гр. 34,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.
Углеводы 3,9 гр. 76,5 гр. 76,5 гр.
Вода 85,0 гр. 1676,6 гр. 1676,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Соленые маслята пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.2 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 23.4
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.8 153.9
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.1 2.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 8
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 8.7 171.9
Витамин В9 309.5 мкг 400 мкг 3.9 77.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.5 мкг 90 мкг 7.2 142.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.3 4.9
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 9.1
Калий 818.4 мг 2500 мг 1.7 32.7
Кальций 347.9 мг 1000 мг 1.8 34.8
Кремний 21 мг 30 мг 3.5 70
Магний 99.8 мг 400 мг 1.3 24.9
Натрий 15525.7 мг 1300 мг 60.6 1194.3
Сера 133 мг 500 мг 1.3 26.6
Фосфор 332.9 мг 800 мг 2.1 41.6
Хлор 23916.2 мг 2300 мг 52.7 1039.8
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 622.2 12270
Железо 17.2 мг 18 мг 4.9 95.8
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.9 36.9
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 9.7 191
Литий 54 мкг 70 мкг 3.9 77.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 88.1
Медь 14808.6 мкг 1000 мкг 75.1 1480.9
Никель 64 мкг 200 мкг 1.6 32
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 57.3 1129
Селен 64.9 мкг 55 мкг 6 118
Фтор 801.8 мкг 4000 мкг 1 20
Хром 53 мкг 50 мкг 5.4 106
Цинк 141 мг 12 мг 59.6 1175.3
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.3 25
Молибден 64.5 мкг 70 мкг 4.7 92.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые маслята пальчики оближешь на зиму
Начнем готовить соленые маслята пальчики оближешь на зиму. Грибы тщательно перебираем, затем замачиваем холодной водой и оставляем на час.
шаг 2 из 4
Соленые маслята пальчики оближешь на зиму
Сливаем воду и нарезаем маслята на более мелкие кусочки. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на умеренном огне. Сливаем, заливаем четырьмя стаканами новой воды, добавляем соль, сахар и снова доводим до кипения.
шаг 3 из 4
Соленые маслята пальчики оближешь на зиму
Добавляем в грибы с маринадом лавровый лист и горошины черного перца. Варим еще 15 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус и добавляем зубчики чеснока.
шаг 4 из 4
Соленые маслята пальчики оближешь на зиму
Разливаем грибы с маринадом по чистым банкам, закручиваем крышками и даем остыть, после чего отправляем на хранение. Соленые маслята на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *