Что готовим?
Окрошка

Соленая горбуша под семгу сухим способом

0
52317

Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу. Используйте готовый продукт для холодных закусок. 

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 1244 ккал 207 ккал
Белки 18,3 гр. 164,2 гр. 27,4 гр.
Жиры 5,8 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 30,7 гр. 5,1 гр.
Вода 64,6 гр. 579,1 гр. 96,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 240.3 мкг 900 мкг 3 4.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.9 17.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8 11.9
Витамин В4 757.2 мг 500 мг 16.9 25.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 13.4 20.1
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 27.3 40.8
Витамин В9 56.2 мкг 400 мкг 1.6 2.3
Витамин В12 33.2 мкг 3 мкг 123.5 184.4
Витамин С 9.3 мкг 90 мкг 1.1 1.7
Витамин D 87.2 мкг 10 мкг 97.3 145.3
Витамин E 12 мг 15 мг 8.9 13.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 64.8 мг 20 мг 36.2 54
Калий 2710 мг 2500 мг 12.1 18.1
Кальций 389.1 мг 1000 мг 4.3 6.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 255.7 мг 400 мг 7.1 10.7
Натрий 23787.3 мг 1300 мг 204.2 305
Сера 1628 мг 500 мг 36.3 54.3
Фосфор 1647.9 мг 800 мг 23 34.3
Хлор 37134 мг 2300 мг 180.1 269.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 4.2 6.3
Йод 400 мкг 150 мкг 29.8 44.4
Кобальт 169 мкг 10 мкг 188.6 281.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4 5.9
Медь 1059.2 мкг 1000 мкг 11.8 17.7
Никель 48 мкг 200 мкг 2.7 4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 356.9 мкг 55 мкг 72.4 108.2
Фтор 3441.6 мкг 4000 мкг 9.6 14.3
Хром 440 мкг 50 мкг 98.2 146.7
Цинк 6 мг 12 мг 5.6 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 98 мкг 70 мкг 15.6 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Рецепт соленой горбуши под семгу сухим способом прост в приготовлении! Тушку горбуши полностью размораживаем при комнатной температуре, затем продукт промываем и даем ему обсохнуть.
шаг 2 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Подготовленную тушку разрезаем вдоль хребта на две половинки.
шаг 3 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Аккуратно снимаем с рыбы кожуру. Удобно это делать острым ножом.
шаг 4 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Также следует извлечь из филе мелкие косточки.
шаг 5 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Отдельно смешиваем соль, сахар и черный молотый перец.
шаг 6 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
На дно пластикового контейнера насыпаем небольшую часть сухой смеси.
шаг 7 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Далее выкладываем подготовленное филе. Поливаем его лимонным соком и натираем оставшейся смесью их сахара, соли и перца.
шаг 8 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Закрываем контейнер крышкой и оставляем его в холодильнике на 10-12 часов. Можно на ночь.
шаг 9 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Готовую соленую горбушу нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *