Соленая горбуша под семгу сухим способом

Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу. Используйте готовый продукт для холодных закусок. 

Соленая горбуша под семгу сухим способом

54331

0

35

1

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

139 ккал

Белки

18,3 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 149,4 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

240.3 мкг

900 мкг

3

4.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

11.9

17.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8

11.9

Витамин В4

757.2 мг

500 мг

16.9

25.2

Витамин В5

6 мг

5 мг

13.4

20.1

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

27.3

40.8

Витамин В9

56.2 мкг

400 мкг

1.6

2.3

Витамин В12

33.2 мкг

3 мкг

123.5

184.4

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

1.1

1.7

Витамин D

87.2 мкг

10 мкг

97.3

145.3

Витамин E

12 мг

15 мг

8.9

13.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.2 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

64.8 мг

20 мг

36.2

54

Калий

2710 мг

2500 мг

12.1

18.1

Кальций

389.1 мг

1000 мг

4.3

6.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

255.7 мг

400 мг

7.1

10.7

Натрий

23787.3 мг

1300 мг

204.2

305

Сера

1628 мг

500 мг

36.3

54.3

Фосфор

1647.9 мг

800 мг

23

34.3

Хлор

37134 мг

2300 мг

180.1

269.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.8 мг

18 мг

4.2

6.3

Йод

400 мкг

150 мкг

29.8

44.4

Кобальт

169 мкг

10 мкг

188.6

281.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4

5.9

Медь

1059.2 мкг

1000 мкг

11.8

17.7

Никель

48 мкг

200 мкг

2.7

4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

356.9 мкг

55 мкг

72.4

108.2

Фтор

3441.6 мкг

4000 мкг

9.6

14.3

Хром

440 мкг

50 мкг

98.2

146.7

Цинк

6 мг

12 мг

5.6

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

98 мкг

70 мкг

15.6

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Рецепт соленой горбуши под семгу сухим способом прост в приготовлении! Тушку горбуши полностью размораживаем при комнатной температуре, затем продукт промываем и даем ему обсохнуть.
2
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Подготовленную тушку разрезаем вдоль хребта на две половинки.
3
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Аккуратно снимаем с рыбы кожуру. Удобно это делать острым ножом.
4
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Также следует извлечь из филе мелкие косточки.
5
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Отдельно смешиваем соль, сахар и черный молотый перец.
6
Соленая горбуша под семгу сухим способом
На дно пластикового контейнера насыпаем небольшую часть сухой смеси.
7
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Далее выкладываем подготовленное филе. Поливаем его лимонным соком и натираем оставшейся смесью их сахара, соли и перца.
8
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Закрываем контейнер крышкой и оставляем его в холодильнике на 10-12 часов. Можно на ночь.
9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Готовую соленую горбушу нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу!

Оценить соленая горбуша под семгу сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 1 из 9

Рецепт соленой горбуши под семгу сухим способом прост в приготовлении! Тушку горбуши полностью размораживаем при комнатной температуре, затем продукт промываем и даем ему обсохнуть.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 2 из 9

Подготовленную тушку разрезаем вдоль хребта на две половинки.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 3 из 9

Аккуратно снимаем с рыбы кожуру. Удобно это делать острым ножом.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 4 из 9

Также следует извлечь из филе мелкие косточки.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 5 из 9

Отдельно смешиваем соль, сахар и черный молотый перец.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 6 из 9

На дно пластикового контейнера насыпаем небольшую часть сухой смеси.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 7 из 9

Далее выкладываем подготовленное филе. Поливаем его лимонным соком и натираем оставшейся смесью их сахара, соли и перца.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 8 из 9

Закрываем контейнер крышкой и оставляем его в холодильнике на 10-12 часов. Можно на ночь.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Шаг 9 из 9

Готовую соленую горбушу нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу!

Сообщить об ошибке