Рубрики
Окрошка

Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму

0
1558

Очень простой и вкусный рецепт натурального яблочного сока, в приготовлении которого нам поможет соковыжималка. Лучше всего консервировать сок в теплые летние месяцы, ведь именно тогда, количество фруктов зашкаливает, и напиток получается очень доступным, а главное – полезным.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 35 ккал 346 ккал 231 ккал
Белки 0,9 гр. 9,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,9 гр. 9,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 5,0 гр. 50,0 гр. 33,3 гр.
Вода 50,0 гр. 500,0 гр. 333,3 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Как приготовить сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму? Фрукты хорошенько промываем под струей воды либо в резервуаре подходящего размера, удаляем плодоножки и разрезаем на две части (если фрукты крупные), если ваша ранетка мелкая – оставляем целиком.
шаг 2 из 6
Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Постепенно выкладываем плоды в чашу соковыжималки.
шаг 3 из 6
Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Кастрюлю подходящего размера сверху закрываем двойной марлей и аккуратно вливаем сок (марля служит фильтром). Рекомендуется не использовать металлическую посуду, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых характеристиках.
шаг 4 из 6
Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Очищенный сок ставим на плиту на медленный огонь и начинаем варку. Кипячение на данном этапе не нужно, нагреваем жидкость до 90-95 градусов, постоянно снимая плотную пену с помощью шумовки.
шаг 5 из 6
Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Спустя 20-25 минут должен получиться чистый напиток, насыщенного янтарного цвета.
шаг 6 из 6
Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Горячий сок разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем с помощью специальной машинки. Для проверки герметичности – переворачиваем дном вверх, а для постепенного охлаждения укрываем полотенцем. Спустя сутки убираем в место хранения. Наслаждайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.12%
Кальций 1.6%
Кремний 0%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.38%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 12.22%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 0%
Марганец 2.5%
Медь 11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.55%
Фтор 0%
Хром 8%
Цинк 1.25%
Бор 20.42%
Ванадий 0%
Молибден 8.57%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 0%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 85.71%
Витамин A 3.7%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 0%
Витамин В5 9.33%
Витамин В6 26.67%
Витамин В9 3%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 8.89%
Биотин 4%
Витамин К 12.22%
Витамин РР 13.33%
Калий 74.13%
Кальций 10.67%
Кремний 0%
Магний 15%
Натрий 13.33%
Сера 6.67%
Фосфор 9.17%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 81.48%
Йод 8.89%
Кобальт 66.67%
Литий 0%
Марганец 16.67%
Медь 73.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.64%
Фтор 0%
Хром 53.33%
Цинк 8.33%
Бор 136.11%
Ванадий 0%
Молибден 57.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 7.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 26.7
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.5 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 13.3
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 74.1
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 10.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 2.3 15
Натрий 260 мг 1300 мг 2 13.3
Сера 50 мг 500 мг 1 6.7
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 9.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 12.2 81.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.5 16.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 73.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 8 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 136.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 57.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля