Что готовим?
Окрошка

Скумбрия в кляре на сковороде

0
1158

Скумбрия в кляре на сковороде получается более вкусной в сравнении с просто обваленной в муке, а варианты кляра можно выбрать по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается скумбрию сначала замариновать в луковом маринаде, затем на основе его замесить кляр и пожарить в нем скумбрию.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 264 ккал 1863 ккал 932 ккал
Белки 12,5 гр. 88,5 гр. 44,2 гр.
Жиры 19,9 гр. 140,1 гр. 70,1 гр.
Углеводы 10,0 гр. 70,5 гр. 35,3 гр.
Вода 57,0 гр. 402,6 гр. 201,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Скумбрия в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 199.9 мкг 900 мкг 3.1 11.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.1 32.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 16.4 57.8
Витамин В4 445.9 мг 500 мг 12.6 44.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 12.7 44.8
Витамин В6 4 мг 2 мг 28 98.9
Витамин В9 75.3 мкг 400 мкг 2.7 9.4
Витамин В12 48.3 мкг 3 мкг 228 804.8
Витамин С 12.6 мкг 90 мкг 2 7
Витамин D 65.6 мкг 10 мкг 92.9 328.1
Витамин E 43.2 мг 15 мг 40.8 144
Биотин 14 мг 50 мг 4 14
Витамин К 32.5 мкг 120 мкг 3.8 13.5
Витамин РР 142.3 мг 20 мг 100.8 355.7
Калий 1779.4 мг 2500 мг 10.1 35.6
Кальций 306 мг 1000 мг 4.3 15.3
Кремний 6.8 мг 30 мг 3.2 11.3
Магний 371.6 мг 400 мг 13.2 46.5
Натрий 1671.8 мг 1300 мг 18.2 64.3
Сера 918.1 мг 500 мг 26 91.8
Фосфор 1370.1 мг 800 мг 24.3 85.6
Хлор 799.6 мг 2300 мг 4.9 17.4
Алюминий 300 мкг 30 мкг 141.6 500
Железо 12.3 мг 18 мг 9.7 34.1
Йод 194.4 мкг 150 мкг 18.4 64.8
Кобальт 90.5 мкг 10 мкг 128.1 452.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.7 30.7
Медь 1033.4 мкг 1000 мкг 14.6 51.7
Никель 27.9 мкг 200 мкг 2 7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 25.3 89.3
Селен 198.3 мкг 55 мкг 51.1 180.2
Фтор 5670 мкг 4000 мкг 20.1 70.9
Хром 225.4 мкг 50 мкг 63.8 225.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.6 19.8
Бор 177.8 мкг 1200 мкг 2.1 7.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 47.8 168.8
Молибден 28.7 мкг 70 мкг 5.8 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Скумбрия в кляре на сковороде
Скумбрию заранее разморозьте, почистите, промойте и разделайте на филе.
шаг 2 из 6
Скумбрия в кляре на сковороде
Очищенную крупную луковицу измельчите блендером в кашицу.
шаг 3 из 6
Скумбрия в кляре на сковороде
Переложите измельченный лук в посуду для маринования рыбы, добавьте к нему соевый соус и разбейте одно яйцо. Венчиком эти ингредиенты перемешайте.
шаг 4 из 6
Скумбрия в кляре на сковороде
В луковый маринад переложите куски скумбрии и оставьте на 1 час для маринования.
шаг 5 из 6
Скумбрия в кляре на сковороде
По истечении этого времени скумбрию извлеките из маринада. Насыпьте к нему три столовые ложки муки и замесите кляр. Каждый кусок скумбрии обмакните в кляр, обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 6 из 6
Скумбрия в кляре на сковороде
Приготовленную на сковороде скумбрию в кляре подайте к столу, дополнив свежими овощами. Она сохраняет свой вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *