Скумбрия в кляре на сковороде

Скумбрия в кляре на сковороде получается более вкусной в сравнении с просто обваленной в муке, а варианты кляра можно выбрать по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается скумбрию сначала замариновать в луковом маринаде, затем на основе его замесить кляр и пожарить в нем скумбрию.

Скумбрия в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Николай Богданов

289 рецептов

Николай Богданов

1353

0

50

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

2

Калорийность

264 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

19,9 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

57,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 353,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

199.9 мкг

900 мкг

3.1

11.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9.1

32.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

16.4

57.8

Витамин В4

445.9 мг

500 мг

12.6

44.6

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

12.7

44.8

Витамин В6

4 мг

2 мг

28

98.9

Витамин В9

75.3 мкг

400 мкг

2.7

9.4

Витамин В12

48.3 мкг

3 мкг

228

804.8

Витамин С

12.6 мкг

90 мкг

2

7

Витамин D

65.6 мкг

10 мкг

92.9

328.1

Витамин E

43.2 мг

15 мг

40.8

144

Биотин

14 мг

50 мг

4

14

Витамин К

32.5 мкг

120 мкг

3.8

13.5

Витамин РР

142.3 мг

20 мг

100.8

355.7

Калий

1779.4 мг

2500 мг

10.1

35.6

Кальций

306 мг

1000 мг

4.3

15.3

Кремний

6.8 мг

30 мг

3.2

11.3

Магний

371.6 мг

400 мг

13.2

46.5

Натрий

1671.8 мг

1300 мг

18.2

64.3

Сера

918.1 мг

500 мг

26

91.8

Фосфор

1370.1 мг

800 мг

24.3

85.6

Хлор

799.6 мг

2300 мг

4.9

17.4

Алюминий

300 мкг

30 мкг

141.6

500

Железо

12.3 мг

18 мг

9.7

34.1

Йод

194.4 мкг

150 мкг

18.4

64.8

Кобальт

90.5 мкг

10 мкг

128.1

452.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.7

30.7

Медь

1033.4 мкг

1000 мкг

14.6

51.7

Никель

27.9 мкг

200 мкг

2

7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

25.3

89.3

Селен

198.3 мкг

55 мкг

51.1

180.2

Фтор

5670 мкг

4000 мкг

20.1

70.9

Хром

225.4 мкг

50 мкг

63.8

225.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

5.6

19.8

Бор

177.8 мкг

1200 мкг

2.1

7.4

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

47.8

168.8

Молибден

28.7 мкг

70 мкг

5.8

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия в кляре на сковороде
Скумбрию заранее разморозьте, почистите, промойте и разделайте на филе.
2
Скумбрия в кляре на сковороде
Очищенную крупную луковицу измельчите блендером в кашицу.
3
Скумбрия в кляре на сковороде
Переложите измельченный лук в посуду для маринования рыбы, добавьте к нему соевый соус и разбейте одно яйцо. Венчиком эти ингредиенты перемешайте.
4
Скумбрия в кляре на сковороде
В луковый маринад переложите куски скумбрии и оставьте на 1 час для маринования.
5
Скумбрия в кляре на сковороде
По истечении этого времени скумбрию извлеките из маринада. Насыпьте к нему три столовые ложки муки и замесите кляр. Каждый кусок скумбрии обмакните в кляр, обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
6
Скумбрия в кляре на сковороде
Приготовленную на сковороде скумбрию в кляре подайте к столу, дополнив свежими овощами. Она сохраняет свой вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить скумбрия в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия в кляре на сковороде

Шаг 1 из 6

Скумбрию заранее разморозьте, почистите, промойте и разделайте на филе.
Скумбрия в кляре на сковороде

Шаг 2 из 6

Очищенную крупную луковицу измельчите блендером в кашицу.
Скумбрия в кляре на сковороде

Шаг 3 из 6

Переложите измельченный лук в посуду для маринования рыбы, добавьте к нему соевый соус и разбейте одно яйцо. Венчиком эти ингредиенты перемешайте.
Скумбрия в кляре на сковороде

Шаг 4 из 6

В луковый маринад переложите куски скумбрии и оставьте на 1 час для маринования.
Скумбрия в кляре на сковороде

Шаг 5 из 6

По истечении этого времени скумбрию извлеките из маринада. Насыпьте к нему три столовые ложки муки и замесите кляр. Каждый кусок скумбрии обмакните в кляр, обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Скумбрия в кляре на сковороде

Шаг 6 из 6

Приготовленную на сковороде скумбрию в кляре подайте к столу, дополнив свежими овощами. Она сохраняет свой вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке