Что готовим?
Окрошка

Шоколадный торт из кабачков

0
183

Шоколадный торт из кабачков – это утонченное сочетание нежного шоколадного вкуса и легкости кабачка. Пышные слои торта, дополняются шоколадным ганашем, который придает десерту неповторимый вкус. Нежная текстура кабачков придает торту невероятную мягкость и сочность. При этом, благодаря кабачкам, торт получается невероятно нежным и воздушным. Этот десерт понравится как взрослым, так и детям, ведь он сочетает в себе сладость вкуса и нежность текстуры.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 290 ккал 5010 ккал 626 ккал
Белки 6,0 гр. 104,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 12,9 гр. 223,2 гр. 27,9 гр.
Углеводы 36,4 гр. 629,0 гр. 78,6 гр.
Вода 34,0 гр. 586,6 гр. 73,3 гр.
Волокна 3,5 гр. 60,0 гр. 7,5 гр.
Шоколадный торт из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1093.6 мкг 900 мкг 7 15.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 3.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.3 9.3
Витамин В4 475.3 мг 500 мг 5.5 11.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.7 10.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3 6.6
Витамин В9 129.1 мкг 400 мкг 1.9 4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2 4.4
Витамин С 80.4 мкг 90 мкг 5.2 11.2
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.4 5.1
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.8 6.1
Биотин 28.5 мг 50 мг 3.3 7.1
Витамин К 17.7 мкг 120 мкг 0.9 1.8
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 6.2 13.4
Калий 4122.1 мг 2500 мг 9.6 20.6
Кальций 679.7 мг 1000 мг 3.9 8.5
Кремний 120 мг 30 мг 23.2 50
Магний 867.6 мг 400 мг 12.6 27.1
Натрий 5546.3 мг 1300 мг 24.7 53.3
Сера 340.7 мг 500 мг 3.9 8.5
Фосфор 1784 мг 800 мг 12.9 27.9
Хлор 3189.7 мг 2300 мг 8 17.3
Алюминий 288.9 мкг 30 мкг 55.8 120.4
Железо 49.8 мг 18 мг 16 34.6
Йод 22.1 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 9.4 20.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 17.6 37.9
Медь 5757 мкг 1000 мкг 33.4 72
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 88.8 мкг 200 мкг 2.6 5.6
Селен 34.6 мкг 55 мкг 3.6 7.9
Фтор 372.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 2
Цинк 11 мг 12 мг 5.3 11.4
Бор 76.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 24.8 мкг 20 мкг 7.2 15.5
Молибден 89.7 мкг 70 мкг 7.4 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадный торт из кабачков
Для приготовления теста в объемной миске смешиваем два вида масла, ванильный экстракт, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Вбиваем яйца и снова хорошенько перемешиваем.
шаг 2 из 5
Шоколадный торт из кабачков
В однородный состав постепенно всыпаем просеянную муку и какао, затем добавляем тертый и отжатый кабачок, а также шоколадную стружку – переливаем в форму. Выпекаем 30-35 минут при 190 градусах.
шаг 3 из 5
Шоколадный торт из кабачков
Бисквит остужаем и готовим ганаш: шоколад натираем на терке и заливаем сливками, которые мы предварительно довели до кипения – размешиваем венчиком и даем остыть до теплого состояния.
шаг 4 из 5
Шоколадный торт из кабачков
Теплым ганашем покрываем торт и оставляем для стабилизации.
шаг 5 из 5
Шоколадный торт из кабачков
Аппетитный десерт подаем к чаю либо кофе, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *