Что готовим?
Окрошка

Шоколадные оладьи на кефире

0
9275

Для больших сладкоежек и любителей шоколада предлагаю невероятно вкусный рецепт воздушных и нежных шоколадных оладий на кефире. Такие оладьи оценят как маленькие дети, так и взрослые. Шоколадные оладьи имеют умопомрачительный аромат и вкус. Обязательно приготовьте такие оладьи, и этот рецепт станет вашим фаворитом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 523 ккал 2936 ккал 1468 ккал
Белки 5,9 гр. 33,2 гр. 16,6 гр.
Жиры 38,1 гр. 213,9 гр. 107,0 гр.
Углеводы 38,3 гр. 215,4 гр. 107,7 гр.
Вода 11,8 гр. 66,2 гр. 33,1 гр.
Волокна 3,5 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Шоколадные оладьи на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.5 мкг 900 мкг 3.7 10.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.2 34.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.7 33
Витамин В4 222.5 мг 500 мг 7.9 22.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.4 18
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 13.8 38.7
Витамин В9 85 мкг 400 мкг 3.8 10.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 4.8
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 6.1
Витамин E 90.9 мг 15 мг 107.8 302.8
Биотин 14.3 мг 50 мг 5.1 14.3
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 4.5 12.6
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 8.3 23.4
Калий 2090.6 мг 2500 мг 14.9 41.8
Кальций 462 мг 1000 мг 8.2 23.1
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.8 10.7
Магний 521.3 мг 400 мг 23.2 65.2
Натрий 1062.9 мг 1300 мг 14.6 40.9
Сера 245.6 мг 500 мг 8.7 24.6
Фосфор 735.2 мг 800 мг 16.4 46
Хлор 1622.3 мг 2300 мг 12.6 35.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.8
Железо 18.5 мг 18 мг 18.3 51.4
Йод 13.5 мкг 150 мкг 1.6 4.5
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 15 42.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 24.9 69.9
Медь 2033.2 мкг 1000 мкг 36.2 101.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 8.6 24.1
Фтор 163.7 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 5.7 мкг 50 мкг 2 5.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 6.8 19.2
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.9 2.5
Ванадий 144 мкг 20 мкг 128.2 360
Молибден 48.5 мкг 70 мкг 12.3 34.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шоколадные оладьи на кефире
Готовить шоколадные оладьи на кефире легко! Возьмите глубокую миску, вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество растительного масла. Миксером или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 2 из 6
Шоколадные оладьи на кефире
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, какао-порошка. В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Разрыхлитель при желании можно заменить пищевой содой. В этом случае пищевую соду соединяют с кефиром и хорошо перемешивают до образования реакции.
шаг 3 из 6
Шоколадные оладьи на кефире
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой консистенции и полного исчезновения комочков, воспользовавшись миксером или венчиком.
шаг 4 из 6
Шоколадные оладьи на кефире
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
шаг 5 из 6
Шоколадные оладьи на кефире
Как только края подрумянятся, и хорошо схватится и загустеет тесто сверху, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до готовности. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или тарелку.
шаг 6 из 6
Шоколадные оладьи на кефире
Приготовленные шоколадные оладьи на кефире подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Шоколадные оладьи замечательно сочетаются с вишневым вареньем или джемом, а также свежезаваренным кофе.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *