Шампиньоны на решетке на мангале

Этот замечательный рецепт обязательно пригодится всем, кто часто бывает на природе или на пикнике. Рекомендую приготовить шампиньоны на решетке на мангале. Запеченные шампиньоны могут выступить в качестве дополнительного или даже самостоятельного сытного блюда.

Шампиньоны на решетке на мангале

15337

0

28

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

70 мин.

Порции

10

Калорийность

56 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 117,5 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

216 мкг

900 мкг

2

2.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.9

6.9

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

22

25.9

Витамин В4

151.2 мг

500 мг

2.6

3

Витамин В5

21.3 мг

5 мг

36.3

42.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.5

2.9

Витамин В9

309.8 мкг

400 мкг

6.6

7.7

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.2

1.4

Витамин С

70.3 мкг

90 мкг

6.7

7.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

19.5 мг

15 мг

11

13

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.7

0.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

57 мг

20 мг

24.3

28.5

Калий

5448.2 мг

2500 мг

18.5

21.8

Кальций

158.7 мг

1000 мг

1.4

1.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

167 мг

400 мг

3.6

4.2

Натрий

405.1 мг

1300 мг

2.7

3.1

Сера

28.8 мг

500 мг

0.5

0.6

Фосфор

1227.4 мг

800 мг

13.1

15.3

Хлор

250 мг

2300 мг

0.9

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

1.8

2.1

Йод

180 мкг

150 мкг

10.2

12

Кобальт

150 мкг

10 мкг

127.7

150

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

11.1

13

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

130 мкг

50 мкг

22.1

26

Цинк

2.8 мг

12 мг

2

2.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

3.6

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на решетке на мангале
Готовить шампиньоны на решетке на мангале просто! Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
2
Шампиньоны на решетке на мангале
Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите их с помощью бумажных полотенец.
3
Шампиньоны на решетке на мангале
Выложите их в глубокую емкость. Щедро посыпьте солью и перемешайте.
4
Шампиньоны на решетке на мангале
Затем добавьте по собственным предпочтениям майонез. Я добавила примерно 5 столовых ложек.
5
Шампиньоны на решетке на мангале
Затем добавьте по собственным предпочтениям сметану. Я добавила примерно 5 столовых ложек. Вы можете использовать либо сметану, либо майонез. Но мне больше нравится их смесь.
6
Шампиньоны на решетке на мангале
По вкусу добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте руками, накройте крышкой и оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы шампиньоны хорошо замариновались и равномерно покрылись соусом.
7
Шампиньоны на решетке на мангале
Замаринованные шампиньоны выложите на решетку. На подготовленный мангал с готовыми углями выложите решетку с шампиньонами.
8
Шампиньоны на решетке на мангале
Готовьте блюдо примерно 15-25 минут в зависимости от размеров ваших шампиньонов, периодически переворачивая их. За это время грибы хорошо подрумянятся.
9
Шампиньоны на решетке на мангале
Готовые аппетитные шампиньоны подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 1 из 9

Готовить шампиньоны на решетке на мангале просто! Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 2 из 9

Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите их с помощью бумажных полотенец.
Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 3 из 9

Выложите их в глубокую емкость. Щедро посыпьте солью и перемешайте.
Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 4 из 9

Затем добавьте по собственным предпочтениям майонез. Я добавила примерно 5 столовых ложек.
Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 5 из 9

Затем добавьте по собственным предпочтениям сметану. Я добавила примерно 5 столовых ложек. Вы можете использовать либо сметану, либо майонез. Но мне больше нравится их смесь.
Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 6 из 9

По вкусу добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте руками, накройте крышкой и оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы шампиньоны хорошо замариновались и равномерно покрылись соусом.
Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 7 из 9

Замаринованные шампиньоны выложите на решетку. На подготовленный мангал с готовыми углями выложите решетку с шампиньонами.
Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 8 из 9

Готовьте блюдо примерно 15-25 минут в зависимости от размеров ваших шампиньонов, периодически переворачивая их. За это время грибы хорошо подрумянятся.
Шампиньоны на решетке на мангале

Шаг 9 из 9

Готовые аппетитные шампиньоны подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке