Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на мангале в майонезе

0
41253

Приготовить шампиньоны на мангале – это отличная идея для пикника. Шампиньоны, запеченные с майонезом, получаются очень сочными и аппетитными. Данное блюдо способно конкурировать даже с мясным шашлыком! Вкус и аромат, исходящий от запеченных в майонезе шампиньонов, способны влюбить в себя с первой пробы!

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 44 ккал 147 ккал 74 ккал
Белки 3,9 гр. 13,3 гр. 6,7 гр.
Жиры 2,7 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 0,8 гр. 2,7 гр. 1,3 гр.
Вода 84,3 гр. 285,9 гр. 143,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 7,9 гр. 3,9 гр.
Шампиньоны на мангале в майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.8 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6 10.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 22.4 37.9
Витамин В4 4.6 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 37.3 63.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.6 4.4
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 6.6 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 7.6 12.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 14.8 25.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17 мг 20 мг 25.1 42.6
Калий 1617.2 мг 2500 мг 19.1 32.3
Кальций 51.1 мг 1000 мг 1.5 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 51 мг 400 мг 3.8 6.4
Натрий 2464 мг 1300 мг 55.9 94.8
Сера 10.8 мг 500 мг 0.6 1.1
Фосфор 357.8 мг 800 мг 13.2 22.4
Хлор 3657.6 мг 2300 мг 46.9 79.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.4 мг 18 мг 2.3 3.8
Йод 54.4 мкг 150 мкг 10.7 18.1
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 136.5 231.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.7 1.2
Медь 21.5 мкг 1000 мкг 0.6 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 78 мкг 200 мкг 11.5 19.5
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 42.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 39 мкг 50 мкг 23 39
Цинк 0.9 мг 12 мг 2.3 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 6.6 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Чтобы приготовить шампиньоны на мангале в майонезе, свежие грибы следует тщательно промыть под проточной водой.
шаг 2 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Далее обрезаем ножки, оставляя для блюда только грибные шляпки.
шаг 3 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез и лимонный сок.
шаг 4 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Далее пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к майонезу.
шаг 5 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Шляпки шампиньонов необходимо проколоть в нескольких местах вилкой. Это позволит маринаду проникнуть в грибную мякоть.
шаг 6 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Шампиньоны перекладываем в емкость с маринадом и перемешиваем таким образом, чтобы каждый гриб был покрыт майонезной смесью. Оставляем грибы мариноваться в течение 30 минут.
шаг 7 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Подготовленные шампиньоны необходимо нанизать на шампуры. Как вариант – можно разложить грибы на решетку.
шаг 8 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Шампиньоны на шампурах перекладываем на мангал и готовим блюдо на прогретых углях. Периодически вращайте шампуры, чтобы грибы прожарились со всех сторон и приобрели аппетитную корочку.
шаг 9 из 9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Блюдо готово! Подавайте его к столу в горячем виде, по желанию используйте различные соусы.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *