Шампиньоны на мангале в майонезе

Приготовить шампиньоны на мангале – это отличная идея для пикника. Шампиньоны, запеченные с майонезом, получаются очень сочными и аппетитными. Данное блюдо способно конкурировать даже с мясным шашлыком! Вкус и аромат, исходящий от запеченных в майонезе шампиньонов, способны влюбить в себя с первой пробы!

Шампиньоны на мангале в майонезе

41907

0

1

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

44 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 166,5 гр.

гр.
зуб.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10.8 мкг

900 мкг

0.4

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.1

10.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

22.8

37.9

Витамин В4

4.6 мг

500 мг

0.3

0.5

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

38

63.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.6

4.4

Витамин В9

90.1 мкг

400 мкг

6.8

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.2 мкг

90 мкг

7.7

12.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

15.1

25.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

17 мг

20 мг

25.6

42.6

Калий

1616.6 мг

2500 мг

19.4

32.3

Кальций

29 мг

1000 мг

0.9

1.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

49.7 мг

400 мг

3.7

6.2

Натрий

141.4 мг

1300 мг

3.3

5.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

353.3 мг

800 мг

13.3

22.1

Хлор

76.2 мг

2300 мг

1

1.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.2 мг

18 мг

2

3.3

Йод

54.4 мкг

150 мкг

10.9

18.1

Кобальт

45.4 мкг

10 мкг

136.2

226.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.5

0.8

Медь

5.2 мкг

1000 мкг

0.2

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

78 мкг

200 мкг

11.7

19.5

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

42 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

39 мкг

50 мкг

23.4

39

Цинк

0.9 мг

12 мг

2.2

3.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9 мкг

70 мкг

3.9

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на мангале в майонезе
Чтобы приготовить шампиньоны на мангале в майонезе, свежие грибы следует тщательно промыть под проточной водой.
2
Шампиньоны на мангале в майонезе
Далее обрезаем ножки, оставляя для блюда только грибные шляпки.
3
Шампиньоны на мангале в майонезе
Подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез и лимонный сок.
4
Шампиньоны на мангале в майонезе
Далее пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к майонезу.
5
Шампиньоны на мангале в майонезе
Шляпки шампиньонов необходимо проколоть в нескольких местах вилкой. Это позволит маринаду проникнуть в грибную мякоть.
6
Шампиньоны на мангале в майонезе
Шампиньоны перекладываем в емкость с маринадом и перемешиваем таким образом, чтобы каждый гриб был покрыт майонезной смесью. Оставляем грибы мариноваться в течение 30 минут.
7
Шампиньоны на мангале в майонезе
Подготовленные шампиньоны необходимо нанизать на шампуры. Как вариант – можно разложить грибы на решетку.
8
Шампиньоны на мангале в майонезе
Шампиньоны на шампурах перекладываем на мангал и готовим блюдо на прогретых углях. Периодически вращайте шампуры, чтобы грибы прожарились со всех сторон и приобрели аппетитную корочку.
9
Шампиньоны на мангале в майонезе
Блюдо готово! Подавайте его к столу в горячем виде, по желанию используйте различные соусы.

Приятного вам аппетита!

Оценить шампиньоны на мангале в майонезе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить шампиньоны на мангале в майонезе, свежие грибы следует тщательно промыть под проточной водой.
Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 2 из 9

Далее обрезаем ножки, оставляя для блюда только грибные шляпки.
Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 3 из 9

Подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез и лимонный сок.
Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 4 из 9

Далее пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к майонезу.
Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 5 из 9

Шляпки шампиньонов необходимо проколоть в нескольких местах вилкой. Это позволит маринаду проникнуть в грибную мякоть.
Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 6 из 9

Шампиньоны перекладываем в емкость с маринадом и перемешиваем таким образом, чтобы каждый гриб был покрыт майонезной смесью. Оставляем грибы мариноваться в течение 30 минут.
Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 7 из 9

Подготовленные шампиньоны необходимо нанизать на шампуры. Как вариант – можно разложить грибы на решетку.
Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 8 из 9

Шампиньоны на шампурах перекладываем на мангал и готовим блюдо на прогретых углях. Периодически вращайте шампуры, чтобы грибы прожарились со всех сторон и приобрели аппетитную корочку.
Шампиньоны на мангале в майонезе

Шаг 9 из 9

Блюдо готово! Подавайте его к столу в горячем виде, по желанию используйте различные соусы.

Сообщить об ошибке