Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на мангале в фольге

0
18682

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, настоятельно рекомендую приготовить ароматные шампиньоны на мангале в фольге. Аппетитное блюдо насыщено приятными ароматами от специй, что хочется съесть даже в сыром виде, а в приготовленном виде – это просто деликатес для гурманов!

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 30 ккал 318 ккал 32 ккал
Белки 4,3 гр. 44,9 гр. 4,5 гр.
Жиры 1,0 гр. 10,8 гр. 1,1 гр.
Углеводы 0,8 гр. 7,9 гр. 0,8 гр.
Вода 89,0 гр. 932,3 гр. 93,2 гр.
Волокна 2,8 гр. 29,1 гр. 2,9 гр.
Шампиньоны на мангале в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 258 мкг 900 мкг 2.7 2.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.5 6.8
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 24 25.1
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 21.1 мг 5 мг 40.4 42.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.7 2.8
Витамин В9 302.3 мкг 400 мкг 7.2 7.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 88.7 мкг 90 мкг 9.4 9.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1 1.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 99.4 мкг 120 мкг 7.9 8.3
Витамин РР 56.5 мг 20 мг 27 28.3
Калий 5589.1 мг 2500 мг 21.3 22.4
Кальций 135.2 мг 1000 мг 1.3 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.6 мг 400 мг 4.4 4.6
Натрий 2391.3 мг 1300 мг 17.6 18.4
Сера 18.3 мг 500 мг 0.4 0.4
Фосфор 1198.5 мг 800 мг 14.3 15
Хлор 3835.5 мг 2300 мг 15.9 16.7
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 7.2 7.6
Железо 7.4 мг 18 мг 3.9 4.1
Йод 180.4 мкг 150 мкг 11.5 12
Кобальт 151.6 мкг 10 мкг 144.8 151.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.6 10.1
Медь 189.1 мкг 1000 мкг 1.8 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 260 мкг 200 мкг 12.4 13
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 141.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 130.2 мкг 50 мкг 24.9 26
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.7 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 5.1 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шампиньоны на мангале в фольге
Рецепт приготовления шампиньонов на мангале в фольге вкусен! Разведите огонь и дайте прогореть углям. Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 7
Шампиньоны на мангале в фольге
Приготовьте маринад. Зелень тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните, мелко нарубите острым ножом.
шаг 3 из 7
Шампиньоны на мангале в фольге
Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 4 из 7
Шампиньоны на мангале в фольге
Выложите в глубокую пиалу, добавьте куркуму, соль, сметану и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Шампиньоны на мангале в фольге
Я делаю два маринада – один с зеленью, другой без зелени. Шампиньоны залейте приготовленным маринадом и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут.
шаг 6 из 7
Шампиньоны на мангале в фольге
Затем наколите шампиньоны на подготовленные шампуры и заверните в фольгу. На подготовленный мангал выложите шампуры с шампиньонами, готовьте блюдо примерно 25 минут, за 5 минут до готовности снимите фольгу. За это время грибы слегка подрумянятся.
шаг 7 из 7
Шампиньоны на мангале в фольге
Готовые аппетитные шампиньоны подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *