Шампиньоны на мангале в фольге

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, настоятельно рекомендую приготовить ароматные шампиньоны на мангале в фольге. Аппетитное блюдо насыщено приятными ароматами от специй, что хочется съесть даже в сыром виде, а в приготовленном виде – это просто деликатес для гурманов!

Шампиньоны на мангале в фольге

19042

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

28 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 100,5 гр.

кг
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.6 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

6.7

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

24.9

25

Витамин В4

2.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

21 мг

5 мг

41.8

42.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.6

2.6

Витамин В9

300.2 мкг

400 мкг

7.5

7.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

70.4 мкг

90 мкг

7.8

7.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.7

0.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

56.1 мг

20 мг

27.9

28.1

Калий

5311.5 мг

2500 мг

21.1

21.2

Кальций

48.1 мг

1000 мг

0.5

0.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

151.3 мг

400 мг

3.8

3.8

Натрий

61 мг

1300 мг

0.5

0.5

Сера

0.3 мг

500 мг

0

0

Фосфор

1154.6 мг

800 мг

14.4

14.4

Хлор

251.2 мг

2300 мг

1.1

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

1.7

1.7

Йод

180.4 мкг

150 мкг

12

12

Кобальт

150.4 мкг

10 мкг

149.6

150.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.2

Медь

5.2 мкг

1000 мкг

0.1

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

12.9

13

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

130 мкг

50 мкг

25.9

26

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.4

2.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

4.3

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на мангале в фольге
Рецепт приготовления шампиньонов на мангале в фольге вкусен! Разведите огонь и дайте прогореть углям. Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
2
Шампиньоны на мангале в фольге
Приготовьте маринад. Зелень тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните, мелко нарубите острым ножом.
3
Шампиньоны на мангале в фольге
Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
4
Шампиньоны на мангале в фольге
Выложите в глубокую пиалу, добавьте куркуму, соль, сметану и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
5
Шампиньоны на мангале в фольге
Я делаю два маринада – один с зеленью, другой без зелени. Шампиньоны залейте приготовленным маринадом и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут.
6
Шампиньоны на мангале в фольге
Затем наколите шампиньоны на подготовленные шампуры и заверните в фольгу. На подготовленный мангал выложите шампуры с шампиньонами, готовьте блюдо примерно 25 минут, за 5 минут до готовности снимите фольгу. За это время грибы слегка подрумянятся.
7
Шампиньоны на мангале в фольге
Готовые аппетитные шампиньоны подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны на мангале в фольге

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на мангале в фольге

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале в фольге вкусен! Разведите огонь и дайте прогореть углям. Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шампиньоны на мангале в фольге

Шаг 2 из 7

Приготовьте маринад. Зелень тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните, мелко нарубите острым ножом.
Шампиньоны на мангале в фольге

Шаг 3 из 7

Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шампиньоны на мангале в фольге

Шаг 4 из 7

Выложите в глубокую пиалу, добавьте куркуму, соль, сметану и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шампиньоны на мангале в фольге

Шаг 5 из 7

Я делаю два маринада – один с зеленью, другой без зелени. Шампиньоны залейте приготовленным маринадом и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут.
Шампиньоны на мангале в фольге

Шаг 6 из 7

Затем наколите шампиньоны на подготовленные шампуры и заверните в фольгу. На подготовленный мангал выложите шампуры с шампиньонами, готовьте блюдо примерно 25 минут, за 5 минут до готовности снимите фольгу. За это время грибы слегка подрумянятся.
Шампиньоны на мангале в фольге

Шаг 7 из 7

Готовые аппетитные шампиньоны подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке