Шампиньоны на мангале со сметаной с чесноком
Шампиньоны – грибы хоть и низкокалорийные, но достаточно сытные. Шашлык из шампиньонов заменит мясной и многим может понравиться даже больше последнего.
16335
88
1
Кухня
Кавказская
Время готовки
145 мин. PT145M
Порции
4
Калорийность
68 ккал 466 ккал 117 ккал
Белки
3,9 гр. 26,8 гр. 6,7 гр.
Жиры
5,1 гр. 35,5 гр. 8,9 гр.
Углеводы
1,2 гр. 8,6 гр. 2,1 гр.
Вода
86,2 гр. 594,3 гр. 148,6 гр.
Волокна
2,0 гр. 13,7 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 172,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
365.8 мкг
900 мкг
5.9
10.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.5
9.5
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
20.2
34.9
Витамин В4
72.3 мг
500 мг
2.1
3.6
Витамин В5
11.1 мг
5 мг
32.2
55.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3
5.2
Витамин В9
206.4 мкг
400 мкг
7.5
12.9
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
3.3
5.6
Витамин С
61.4 мкг
90 мкг
9.9
17
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.4
Витамин E
1.2 мг
15 мг
1.1
1.9
Биотин
6 мг
50 мг
1.7
3
Витамин К
2.3 мкг
120 мкг
0.3
0.5
Витамин РР
29.5 мг
20 мг
21.4
36.9
Калий
3051.1 мг
2500 мг
17.7
30.5
Кальций
233.2 мг
1000 мг
3.4
5.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
108.5 мг
400 мг
3.9
6.8
Натрий
1410.6 мг
1300 мг
15.7
27.1
Сера
53.8 мг
500 мг
1.6
2.7
Фосфор
696.6 мг
800 мг
12.6
21.8
Хлор
2204 мг
2300 мг
13.9
24
Алюминий
75 мкг
30 мкг
36.2
62.5
Железо
4.2 мг
18 мг
3.4
5.8
Йод
103.9 мкг
150 мкг
10
17.3
Кобальт
76.3 мкг
10 мкг
110.6
190.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.1
5.3
Медь
89.4 мкг
1000 мкг
1.3
2.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
130 мкг
200 мкг
9.4
16.3
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.3
0.5
Фтор
95.6 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
68 мкг
50 мкг
19.7
34
Цинк
2.1 мг
12 мг
2.6
4.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
26.1 мкг
70 мкг
5.4
9.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить шампиньоны на мангале со сметаной с чесноком
88
1
Комментарии (0)