Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале – одно из лучших дополнений к мясным, рыбным или овощным блюдам, добавляющее им сочности и разнообразия. Грибы с дымком готовятся быстро и просто, поэтому обязательно порадуют как новичков кулинарного искусства, так и профессионалов.

Шампиньоны на мангале

6456

0

88

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

60 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 107,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
пучок
шт.
щепотка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

557.6 мкг

900 мкг

9.6

10.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.6

6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

19.8

21.3

Витамин В4

68.7 мг

500 мг

2.1

2.3

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

27.7

29.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.8

7.3

Витамин В9

180.6 мкг

400 мкг

7

7.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

6.8

7.3

Витамин С

66.1 мкг

90 мкг

11.4

12.2

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

4.8 мг

15 мг

5

5.4

Биотин

8.1 мг

50 мг

2.5

2.7

Витамин К

93.5 мкг

120 мкг

12.1

13

Витамин РР

301.9 мг

20 мг

234.4

251.6

Калий

2687.2 мг

2500 мг

16.7

17.9

Кальций

194.1 мг

1000 мг

3

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170.1 мг

400 мг

6.6

7.1

Натрий

3638.7 мг

1300 мг

43.5

46.6

Сера

207 мг

500 мг

6.4

6.9

Фосфор

806.6 мг

800 мг

15.7

16.8

Хлор

243.2 мг

2300 мг

1.6

1.8

Алюминий

20 мкг

30 мкг

10.4

11.1

Железо

4.2 мг

18 мг

3.6

3.9

Йод

72.9 мкг

150 мкг

7.5

8.1

Кобальт

65 мкг

10 мкг

100.9

108.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8.2

8.8

Медь

207.6 мкг

1000 мкг

3.2

3.5

Никель

5.9 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

172.9 мкг

200 мкг

13.4

14.4

Селен

31.7 мкг

55 мкг

8.9

9.6

Фтор

97 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

54.4 мкг

50 мкг

16.9

18.1

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.3

3.6

Бор

51.8 мкг

1200 мкг

0.7

0.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.7 мкг

70 мкг

5.3

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на мангале
Готовить шампиньоны на мангале просто! Шампиньоны перебрать, промыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Удалить пленки со шляпок грибов. Стручок острого перца мелко порубить. В контейнер выложить шампиньоны, острый перец, сушеные листья тимьяна, влить соевый соус. Контейнер закрыть и встряхнуть. Оставить грибы на некоторое время для пропитки.
2
Шампиньоны на мангале
Наколоть шампиньоны на шампуры. Жарить грибы на мангале со всех сторон на тлеющих углях.
3
Шампиньоны на мангале
Подавать готовые шампиньоны на мангале на плоском блюде. По желанию подавать грибы с творожным сыром, свежей зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на мангале

Шаг 1 из 3

Готовить шампиньоны на мангале просто! Шампиньоны перебрать, промыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Удалить пленки со шляпок грибов. Стручок острого перца мелко порубить. В контейнер выложить шампиньоны, острый перец, сушеные листья тимьяна, влить соевый соус. Контейнер закрыть и встряхнуть. Оставить грибы на некоторое время для пропитки.
Шампиньоны на мангале

Шаг 2 из 3

Наколоть шампиньоны на шампуры. Жарить грибы на мангале со всех сторон на тлеющих углях.
Шампиньоны на мангале

Шаг 3 из 3

Подавать готовые шампиньоны на мангале на плоском блюде. По желанию подавать грибы с творожным сыром, свежей зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке