Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на мангале

0
6314

Шампиньоны на мангале – одно из лучших дополнений к мясным, рыбным или овощным блюдам, добавляющее им сочности и разнообразия. Грибы с дымком готовятся быстро и просто, поэтому обязательно порадуют как новичков кулинарного искусства, так и профессионалов.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 60 ккал 388 ккал 65 ккал
Белки 4,8 гр. 31,1 гр. 5,2 гр.
Жиры 3,7 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Углеводы 1,9 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Вода 72,4 гр. 466,4 гр. 77,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Шампиньоны на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 557.6 мкг 900 мкг 9.6 10.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 19.8 21.3
Витамин В4 68.7 мг 500 мг 2.1 2.3
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 27.7 29.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.8 7.3
Витамин В9 180.6 мкг 400 мкг 7 7.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 6.8 7.3
Витамин С 66.1 мкг 90 мкг 11.4 12.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 4.8 мг 15 мг 5 5.4
Биотин 8.1 мг 50 мг 2.5 2.7
Витамин К 93.5 мкг 120 мкг 12.1 13
Витамин РР 301.9 мг 20 мг 234.4 251.6
Калий 2687.2 мг 2500 мг 16.7 17.9
Кальций 194.1 мг 1000 мг 3 3.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170.1 мг 400 мг 6.6 7.1
Натрий 3638.7 мг 1300 мг 43.5 46.6
Сера 207 мг 500 мг 6.4 6.9
Фосфор 806.6 мг 800 мг 15.7 16.8
Хлор 243.2 мг 2300 мг 1.6 1.8
Алюминий 20 мкг 30 мкг 10.4 11.1
Железо 4.2 мг 18 мг 3.6 3.9
Йод 72.9 мкг 150 мкг 7.5 8.1
Кобальт 65 мкг 10 мкг 100.9 108.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.2 8.8
Медь 207.6 мкг 1000 мкг 3.2 3.5
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 172.9 мкг 200 мкг 13.4 14.4
Селен 31.7 мкг 55 мкг 8.9 9.6
Фтор 97 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 54.4 мкг 50 мкг 16.9 18.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.3 3.6
Бор 51.8 мкг 1200 мкг 0.7 0.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.7 мкг 70 мкг 5.3 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Шампиньоны на мангале
Готовить шампиньоны на мангале просто! Шампиньоны перебрать, промыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Удалить пленки со шляпок грибов. Стручок острого перца мелко порубить. В контейнер выложить шампиньоны, острый перец, сушеные листья тимьяна, влить соевый соус. Контейнер закрыть и встряхнуть. Оставить грибы на некоторое время для пропитки.
шаг 2 из 3
Шампиньоны на мангале
Наколоть шампиньоны на шампуры. Жарить грибы на мангале со всех сторон на тлеющих углях.
шаг 3 из 3
Шампиньоны на мангале
Подавать готовые шампиньоны на мангале на плоском блюде. По желанию подавать грибы с творожным сыром, свежей зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *