Что готовим?
Окрошка

Сельдь пряного посола в домашних условиях

0
819

Очень вкусная сельдь пряного посола в домашних условиях готовится просто, получается вкуснее покупной и вкус ее определяется как качественной селедкой, так и букетом пряностей. Для пряного посола выбираются крупные тушки замороженной сельди, их можно солить неразделанными или кусочками. В этом рецепте набором пряностей берем кориандр с черным и душистым перцем, гвоздику, лавровый лист и тмин. Эти пряности должны быть достаточно свежими.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 4
Калорийность 77 ккал 1495 ккал 374 ккал
Белки 7,5 гр. 145,9 гр. 36,5 гр.
Жиры 3,9 гр. 74,6 гр. 18,7 гр.
Углеводы 1,5 гр. 29,1 гр. 7,3 гр.
Вода 76,6 гр. 1481,7 гр. 370,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 284.2 мкг 900 мкг 1.6 7.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 11.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7 33.9
Витамин В4 522.6 мг 500 мг 5.4 26.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.1 34.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 8.4 40.6
Витамин В9 151.4 мкг 400 мкг 2 9.5
Витамин В12 80 мкг 3 мкг 137.9 666.7
Витамин С 10.4 мкг 90 мкг 0.6 2.9
Витамин D 240 мкг 10 мкг 124.2 600
Витамин E 10 мг 15 мг 3.4 16.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 31.1 мкг 120 мкг 1.3 6.5
Витамин РР 62.7 мг 20 мг 16.2 78.4
Калий 2646.4 мг 2500 мг 5.5 26.5
Кальций 922.9 мг 1000 мг 4.8 23.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 291.3 мг 400 мг 3.8 18.2
Натрий 35656 мг 1300 мг 141.9 685.7
Сера 1704.4 мг 500 мг 17.6 85.2
Фосфор 2345.4 мг 800 мг 15.2 73.3
Хлор 55055 мг 2300 мг 123.8 598.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.2 мг 18 мг 3.5 17
Йод 320 мкг 150 мкг 11 53.3
Кобальт 333.5 мкг 10 мкг 172.5 833.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4 19.6
Медь 1648.8 мкг 1000 мкг 8.5 41.2
Никель 65.1 мкг 200 мкг 1.7 8.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 292.9 мкг 55 мкг 27.6 133.1
Фтор 4042.2 мкг 4000 мкг 5.2 25.3
Хром 440 мкг 50 мкг 45.5 220
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.5 16.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 147 мкг 70 мкг 10.9 52.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Подготовить сельдь для посола и набор пряностей. Рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника и промыть холодной водой.
шаг 2 из 7
Сельдь пряного посола в домашних условиях
В посуду для посола насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром и пряностями.
шаг 3 из 7
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Залить их водой комнатной температуры и хорошо перемешать, чтобы соль с сахаром растворились полностью.
шаг 4 из 7
Сельдь пряного посола в домашних условиях
В рассол переложить тушки сельди и оставить на 3–5 часов при комнатной температуре. Затем на 3 дня поставить сельдь в холодильник.
шаг 5 из 7
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Поверх сельди, чтобы она была полностью погружена в рассол, положить небольшой груз и за это время ее несколько раз перевернуть.
шаг 6 из 7
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Через три дня сельдь извлечь из рассола и почистить, удалив головы с внутренностями.
шаг 7 из 7
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Приготовленную очень вкусную сельдь пряного посола в домашних условиях нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *