Сельдь пряного посола в домашних условиях

Очень вкусная сельдь пряного посола в домашних условиях готовится просто, получается вкуснее покупной и вкус ее определяется как качественной селедкой, так и букетом пряностей. Для пряного посола выбираются крупные тушки замороженной сельди, их можно солить неразделанными или кусочками. В этом рецепте набором пряностей берем кориандр с черным и душистым перцем, гвоздику, лавровый лист и тмин. Эти пряности должны быть достаточно свежими.

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

255 рецептов

Ирина Винокурова

992

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

4

Калорийность

77 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 482,0 гр.

гр.
л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

283.3 мкг

900 мкг

1.6

7.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.2

10.8

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

7

33.6

Витамин В4

521.4 мг

500 мг

5.4

26.1

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

7.1

34.3

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

8.4

40.4

Витамин В9

150.9 мкг

400 мкг

2

9.4

Витамин В12

80 мкг

3 мкг

138.3

666.7

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

0.5

2.6

Витамин D

240 мкг

10 мкг

124.5

600

Витамин E

9.9 мг

15 мг

3.4

16.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

31.1 мкг

120 мкг

1.3

6.5

Витамин РР

62.5 мг

20 мг

16.2

78.2

Калий

2578.8 мг

2500 мг

5.3

25.8

Кальций

888.4 мг

1000 мг

4.6

22.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

278.4 мг

400 мг

3.6

17.4

Натрий

35655.1 мг

1300 мг

142.2

685.7

Сера

1694.6 мг

500 мг

17.6

84.7

Фосфор

2317 мг

800 мг

15

72.4

Хлор

55055 мг

2300 мг

124.1

598.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.4 мг

18 мг

3.3

15.8

Йод

320 мкг

150 мкг

11.1

53.3

Кобальт

333.5 мкг

10 мкг

173

833.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.9

18.8

Медь

1648.8 мкг

1000 мкг

8.6

41.2

Никель

65.1 мкг

200 мкг

1.7

8.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

292.3 мкг

55 мкг

27.6

132.9

Фтор

4042.2 мкг

4000 мкг

5.2

25.3

Хром

440 мкг

50 мкг

45.6

220

Цинк

7.8 мг

12 мг

3.4

16.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

147 мкг

70 мкг

10.9

52.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Подготовить сельдь для посола и набор пряностей. Рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника и промыть холодной водой.
2
Сельдь пряного посола в домашних условиях
В посуду для посола насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром и пряностями.
3
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Залить их водой комнатной температуры и хорошо перемешать, чтобы соль с сахаром растворились полностью.
4
Сельдь пряного посола в домашних условиях
В рассол переложить тушки сельди и оставить на 3–5 часов при комнатной температуре. Затем на 3 дня поставить сельдь в холодильник.
5
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Поверх сельди, чтобы она была полностью погружена в рассол, положить небольшой груз и за это время ее несколько раз перевернуть.
6
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Через три дня сельдь извлечь из рассола и почистить, удалив головы с внутренностями.
7
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Приготовленную очень вкусную сельдь пряного посола в домашних условиях нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить сельдь пряного посола в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Подготовить сельдь для посола и набор пряностей. Рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника и промыть холодной водой.
Сельдь пряного посола в домашних условиях

Шаг 2 из 7

В посуду для посола насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром и пряностями.
Сельдь пряного посола в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Залить их водой комнатной температуры и хорошо перемешать, чтобы соль с сахаром растворились полностью.
Сельдь пряного посола в домашних условиях

Шаг 4 из 7

В рассол переложить тушки сельди и оставить на 3–5 часов при комнатной температуре. Затем на 3 дня поставить сельдь в холодильник.
Сельдь пряного посола в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Поверх сельди, чтобы она была полностью погружена в рассол, положить небольшой груз и за это время ее несколько раз перевернуть.
Сельдь пряного посола в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Через три дня сельдь извлечь из рассола и почистить, удалив головы с внутренностями.
Сельдь пряного посола в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Приготовленную очень вкусную сельдь пряного посола в домашних условиях нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке