Что готовим?
Окрошка

Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке

0
30369

Любителям домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить сдобное тесто для пирожков в хлебопечке. Выпечка получается пушистой, вкусной и нежной. Попробуйте приготовить такое тесто и испечь из него аппетитные угощения, и ваши близкие будут в восторге.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 355 ккал 2723 ккал 454 ккал
Белки 8,8 гр. 67,2 гр. 11,2 гр.
Жиры 7,0 гр. 53,8 гр. 9,0 гр.
Углеводы 62,8 гр. 482,7 гр. 80,4 гр.
Вода 16,5 гр. 126,7 гр. 21,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 19,3 гр. 3,2 гр.
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.3 мкг 900 мкг 2.2 2.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.8 11.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.8 4.8
Витамин В4 425.7 мг 500 мг 11.1 14.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.9 8.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7 8.9
Витамин В9 191.5 мкг 400 мкг 6.2 8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 2
Витамин E 18.6 мг 15 мг 16.2 20.7
Биотин 24.2 мг 50 мг 6.3 8.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 19 мг 20 мг 12.4 15.8
Калий 801.7 мг 2500 мг 4.2 5.3
Кальций 160.7 мг 1000 мг 2.1 2.7
Кремний 22 мг 30 мг 9.5 12.2
Магний 100.4 мг 400 мг 3.3 4.2
Натрий 2105.6 мг 1300 мг 21.1 27
Сера 491.1 мг 500 мг 12.8 16.4
Фосфор 615.8 мг 800 мг 10 12.8
Хлор 3181.8 мг 2300 мг 18 23.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 8.6 мг 18 мг 6.3 8
Йод 19.6 мкг 150 мкг 1.7 2.2
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 19.6 25.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 22.6 28.9
Медь 631.7 мкг 1000 мкг 8.2 10.5
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.9 мкг 55 мкг 11.8 15.1
Фтор 151.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.7 4.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 5 6.4
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 2.2 2.8
Ванадий 495 мкг 20 мкг 322.3 412.5
Молибден 78.2 мкг 70 мкг 14.5 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Как начать готовить сдобное тесто для пирожков в хлебопечке? Необходимое количество молока вылейте в металлическую посуду. Немного подогрейте на небольшом огне до теплого состояния.
шаг 2 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока.
шаг 3 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Необходимое количество маргарина предварительно растопите на небольшом огне и вылейте в чашу хлебопечки.
шаг 4 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Затем разбейте куриное яйцо.
шаг 5 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 6 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Добавьте соль.
шаг 7 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки. Затем, воспользовавшись мелким ситом, просейте ее несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом. Добавьте пшеничную муку в чашу хлебопечки.
шаг 8 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Добавьте сухие дрожжи.
шаг 9 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Чашу хлебопечки установите в прибор. На панели прибора установите программу «Тесто», время приготовления – 1 час 30 минут. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется замес теста.
шаг 10 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который свидетельствует о готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките приготовленное тесто.
шаг 11 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 12 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
После чего используйте для приготовления вкусных и пышных пирожков.
шаг 13 из 13
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Пирожки на сдобном тесте получаются необыкновенно воздушными.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *