Что готовим?
Окрошка

Салат «Весенний» на зиму

0
1005

Салат «Весенний» на зиму – это интересная заготовка для вашего стола, которая порадует насыщенным вкусом, ярким видом и невероятной сочностью. Такой продукт можно использовать в качестве самостоятельной закуски или подавать как дополнение к горячим угощениям.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 30 ккал 1348 ккал 225 ккал
Белки 1,1 гр. 50,8 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 276,3 гр. 46,0 гр.
Вода 88,0 гр. 3899,3 гр. 649,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 62,9 гр. 10,5 гр.
Салат «Весенний» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5409 мкг 900 мкг 13.6 100.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.6 26.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.8 20.6
Витамин В4 207.1 мг 500 мг 0.9 6.9
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 3.6 26.9
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 8.6 63.3
Витамин В9 538.7 мкг 400 мкг 3 22.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3077.5 мкг 90 мкг 77.2 569.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 2.3 16.9
Биотин 18.2 мг 50 мг 0.8 6.1
Витамин К 1142.3 мкг 120 мкг 21.5 158.6
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 3.2 23.4
Калий 8919.1 мг 2500 мг 8.1 59.5
Кальций 1458 мг 1000 мг 3.3 24.3
Кремний 337.5 мг 30 мг 25.4 187.5
Магний 509.1 мг 400 мг 2.9 21.2
Натрий 29455.7 мг 1300 мг 51.2 377.6
Сера 1476.9 мг 500 мг 6.7 49.2
Фосфор 1621.1 мг 800 мг 4.6 33.8
Хлор 45875.5 мг 2300 мг 45 332.4
Алюминий 5532 мкг 30 мкг 416.3 3073.3
Железо 34.3 мг 18 мг 4.3 31.8
Йод 115.9 мкг 150 мкг 1.7 12.9
Кобальт 117.7 мкг 10 мкг 26.6 196.1
Литий 1080.5 мкг 70 мкг 34.9 257.3
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 9.5 69.8
Медь 4085 мкг 1000 мкг 9.2 68.1
Никель 88 мкг 200 мкг 1 7.3
Рубидий 5033.3 мкг 200 мкг 56.8 419.4
Селен 24.1 мкг 55 мкг 1 7.3
Фтор 729 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 141.5 мкг 50 мкг 6.4 47.2
Цинк 19.5 мг 12 мг 3.7 27
Бор 3950 мкг 1200 мкг 7.4 54.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.5 33.3
Молибден 212.5 мкг 70 мкг 6.9 50.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Весенний» на зиму
Промываем огурцы и нарезаем их тонкими кружочками. Помидоры разделываем на аккуратные дольки. Болгарский перец режем соломкой.
шаг 2 из 7
Салат «Весенний» на зиму
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кружками. Также измельчаем чеснок и острый перец.
шаг 3 из 7
Салат «Весенний» на зиму
Соединяем все продукты в одной емкости, дополняем их зеленью, солью и сахаром. Сюда же вливаем растительное масло.
шаг 4 из 7
Салат «Весенний» на зиму
Хорошо вымешиваем заготовку и оставляем на 30 минут. В течение этого времени массу необходимо периодически размешивать.
шаг 5 из 7
Салат «Весенний» на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам.
шаг 6 из 7
Салат «Весенний» на зиму
Далее наполненные банки переставляем в большую кастрюлю с горячей водой. На дно обязательно стелем полотенце. Стерилизуем после закипания воды 40 минут и позже в каждую банку вливаем уксус. Закрываем крышками.
шаг 7 из 7
Салат «Весенний» на зиму
Салат «Весенний» на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *