Что готовим?
Окрошка

Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму

0
257

Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму отлично сочетает в себе все доступные сезонные овощи. Свежие помидоры, ароматный перец, хрустящая морковь и лук привнесут в рацион максимум пользы и витаминов. А сам салат можно кушать не только зимой, но и брать с собой на природу летом.

Совет по ингредиентам:

  1. Если нет риса, то в данном салате вместо него можно использовать перловку, она так же хорошо будет сочетаться со всеми остальными ингредиентами.
  2. Увеличивать количество риса не рекомендуется, так как он разварится, и вы рискуете получить не салат, а рисовую кашу с овощами, которая не будет достаточно сочной.
Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 7
Калорийность 59 ккал 2733 ккал 390 ккал
Белки 1,6 гр. 73,0 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,1 гр. 1,2 гр.
Углеводы 12,9 гр. 597,1 гр. 85,3 гр.
Вода 80,8 гр. 3734,0 гр. 533,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 80,8 гр. 11,5 гр.
(304 рец.)
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24437 мкг 900 мкг 58.7 387.9
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.1 26.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 2.8 18.6
Витамин В4 414.1 мг 500 мг 1.8 11.8
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 3.8 25
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 10.2 67.3
Витамин В9 407.9 мкг 400 мкг 2.2 14.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2879.9 мкг 90 мкг 69.2 457.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.4 мг 15 мг 2.7 17.5
Биотин 22 мг 50 мг 1 6.3
Витамин К 278 мкг 120 мкг 5 33.1
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 4.8 31.5
Калий 8802.1 мг 2500 мг 7.6 50.3
Кальций 1361.2 мг 1000 мг 2.9 19.4
Кремний 780 мг 30 мг 56.2 371.4
Магний 782.5 мг 400 мг 4.2 27.9
Натрий 23709 мг 1300 мг 39.4 260.5
Сера 1129 мг 500 мг 4.9 32.3
Фосфор 2217.1 мг 800 мг 6 39.6
Хлор 37564 мг 2300 мг 35.3 233.3
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 618.5 4085.7
Железо 32.2 мг 18 мг 3.9 25.5
Йод 150.8 мкг 150 мкг 2.2 14.4
Кобальт 139 мкг 10 мкг 30.1 198.6
Литий 1139 мкг 70 мкг 35.2 232.4
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 11.6 76.6
Медь 4291.1 мкг 1000 мкг 9.3 61.3
Никель 149.4 мкг 200 мкг 1.6 10.7
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 56.9 376.1
Селен 71.8 мкг 55 мкг 2.8 18.7
Фтор 1201.2 мкг 4000 мкг 0.6 4.3
Хром 114.4 мкг 50 мкг 4.9 32.7
Цинк 24.5 мг 12 мг 4.4 29.1
Бор 6190 мкг 1200 мкг 11.2 73.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 111.4 735.7
Молибден 392.8 мкг 70 мкг 12.1 80.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Для начала подготовим все овощи для приготовления данного салата. Морковь тщательно моем водой и очищаем от кожуры, а лук очищаем от шелухи.
шаг 2 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Затем натираем подготовленную морковь на крупной терке.
шаг 3 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Лук нарезаем кусочками среднего размера.
шаг 4 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Помидоры моем теплой водой, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
шаг 5 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Затем нарезаем помидоры небольшими кусочками.
шаг 6 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Перец также промываем, просушиваем и очищаем от семян внутри, затем нарезаем его полосками среднего размера.
шаг 7 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем зубчики тоненькими ломтиками.
шаг 8 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Перекладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю или казан, добавляем туда предварительно промытый рис, растительное масло, сахар и соль. После закипания варим все это на медленном огне на протяжении 50 минут.
шаг 9 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Когда салат будет готов, перекладываем его в предварительно простерилизованные банки и плотно закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и выставляем остывать, накрыв покрывалом.
шаг 10 из 10
Салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Когда салат полностью остынет, можно переносить его на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *