Что готовим?
Окрошка

Салат с рисом и помидорами на зиму

0
4009

Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 106 ккал 3821 ккал 1910 ккал
Белки 1,1 гр. 38,3 гр. 19,1 гр.
Жиры 6,8 гр. 245,8 гр. 122,9 гр.
Углеводы 10,3 гр. 373,0 гр. 186,5 гр.
Вода 77,6 гр. 2806,2 гр. 1403,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 33,9 гр. 16,9 гр.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4914.7 мкг 900 мкг 15.1 273
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.9 88.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.8 68.6
Витамин В4 293.9 мг 500 мг 1.6 29.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 2.7 49.1
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 10.8 194.5
Витамин В9 369.8 мкг 400 мкг 2.6 46.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2852.4 мкг 90 мкг 87.6 1584.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 114.3 мг 15 мг 21.1 381.1
Биотин 10.3 мг 50 мг 0.6 10.3
Витамин К 218 мкг 120 мкг 5 90.8
Витамин РР 28 мг 20 мг 3.9 70.1
Калий 7802.4 мг 2500 мг 8.6 156
Кальций 919.6 мг 1000 мг 2.5 46
Кремний 760 мг 30 мг 70 1266.7
Магний 662 мг 400 мг 4.6 82.8
Натрий 35077.1 мг 1300 мг 74.6 1349.1
Сера 463.8 мг 500 мг 2.6 46.4
Фосфор 992 мг 800 мг 3.4 62
Хлор 54526 мг 2300 мг 65.5 1185.3
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 190.8 3451.7
Железо 25.2 мг 18 мг 3.9 69.9
Йод 52.7 мкг 150 мкг 1 17.6
Кобальт 66.3 мкг 10 мкг 18.3 331.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 42.6 770.7
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 7.7 140.2
Медь 2835.6 мкг 1000 мкг 7.8 141.8
Никель 69.9 мкг 200 мкг 1 17.5
Рубидий 492 мкг 200 мкг 6.8 123
Селен 35.4 мкг 55 мкг 1.8 32.2
Фтор 375.8 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 73.1 мкг 50 мкг 4 73.1
Цинк 12.1 мг 12 мг 2.8 50.3
Бор 2358 мкг 1200 мкг 5.4 98.3
Ванадий 102 мкг 20 мкг 14.1 255
Молибден 251.1 мкг 70 мкг 9.9 179.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с рисом и помидорами на зиму
Рецепт салата с рисом и помидорами на зиму вкусен! Рис промыть, сварить до готовности и отвесить нужное количество.
шаг 2 из 6
Салат с рисом и помидорами на зиму
Перцы помыть, очистить от семян и ножек, порезать мелкими кубиками. Вес всех овощей в рецепте дан в уже очищенном виде.
шаг 3 из 6
Салат с рисом и помидорами на зиму
Кабачки вымыть, почистить от кожуры и семян, если овощи немолодые, порезать небольшими кусочками.
шаг 4 из 6
Салат с рисом и помидорами на зиму
Томаты помыть и порезать на кусочки среднего размера.
шаг 5 из 6
Салат с рисом и помидорами на зиму
В глубокую кастрюлю переложить все нарезанные овощи, добавить рис, растительное масло, соль с сахаром и приправы. Перемешать и довести до кипения. Варить салат на слабом огне, периодически помешивая, полчаса. За 5 мин. до окончания приготовления добавить уксус и перемешать.
шаг 6 из 6
Салат с рисом и помидорами на зиму
Переложить горячий салат в простерилизованные стеклянные банки и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть теплым платком или пледом, дать полностью остыть и только тогда унести в холодное место на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *