Салат с рисом без стерилизации на зиму

Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.

Салат с рисом без стерилизации на зиму

22997

0

182

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

59 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1125,3 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24166.5 мкг

900 мкг

59.7

671.3

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

3.9

44.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

2.6

28.9

Витамин В4

361 мг

500 мг

1.6

18.1

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

3.4

37.9

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

8.8

98.8

Витамин В9

388.1 мкг

400 мкг

2.2

24.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2850 мкг

90 мкг

70.4

791.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

2.1

23.2

Биотин

22 мг

50 мг

1

11

Витамин К

264.1 мкг

120 мкг

4.9

55

Витамин РР

37.4 мг

20 мг

4.2

46.7

Калий

8029.4 мг

2500 мг

7.1

80.3

Кальций

1131 мг

1000 мг

2.5

28.3

Кремний

780 мг

30 мг

57.8

650

Магний

713.6 мг

400 мг

4

44.6

Натрий

39156 мг

1300 мг

66.9

753

Сера

1201 мг

500 мг

5.3

60.1

Фосфор

2015 мг

800 мг

5.6

63

Хлор

61380 мг

2300 мг

59.3

667.2

Алюминий

8580 мкг

30 мкг

635.4

7150

Железо

29.5 мг

18 мг

3.6

41

Йод

132.8 мкг

150 мкг

2

22.1

Кобальт

127 мкг

10 мкг

28.2

317.5

Литий

1139 мкг

70 мкг

36.2

406.8

Марганец

9 мкг

2 мкг

9.9

111.9

Медь

4091 мкг

1000 мкг

9.1

102.3

Никель

149.4 мкг

200 мкг

1.7

18.7

Рубидий

5265 мкг

200 мкг

58.5

658.1

Селен

42.3 мкг

55 мкг

1.7

19.2

Фтор

1202 мкг

4000 мкг

0.7

7.5

Хром

114.4 мкг

50 мкг

5.1

57.2

Цинк

22.3 мг

12 мг

4.1

46.5

Бор

6190 мкг

1200 мкг

11.5

129

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

114.4

1287.5

Молибден

436.8 мкг

70 мкг

13.9

156

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Как начать готовить салат с рисом без стерилизации на зиму? Помидоры порезать крупными дольками. Покрошить морковь соломкой, лук нашинковать кубиками. Перец порезать полукольцами или кусочками.
2
Салат с рисом без стерилизации на зиму
В глубокую кастрюлю влить масло, закипятить, всыпать соль и сахар.
3
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Опустить в масло лук, затем через 2 мин. морковь, еще через 1 мин. томаты и сладкий болгарский перец. Перемешать и тушить 10 мин. Добавить промытый рис, варить около 10-13 мин. Рис должен оставаться слегка недоваренным. Переложить салат с рисом в стерильные банки и закатать.
4
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Перевернуть банки на крышки вверх дном, укутать в теплую ткань и оставить на 12 часов до полного остывания. Хранить в затемненном прохладном месте при постоянной влажности.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с рисом без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с рисом без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 4

Как начать готовить салат с рисом без стерилизации на зиму? Помидоры порезать крупными дольками. Покрошить морковь соломкой, лук нашинковать кубиками. Перец порезать полукольцами или кусочками.
Салат с рисом без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 4

В глубокую кастрюлю влить масло, закипятить, всыпать соль и сахар.
Салат с рисом без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 4

Опустить в масло лук, затем через 2 мин. морковь, еще через 1 мин. томаты и сладкий болгарский перец. Перемешать и тушить 10 мин. Добавить промытый рис, варить около 10-13 мин. Рис должен оставаться слегка недоваренным. Переложить салат с рисом в стерильные банки и закатать.
Салат с рисом без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 4

Перевернуть банки на крышки вверх дном, укутать в теплую ткань и оставить на 12 часов до полного остывания. Хранить в затемненном прохладном месте при постоянной влажности.

Сообщить об ошибке