Что готовим?
Окрошка

Салат с рисом без стерилизации на зиму

0
22558

Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 2643 ккал 661 ккал
Белки 1,3 гр. 60,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 13,1 гр. 590,0 гр. 147,5 гр.
Вода 80,4 гр. 3618,0 гр. 904,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 78,0 гр. 19,5 гр.
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 59.7 671.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.9 44.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 28.9
Витамин В4 361 мг 500 мг 1.6 18.1
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 3.4 37.9
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 8.8 98.8
Витамин В9 388.1 мкг 400 мкг 2.2 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 70.4 791.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.1 23.2
Биотин 22 мг 50 мг 1 11
Витамин К 264.1 мкг 120 мкг 4.9 55
Витамин РР 37.4 мг 20 мг 4.2 46.7
Калий 8029.4 мг 2500 мг 7.1 80.3
Кальций 1131 мг 1000 мг 2.5 28.3
Кремний 780 мг 30 мг 57.8 650
Магний 713.6 мг 400 мг 4 44.6
Натрий 39156 мг 1300 мг 66.9 753
Сера 1201 мг 500 мг 5.3 60.1
Фосфор 2015 мг 800 мг 5.6 63
Хлор 61380 мг 2300 мг 59.3 667.2
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 635.4 7150
Железо 29.5 мг 18 мг 3.6 41
Йод 132.8 мкг 150 мкг 2 22.1
Кобальт 127 мкг 10 мкг 28.2 317.5
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.2 406.8
Марганец 9 мкг 2 мкг 9.9 111.9
Медь 4091 мкг 1000 мкг 9.1 102.3
Никель 149.4 мкг 200 мкг 1.7 18.7
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 58.5 658.1
Селен 42.3 мкг 55 мкг 1.7 19.2
Фтор 1202 мкг 4000 мкг 0.7 7.5
Хром 114.4 мкг 50 мкг 5.1 57.2
Цинк 22.3 мг 12 мг 4.1 46.5
Бор 6190 мкг 1200 мкг 11.5 129
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 114.4 1287.5
Молибден 436.8 мкг 70 мкг 13.9 156
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Как начать готовить салат с рисом без стерилизации на зиму? Помидоры порезать крупными дольками. Покрошить морковь соломкой, лук нашинковать кубиками. Перец порезать полукольцами или кусочками.
шаг 2 из 4
Салат с рисом без стерилизации на зиму
В глубокую кастрюлю влить масло, закипятить, всыпать соль и сахар.
шаг 3 из 4
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Опустить в масло лук, затем через 2 мин. морковь, еще через 1 мин. томаты и сладкий болгарский перец. Перемешать и тушить 10 мин. Добавить промытый рис, варить около 10-13 мин. Рис должен оставаться слегка недоваренным. Переложить салат с рисом в стерильные банки и закатать.
шаг 4 из 4
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Перевернуть банки на крышки вверх дном, укутать в теплую ткань и оставить на 12 часов до полного остывания. Хранить в затемненном прохладном месте при постоянной влажности.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *