Салат с перловкой и огурцами на зиму
Салат с перловкой и огурцами на зиму можно приготовить заранее и хранить в банках или контейнерах в холодильнике. Этот салат отлично подойдет как закуска к обеду или ужину, а также как полноценное блюдо для перекуса. Его можно использовать в качестве заправки для супов, например для рассольника. Кроме того, он сохраняет свежий вкус и питательные свойства продуктов на протяжении длительного времени, что позволяет наслаждаться им в любое время года.
Совет по ингредиентам:
Лучше всего выбирать свежие и хрустящие огурцы среднего размера. Они должны быть сочными без пятен и повреждений. Лучше всего использовать огурцы салатных сортов или огурцы для консервирования, так как они сохраняют свою форму и текстуру даже после термической обработки.
Совет по процессу приготовления:
Для тушения овощей лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали (не вступает в реакцию с кислотами, которые содержатся в овощах) с толстым дном (обеспечивает равномерность нагрева и не дает содержимому подгорать).
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9725.2 мкг | 900 мкг | 39.5 | 216.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 14.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 11.5 |
Витамин В4 | 127.1 мг | 500 мг | 0.9 | 5.1 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.4 | 18.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 2.8 | 15.3 |
Витамин В9 | 121.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 6.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 317.5 мкг | 90 мкг | 12.9 | 70.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1 | 5.5 |
Биотин | 15.8 мг | 50 мг | 1.2 | 6.3 |
Витамин К | 284.6 мкг | 120 мкг | 8.7 | 47.4 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 2.6 | 14 |
Калий | 4928.6 мг | 2500 мг | 7.2 | 39.4 |
Кальций | 664 мг | 1000 мг | 2.4 | 13.3 |
Кремний | 180 мг | 30 мг | 22 | 120 |
Магний | 382.2 мг | 400 мг | 3.5 | 19.1 |
Натрий | 11918.6 мг | 1300 мг | 33.5 | 183.4 |
Сера | 883.5 мг | 500 мг | 6.5 | 35.3 |
Фосфор | 1043.6 мг | 800 мг | 4.8 | 26.1 |
Хлор | 18730.5 мг | 2300 мг | 29.8 | 162.9 |
Алюминий | 4266 мкг | 30 мкг | 520.3 | 2844 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 3.3 | 17.8 |
Йод | 81 мкг | 150 мкг | 2 | 10.8 |
Кобальт | 53.5 мкг | 10 мкг | 19.6 | 107 |
Литий | 183.8 мкг | 70 мкг | 9.6 | 52.5 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 7.4 | 40.4 |
Медь | 2326.4 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 46.5 |
Никель | 43.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.4 |
Рубидий | 2450.3 мкг | 200 мкг | 44.8 | 245 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.4 |
Фтор | 686.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.4 |
Хром | 83.3 мкг | 50 мкг | 6.1 | 33.3 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 2.9 | 15.8 |
Бор | 3150 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 52.5 |
Ванадий | 475.5 мкг | 20 мкг | 87 | 475.5 |
Молибден | 185.5 мкг | 70 мкг | 9.7 | 53 |
Готовый салат снимаем с нагрева и раскладываем по
подготовленным банкам. После чего закрываем крышками. Обязательно
удостоверьтесь, что крышки сидят плотно и ничего не протекает. Закутайте банки
в махровое полотенце или теплое одеяло и оставьте до полного остывания. После
этого банки можно убирать на хранение.