Что готовим?
Окрошка

Салат с перловкой и огурцами на зиму

0
382

Салат с перловкой и огурцами на зиму можно приготовить заранее и хранить в банках или контейнерах в холодильнике. Этот салат отлично подойдет как закуска к обеду или ужину, а также как полноценное блюдо для перекуса. Его можно использовать в качестве заправки для супов, например для рассольника. Кроме того, он сохраняет свежий вкус и питательные свойства продуктов на протяжении длительного времени, что позволяет наслаждаться им в любое время года.

Совет по ингредиентам:

Лучше всего выбирать свежие и хрустящие огурцы среднего размера. Они должны быть сочными без пятен и повреждений. Лучше всего использовать огурцы салатных сортов или огурцы для консервирования, так как они сохраняют свою форму и текстуру даже после термической обработки.

Совет по процессу приготовления:

Для тушения овощей лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали (не вступает в реакцию с кислотами, которые содержатся в овощах) с толстым дном (обеспечивает равномерность нагрева и не дает содержимому подгорать).

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 29 ккал 796 ккал 159 ккал
Белки 0,9 гр. 24,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 6,3 гр. 171,5 гр. 34,3 гр.
Вода 89,6 гр. 2447,4 гр. 489,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 37,3 гр. 7,5 гр.
Салат с перловкой и огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9725.2 мкг 900 мкг 39.5 216.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.7 14.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 11.5
Витамин В4 127.1 мг 500 мг 0.9 5.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.4 18.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.8 15.3
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 1.1 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.5 мкг 90 мкг 12.9 70.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1 5.5
Биотин 15.8 мг 50 мг 1.2 6.3
Витамин К 284.6 мкг 120 мкг 8.7 47.4
Витамин РР 14 мг 20 мг 2.6 14
Калий 4928.6 мг 2500 мг 7.2 39.4
Кальций 664 мг 1000 мг 2.4 13.3
Кремний 180 мг 30 мг 22 120
Магний 382.2 мг 400 мг 3.5 19.1
Натрий 11918.6 мг 1300 мг 33.5 183.4
Сера 883.5 мг 500 мг 6.5 35.3
Фосфор 1043.6 мг 800 мг 4.8 26.1
Хлор 18730.5 мг 2300 мг 29.8 162.9
Алюминий 4266 мкг 30 мкг 520.3 2844
Железо 16 мг 18 мг 3.3 17.8
Йод 81 мкг 150 мкг 2 10.8
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 19.6 107
Литий 183.8 мкг 70 мкг 9.6 52.5
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.4 40.4
Медь 2326.4 мкг 1000 мкг 8.5 46.5
Никель 43.5 мкг 200 мкг 0.8 4.4
Рубидий 2450.3 мкг 200 мкг 44.8 245
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.6 3.4
Фтор 686.1 мкг 4000 мкг 0.6 3.4
Хром 83.3 мкг 50 мкг 6.1 33.3
Цинк 9.5 мг 12 мг 2.9 15.8
Бор 3150 мкг 1200 мкг 9.6 52.5
Ванадий 475.5 мкг 20 мкг 87 475.5
Молибден 185.5 мкг 70 мкг 9.7 53
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с перловкой и огурцами на зиму
Замочите перловую крупу. Для этого сначала промойте ее под проточной холодной водой, как только вода из-под крупы перестанет быть мутной, переложите крупу в отдельную емкость и залейте водой.
шаг 2 из 8
Салат с перловкой и огурцами на зиму
Промойте огурцы под проточной водой с использованием щетки и нарежьте мелкой соломкой или брусочками по 2-3 миллиметра толщиной.
шаг 3 из 8
Салат с перловкой и огурцами на зиму
Промойте томаты, удалите у них плодоножки и очистите их от кожицы. Для этого сделайте крестообразные надрезы от плодоножки к кончику и обратно. После этого залейте томаты на десять минут крутым кипятком. Слейте воду и снимите кожицу при помощи простого ножа, она будет легко отходить. Очищенные томаты необходимо пробить в блендере до получения однородной массы.
шаг 4 из 8
Салат с перловкой и огурцами на зиму
Очистите и промойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте некрупным кубиком.
шаг 5 из 8
Салат с перловкой и огурцами на зиму
В кастрюлю, в которой планируете готовить наш салат из перловки и огурцов на зиму, отправьте очищенные и нарезанные овощи. Слейте воду с перловки и отправьте ее к овощам. В эту же кастрюлю залейте воду и растительное масло и засыпьте соль и сахар.
шаг 6 из 8
Салат с перловкой и огурцами на зиму
Содержимое кастрюли необходимо тщательно перемешать и оставить в таком виде на 10-15 минут, чтобы наши овощи успели дать сок.
шаг 7 из 8
Салат с перловкой и огурцами на зиму
Поставьте кастрюлю с нашей заготовкой на плиту и включите небольшой нагрев. Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало, доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться где-то на полчаса. В самом конце процесса тушения необходимо добавить в смесь овощей и перловки уксус и перемешать всю массу.
шаг 8 из 8
Салат с перловкой и огурцами на зиму
Простерилизуйте банки, в которых будет впоследствии храниться салат. Для этого отправьте предварительно промытые и высохшие банки в разогретую до 140-160 градусов духовку на 10 минут. Крышки можно простерилизовать вместе с банками в духовке, либо просто залить на 5 минут крутым кипятком.

Готовый     салат снимаем с нагрева и раскладываем по подготовленным банкам. После чего закрываем крышками. Обязательно удостоверьтесь, что крышки сидят плотно и ничего не протекает. Закутайте банки в махровое полотенце или теплое одеяло и оставьте до полного остывания. После этого банки можно убирать на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *