Что готовим?
Окрошка

Салат с грибами в банках на зиму

0
140

Салат с грибами в банках на зиму – это интересная по вкусу и очень аппетитная закуска, которая подойдет как к домашнему, так и к праздничному столу. Угощение можно просто есть с хлебом или подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам. Обязательно возьмите на заметку!

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 77 ккал 3586 ккал 717 ккал
Белки 1,7 гр. 80,6 гр. 16,1 гр.
Жиры 1,2 гр. 55,4 гр. 11,1 гр.
Углеводы 11,0 гр. 514,5 гр. 102,9 гр.
Вода 61,4 гр. 2872,5 гр. 574,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 84,1 гр. 16,8 гр.
Салат с грибами в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20943.4 мкг 900 мкг 49.7 465.4
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4.4 40.8
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 5.4 50.4
Витамин В4 259.3 мг 500 мг 1.1 10.4
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 3.9 36.8
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 8 74.7
Витамин В9 342.8 мкг 400 мкг 1.8 17.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 567.5 мкг 90 мкг 13.5 126.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.5 мг 15 мг 1.5 14
Биотин 29.5 мг 50 мг 1.3 11.8
Витамин К 160.1 мкг 120 мкг 2.9 26.7
Витамин РР 41.3 мг 20 мг 4.4 41.3
Калий 12138.8 мг 2500 мг 10.4 97.1
Кальций 1236.8 мг 1000 мг 2.6 24.7
Кремний 800 мг 30 мг 57 533.3
Магний 937.9 мг 400 мг 5 46.9
Натрий 46801.1 мг 1300 мг 76.9 720
Сера 1402.1 мг 500 мг 6 56.1
Фосфор 2013.3 мг 800 мг 5.4 50.3
Хлор 73784 мг 2300 мг 68.5 641.6
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 1127.5 10553.3
Железо 37.2 мг 18 мг 4.4 41.3
Йод 157 мкг 150 мкг 2.2 20.9
Кобальт 213 мкг 10 мкг 45.5 426
Литий 830 мкг 70 мкг 25.3 237.1
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 8.1 76.1
Медь 4811.8 мкг 1000 мкг 10.3 96.2
Никель 140 мкг 200 мкг 1.5 14
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 106.8 999.5
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.4 3.3
Фтор 1164.4 мкг 4000 мкг 0.6 5.8
Хром 150 мкг 50 мкг 6.4 60
Цинк 20.3 мг 12 мг 3.6 33.8
Бор 5150 мкг 1200 мкг 9.2 85.8
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 265 2480
Молибден 502 мкг 70 мкг 15.3 143.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с грибами в банках на зиму
Промываем белокочанную капусту и тонко шинкуем ее ножом. Морковку натираем на терке и измельчаем лук.
шаг 2 из 7
Салат с грибами в банках на зиму
В большую кастрюлю выкладываем все подготовленные овощи.
шаг 3 из 7
Салат с грибами в банках на зиму
Также сюда отправляем ранее отваренные грибы. Их достаточно проварить 20 минут и затем необходимо нарезать кусочками. Все продукты поливаем растительным маслом и уксусом.
шаг 4 из 7
Салат с грибами в банках на зиму
Сюда же отправляем сахар, соль, горошины перца, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем воду, хорошо все вымешиваем и томим на медленном огне около 40 минут, постоянно размешивая.
шаг 5 из 7
Салат с грибами в банках на зиму
Спустя указанное время распределяем нашу заготовку по стерилизованным банкам.
шаг 6 из 7
Салат с грибами в банках на зиму
Закрываем наполненные банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и прикрываем теплым пледом. Даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Салат с грибами в банках на зиму
Салат с грибами в банках на зиму готов. Убирайте на хранение в прохладное темное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *