Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Зимние заготовки с фасолью всегда сытные, вкусные и красивые, ведь этот боб отлично сочетается с различными овощами. Приготовление такого салата быстрое и простое, только фасоль нужно заранее замочить. Подают такой салат или самостоятельным блюдом, или гарниром, или на основе его варят суп.
Кухня
Мировая
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
3.5
Калорийность
126 ккал
6896 ккал
1970 ккал
Белки
4,7 гр.
259,9 гр.
74,3 гр.
Жиры
5,0 гр.
274,1 гр.
78,3 гр.
Углеводы
15,1 гр.
829,9 гр.
237,1 гр.
Вода
69,1 гр.
3793,3 гр.
1083,8 гр.
Волокна
3,9 гр.
212,9 гр.
60,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24219.2 мкг | 900 мкг | 49 | 768.9 |
Витамин В1 | 9.9 мг | 1.5 мг | 12 | 188.5 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 5.1 | 80.1 |
Витамин В4 | 882.3 мг | 500 мг | 3.2 | 50.4 |
Витамин В5 | 19.1 мг | 5 мг | 7 | 109.3 |
Витамин В6 | 15.2 мг | 2 мг | 13.9 | 217.3 |
Витамин В9 | 4256.5 мкг | 400 мкг | 19.4 | 304 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2866.9 мкг | 90 мкг | 58 | 910.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 128.9 мг | 15 мг | 15.7 | 245.5 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.5 | 8.6 |
Витамин К | 358.5 мкг | 120 мкг | 5.4 | 85.4 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 8.8 | 137.8 |
Калий | 27026.4 мг | 2500 мг | 19.7 | 308.9 |
Кальций | 3683.7 мг | 1000 мг | 6.7 | 105.2 |
Кремний | 1500 мг | 30 мг | 91.1 | 1428.6 |
Магний | 2916.1 мг | 400 мг | 13.3 | 208.3 |
Натрий | 20195.6 мг | 1300 мг | 28.3 | 443.9 |
Сера | 2609 мг | 500 мг | 9.5 | 149.1 |
Фосфор | 5243.7 мг | 800 мг | 11.9 | 187.3 |
Хлор | 32083 мг | 2300 мг | 25.4 | 398.5 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 520.9 | 8171.4 |
Железо | 137.9 мг | 18 мг | 14 | 218.9 |
Йод | 256.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 48.8 |
Кобальт | 309.9 мкг | 10 мкг | 56.4 | 885.4 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 29.6 | 464.9 |
Марганец | 24.8 мкг | 2 мкг | 22.6 | 354.1 |
Медь | 11335.3 мкг | 1000 мкг | 20.6 | 323.9 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.3 | 20.6 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 48 | 752.1 |
Селен | 269.7 мкг | 55 мкг | 8.9 | 140.1 |
Фтор | 1541 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 11 |
Хром | 211 мкг | 50 мкг | 7.7 | 120.6 |
Цинк | 53.8 мг | 12 мг | 8.2 | 128.1 |
Бор | 10850 мкг | 1200 мкг | 16.5 | 258.3 |
Ванадий | 2930 мкг | 20 мкг | 266.8 | 4185.7 |
Молибден | 769 мкг | 70 мкг | 20 | 313.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления салата с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму? Фасоль для салата, лучше белую, на ночь замочите в холодной воде. Перед началом готовки слить воду и фасоль несколько раз промыть. Для тушения салата взять кастрюлю с толстым дном или казан и переложить в нее чистую фасоль.
За 5–10 минут до окончания тушения положить к овощам очищенные и измельченные зубки чеснока и налить нужное количество уксуса. Затем салат еще раз перемешать, снять пробу и откорректировать вкус, если нужно. Пока салат тушится, любым способом простерилизовать банки и прокипятить крышки. По истечении времени тушения, приготовленный салат из фасоли и овощей, разложить по стерильным банкам и сразу герметично закупорить.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам