Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму

0
22622

Зимние заготовки с фасолью всегда сытные, вкусные и красивые, ведь этот боб отлично сочетается с различными овощами. Приготовление такого салата быстрое и простое, только фасоль нужно заранее замочить. Подают такой салат или самостоятельным блюдом, или гарниром, или на основе его варят суп. 

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 3.5
Калорийность 126 ккал 6896 ккал 1970 ккал
Белки 4,7 гр. 259,9 гр. 74,3 гр.
Жиры 5,0 гр. 274,1 гр. 78,3 гр.
Углеводы 15,1 гр. 829,9 гр. 237,1 гр.
Вода 69,1 гр. 3793,3 гр. 1083,8 гр.
Волокна 3,9 гр. 212,9 гр. 60,8 гр.
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24219.2 мкг 900 мкг 49 768.9
Витамин В1 9.9 мг 1.5 мг 12 188.5
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 5.1 80.1
Витамин В4 882.3 мг 500 мг 3.2 50.4
Витамин В5 19.1 мг 5 мг 7 109.3
Витамин В6 15.2 мг 2 мг 13.9 217.3
Витамин В9 4256.5 мкг 400 мкг 19.4 304
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2866.9 мкг 90 мкг 58 910.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 128.9 мг 15 мг 15.7 245.5
Биотин 15 мг 50 мг 0.5 8.6
Витамин К 358.5 мкг 120 мкг 5.4 85.4
Витамин РР 96.5 мг 20 мг 8.8 137.8
Калий 27026.4 мг 2500 мг 19.7 308.9
Кальций 3683.7 мг 1000 мг 6.7 105.2
Кремний 1500 мг 30 мг 91.1 1428.6
Магний 2916.1 мг 400 мг 13.3 208.3
Натрий 20195.6 мг 1300 мг 28.3 443.9
Сера 2609 мг 500 мг 9.5 149.1
Фосфор 5243.7 мг 800 мг 11.9 187.3
Хлор 32083 мг 2300 мг 25.4 398.5
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 520.9 8171.4
Железо 137.9 мг 18 мг 14 218.9
Йод 256.4 мкг 150 мкг 3.1 48.8
Кобальт 309.9 мкг 10 мкг 56.4 885.4
Литий 1139 мкг 70 мкг 29.6 464.9
Марганец 24.8 мкг 2 мкг 22.6 354.1
Медь 11335.3 мкг 1000 мкг 20.6 323.9
Никель 144 мкг 200 мкг 1.3 20.6
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 48 752.1
Селен 269.7 мкг 55 мкг 8.9 140.1
Фтор 1541 мкг 4000 мкг 0.7 11
Хром 211 мкг 50 мкг 7.7 120.6
Цинк 53.8 мг 12 мг 8.2 128.1
Бор 10850 мкг 1200 мкг 16.5 258.3
Ванадий 2930 мкг 20 мкг 266.8 4185.7
Молибден 769 мкг 70 мкг 20 313.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Что же нужно для приготовления салата с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму? Фасоль для салата, лучше белую, на ночь замочите в холодной воде. Перед началом готовки слить воду и фасоль несколько раз промыть. Для тушения салата взять кастрюлю с толстым дном или казан и переложить в нее чистую фасоль.
шаг 2 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать средними кусочками.
шаг 3 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Луковицы нашинковать четверть колечками.
шаг 4 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Свежие помидоры промыть и пюрировать любым способом – с помощью мясорубки или блендера. Полученным томатным пюре залить фасоль в кастрюле.
шаг 5 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Поверх пюре равномерно уложить нарезанный болгарский перец и лук и покрыть их слоем тертой моркови.
шаг 6 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Затем насыпать к овощам указанное в рецепте количество сахара и соли и влить стакан растительного масла.
шаг 7 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Затем все ингредиенты перемешать ложкой и поставить кастрюлю на большой огонь.
шаг 8 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
После закипания содержимого кастрюли, огонь уменьшить до минимального, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить салат в течение 1 часа 30 минут, чтобы салат только чуть кипел. За это время овощи несколько раз перемешать, поднимая их со дна кастрюли кверху.
шаг 9 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
За 5–10 минут до окончания тушения положить к овощам очищенные и измельченные зубки чеснока и налить нужное количество уксуса. Затем салат еще раз перемешать, снять пробу и откорректировать вкус, если нужно. Пока салат тушится, любым способом простерилизовать банки и прокипятить крышки. По истечении времени тушения, приготовленный салат из фасоли и овощей, разложить по стерильным банкам и сразу герметично закупорить.
шаг 10 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Затем банки поставить на крышки, накрыть любой «шубой» и оставить до полного остывания.
шаг 11 из 11
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Салат в банках хорошо хранится в любом прохладном помещении и даже на лоджии.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *