Что готовим?
Окрошка

Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму

0
303

Салат «осенний» с капустой на зиму готовится с разными наборами овощей, а с капустой отлично сочетаются сладкий перец с морковью и луком. В этом рецепте нарезку всех овощей сначала маринуем в течение 2 часов, а затем раскладываем по банкам и стерилизуем.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 5
Калорийность 180 ккал 11667 ккал 2333 ккал
Белки 0,8 гр. 53,0 гр. 10,6 гр.
Жиры 15,5 гр. 1004,0 гр. 200,8 гр.
Углеводы 9,1 гр. 587,0 гр. 117,4 гр.
Вода 70,5 гр. 4560,0 гр. 912,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 93,0 гр. 18,6 гр.
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23574.6 мкг 900 мкг 40.5 523.9
Витамин В1 6.7 мг 1.5 мг 6.9 89.3
Витамин В2 6.4 мг 1.8 мг 5.5 71.1
Витамин В4 320.7 мг 500 мг 1 12.8
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3 39.1
Витамин В6 15.9 мг 2 мг 12.3 159
Витамин В9 528.8 мкг 400 мкг 2 26.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2853.4 мкг 90 мкг 49 634.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 453.7 мг 15 мг 46.7 604.9
Биотин 16 мг 50 мг 0.5 6.4
Витамин К 354 мкг 120 мкг 4.6 59
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 3.4 43.8
Калий 15491.2 мг 2500 мг 9.6 123.9
Кальций 2244.9 мг 1000 мг 3.5 44.9
Кремний 1020 мг 30 мг 52.5 680
Магний 2443.8 мг 400 мг 9.4 122.2
Натрий 46819.9 мг 1300 мг 55.7 720.3
Сера 1355 мг 500 мг 4.2 54.2
Фосфор 1980.1 мг 800 мг 3.8 49.5
Хлор 73292 мг 2300 мг 49.2 637.3
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 815.4 10553.3
Железо 63.4 мг 18 мг 5.4 70.5
Йод 160 мкг 150 мкг 1.6 21.3
Кобальт 168 мкг 10 мкг 26 336
Литий 1700 мкг 70 мкг 37.5 485.7
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 6.1 79.2
Медь 4381.3 мкг 1000 мкг 6.8 87.6
Никель 190 мкг 200 мкг 1.5 19
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 77.2 999.5
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 2232.4 мкг 4000 мкг 0.9 11.2
Хром 210 мкг 50 мкг 6.5 84
Цинк 21.2 мг 12 мг 2.7 35.4
Бор 5300 мкг 1200 мкг 6.8 88.3
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 191.6 2480
Молибден 478 мкг 70 мкг 10.6 136.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Все овощи для салата очистить и промыть. Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду для маринования.
шаг 2 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Морковь измельчить на любой терке, но лучше на терке для корейской моркови.
шаг 3 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Соломкой нарезать сладкий перец.
шаг 4 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Тонкими полукольцами нарезать лук.
шаг 5 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Нарезку всех овощей рукой утрамбовать.
шаг 6 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Затем к овощам насыпать соль с сахаром и налить растительное масло с уксусом и водой.
шаг 7 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Руками нарезку овощей со специями хорошо перемешать и оставить на 2 часа для маринования.
шаг 8 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
По истечении этого времени салат компактно расфасовать по чистым банкам и полностью залить маринадом.
шаг 9 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Простерилизовать салат по общим правилам, в течение 30 минут от начала кипения воды в кастрюле.
шаг 10 из 10
Салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью и луком на зиму
Приготовленный салат «осенний» с капустой на зиму герметично закупорить и после полного остывания перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *