Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Салат «охотники на привале» с грибами на зиму – это интересная по вкусу и очень аппетитная закуска, которая подойдет как к домашнему, так и к праздничному столу. Угощение можно подавать с хлебом, отварным картофелем и другими гарнирами. Обязательно возьмите на заметку!

Совет по ингредиентам: 

В качестве специй можно использовать чеснок, лавровый лист, горошины перца, а также острый перец.

Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Автор рецепта:

Ирина Громова

245 рецептов

Ирина Громова

470

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

7

Калорийность

40 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 628,9 гр.

кг
кг
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18186.5 мкг

900 мкг

45.9

288.7

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

4.7

29.3

Витамин В2

6.2 мг

1.8 мг

7.8

49.2

Витамин В4

148.1 мг

500 мг

0.7

4.2

Витамин В5

26.5 мг

5 мг

12

75.7

Витамин В6

7 мг

2 мг

8

50.1

Витамин В9

578.1 мкг

400 мкг

3.3

20.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2855 мкг

90 мкг

72.1

453.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.9 мг

15 мг

1.8

11.4

Биотин

8.7 мг

50 мг

0.4

2.5

Витамин К

222.6 мкг

120 мкг

4.2

26.5

Витамин РР

81 мг

20 мг

9.2

57.9

Калий

11648.4 мг

2500 мг

10.6

66.6

Кальций

733.5 мг

1000 мг

1.7

10.5

Кремний

480 мг

30 мг

36.3

228.6

Магний

568.6 мг

400 мг

3.2

20.3

Натрий

19753.6 мг

1300 мг

34.5

217.1

Сера

676 мг

500 мг

3.1

19.3

Фосфор

2372.6 мг

800 мг

6.7

42.4

Хлор

31421 мг

2300 мг

31

195.2

Алюминий

5611 мкг

30 мкг

424.9

2671.9

Железо

22.8 мг

18 мг

2.9

18.1

Йод

280 мкг

150 мкг

4.2

26.7

Кобальт

236.5 мкг

10 мкг

53.7

337.9

Литий

1121 мкг

70 мкг

36.4

228.8

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

5.2

32.7

Медь

2790.6 мкг

1000 мкг

6.3

39.9

Никель

111 мкг

200 мкг

1.3

7.9

Рубидий

3074.5 мкг

200 мкг

34.9

219.6

Селен

9.3 мкг

55 мкг

0.4

2.4

Фтор

921 мкг

4000 мкг

0.5

3.3

Хром

222 мкг

50 мкг

10.1

63.4

Цинк

16.6 мг

12 мг

3.1

19.7

Бор

4350 мкг

1200 мкг

8.2

51.8

Ванадий

733 мкг

20 мкг

83.3

523.6

Молибден

345 мкг

70 мкг

11.2

70.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
Выбираем необходимое количество грибов и тщательно перебираем их.
2
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
После хорошенько промываем их под водой.
3
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
Варим грибы после закипания около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг.
4
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
Очищаем репчатый лук и морковку. Морковку натираем на терке, лук измельчаем ножом.
5
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
Промытые помидоры режем кубиком, болгарские перцы режем произвольными кусочками.
6
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
В большую кастрюлю вливаем растительное масло и прогреваем его на умеренном огне.
7
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
В масло погружаем помидоры и томим около пяти минут. После выкладываем морковку, перец, лук и в самом конце грибы. Дополняем это все сахаром и солью. Перемешиваем.
8
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
Доводим заготовку до кипения и после провариваем около одного часа, периодически размешивая. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Убираем с плиты.
9
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
Угощение разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Укутываем в полотенце и даем медленно остыть.
10
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму
Салат «охотники на привале» с грибами на зиму готов. Уносите на хранение!

Оценить салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 1 из 10

Выбираем необходимое количество грибов и тщательно перебираем их.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 2 из 10

После хорошенько промываем их под водой.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 3 из 10

Варим грибы после закипания около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 4 из 10

Очищаем репчатый лук и морковку. Морковку натираем на терке, лук измельчаем ножом.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 5 из 10

Промытые помидоры режем кубиком, болгарские перцы режем произвольными кусочками.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 6 из 10

В большую кастрюлю вливаем растительное масло и прогреваем его на умеренном огне.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 7 из 10

В масло погружаем помидоры и томим около пяти минут. После выкладываем морковку, перец, лук и в самом конце грибы. Дополняем это все сахаром и солью. Перемешиваем.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 8 из 10

Доводим заготовку до кипения и после провариваем около одного часа, периодически размешивая. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Убираем с плиты.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 9 из 10

Угощение разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Укутываем в полотенце и даем медленно остыть.
Салат «Охотники на привале» с грибами на зиму

Шаг 10 из 10

Салат «охотники на привале» с грибами на зиму готов. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке