Что готовим?
Окрошка

Салат Охотничий на зиму без стерилизации

0
6355

Предлагаем вам рецепт вкусного овощного салата на зиму, который легко приготовить за считанные минуты, а что самое примечательное – он не подвергается длительной термической обработке и не требует стерилизации, соответственно овощи сохраняют все полезные свойства и витамины. Необходимо лишь промыть и нарезать все овощи, затем прокипятить их с добавлением специй, уксуса и растительного масла, после чего разложить их по баночкам и закатать. Быстрый и вкусный салат разлетается со стола за считанные минуты!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 46 ккал 1977 ккал 659 ккал
Белки 1,1 гр. 46,0 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 10,4 гр. 442,0 гр. 147,3 гр.
Вода 84,3 гр. 3590,9 гр. 1197,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 72,0 гр. 24,0 гр.
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 63 895.1
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.9 55.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 2.6 37.1
Витамин В4 205 мг 500 мг 1 13.7
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 3.2 45.1
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 8.8 125.1
Витамин В9 350.1 мкг 400 мкг 2.1 29.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 74.3 1055.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.1 мг 15 мг 2.1 29.2
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 10
Витамин К 264.2 мкг 120 мкг 5.2 73.4
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 3.6 51.3
Калий 7825.8 мг 2500 мг 7.3 104.3
Кальций 967.8 мг 1000 мг 2.3 32.3
Кремний 580 мг 30 мг 45.4 644.4
Магний 604.8 мг 400 мг 3.5 50.4
Натрий 23648.1 мг 1300 мг 42.7 606.4
Сера 1037 мг 500 мг 4.9 69.1
Фосфор 1685.1 мг 800 мг 4.9 70.2
Хлор 37454 мг 2300 мг 38.2 542.8
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 671 9533.3
Железо 26.4 мг 18 мг 3.4 48.8
Йод 130 мкг 150 мкг 2 28.9
Кобальт 119 мкг 10 мкг 27.9 396.7
Литий 1139 мкг 70 мкг 38.2 542.4
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 7.5 105.8
Медь 3482.7 мкг 1000 мкг 8.2 116.1
Никель 144 мкг 200 мкг 1.7 24
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 61.8 877.5
Селен 12.1 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 1101.2 мкг 4000 мкг 0.6 9.2
Хром 111 мкг 50 мкг 5.2 74
Цинк 19.3 мг 12 мг 3.8 53.5
Бор 5950 мкг 1200 мкг 11.6 165.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 120.8 1716.7
Молибден 386 мкг 70 мкг 12.9 183.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Начнем готовить салат Охотничий на зиму без стерилизации. Морковь чистим и промываем, натираем на крупной терке.
шаг 2 из 6
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного стечь от воды. Затем нарезаем их небольшими кусочками. При желании помидоры можно ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами.
шаг 3 из 6
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Болгарский перец промываем, обсушиваем на кухонном полотенце. Затем чистим перец от плодоножек и семян и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 4 из 6
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и уксус, выкладываем помидоры, лук и морковь. Ставим на огонь и доводим массу до кипения. Когда овощи пустят сок и закипят, добавляем к ним соль и сахар, нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и провариваем в течение 7-10 минут, после чего снимаем салат с огня.
шаг 5 из 6
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем их на хранение в темное прохладное место.
шаг 6 из 6
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Немного салата оставляем для дегустации. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *