Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Предлагаем вам рецепт вкусного овощного салата на зиму, который легко приготовить за считанные минуты, а что самое примечательное – он не подвергается длительной термической обработке и не требует стерилизации, соответственно овощи сохраняют все полезные свойства и витамины. Необходимо лишь промыть и нарезать все овощи, затем прокипятить их с добавлением специй, уксуса и растительного масла, после чего разложить их по баночкам и закатать. Быстрый и вкусный салат разлетается со стола за считанные минуты!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
46 ккал
1977 ккал
659 ккал
Белки
1,1 гр.
46,0 гр.
15,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
10,4 гр.
442,0 гр.
147,3 гр.
Вода
84,3 гр.
3590,9 гр.
1197,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
72,0 гр.
24,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24166.5 мкг | 900 мкг | 63 | 895.1 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 55.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 2.6 | 37.1 |
Витамин В4 | 205 мг | 500 мг | 1 | 13.7 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 3.2 | 45.1 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 8.8 | 125.1 |
Витамин В9 | 350.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 29.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2850 мкг | 90 мкг | 74.3 | 1055.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 2.1 | 29.2 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.7 | 10 |
Витамин К | 264.2 мкг | 120 мкг | 5.2 | 73.4 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 3.6 | 51.3 |
Калий | 7825.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 104.3 |
Кальций | 967.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 32.3 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 45.4 | 644.4 |
Магний | 604.8 мг | 400 мг | 3.5 | 50.4 |
Натрий | 23648.1 мг | 1300 мг | 42.7 | 606.4 |
Сера | 1037 мг | 500 мг | 4.9 | 69.1 |
Фосфор | 1685.1 мг | 800 мг | 4.9 | 70.2 |
Хлор | 37454 мг | 2300 мг | 38.2 | 542.8 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 671 | 9533.3 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 3.4 | 48.8 |
Йод | 130 мкг | 150 мкг | 2 | 28.9 |
Кобальт | 119 мкг | 10 мкг | 27.9 | 396.7 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 38.2 | 542.4 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 105.8 |
Медь | 3482.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 116.1 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.7 | 24 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 61.8 | 877.5 |
Селен | 12.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.3 |
Фтор | 1101.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 9.2 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 5.2 | 74 |
Цинк | 19.3 мг | 12 мг | 3.8 | 53.5 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 11.6 | 165.3 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 120.8 | 1716.7 |
Молибден | 386 мкг | 70 мкг | 12.9 | 183.8 |
Процесс приготовления
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного стечь от воды. Затем нарезаем их небольшими кусочками. При желании помидоры можно ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами.
На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и уксус, выкладываем помидоры, лук и морковь. Ставим на огонь и доводим массу до кипения. Когда овощи пустят сок и закипят, добавляем к ним соль и сахар, нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и провариваем в течение 7-10 минут, после чего снимаем салат с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам