Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Предлагаем вам рецепт вкусного овощного салата на зиму, который легко приготовить за считанные минуты, а что самое примечательное – он не подвергается длительной термической обработке и не требует стерилизации, соответственно овощи сохраняют все полезные свойства и витамины. Необходимо лишь промыть и нарезать все овощи, затем прокипятить их с добавлением специй, уксуса и растительного масла, после чего разложить их по баночкам и закатать. Быстрый и вкусный салат разлетается со стола за считанные минуты!

Салат Охотничий на зиму без стерилизации

6495

0

30

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

46 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1420,7 гр.

кг
кг
кг
кг
ст.л.
мл.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24166.5 мкг

900 мкг

63

895.1

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

3.9

55.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

2.6

37.1

Витамин В4

205 мг

500 мг

1

13.7

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

3.2

45.1

Витамин В6

7.5 мг

2 мг

8.8

125.1

Витамин В9

350.1 мкг

400 мкг

2.1

29.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2850 мкг

90 мкг

74.3

1055.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.1 мг

15 мг

2.1

29.2

Биотин

15 мг

50 мг

0.7

10

Витамин К

264.2 мкг

120 мкг

5.2

73.4

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

3.6

51.3

Калий

7825.8 мг

2500 мг

7.3

104.3

Кальций

967.8 мг

1000 мг

2.3

32.3

Кремний

580 мг

30 мг

45.4

644.4

Магний

604.8 мг

400 мг

3.5

50.4

Натрий

23648.1 мг

1300 мг

42.7

606.4

Сера

1037 мг

500 мг

4.9

69.1

Фосфор

1685.1 мг

800 мг

4.9

70.2

Хлор

37454 мг

2300 мг

38.2

542.8

Алюминий

8580 мкг

30 мкг

671

9533.3

Железо

26.4 мг

18 мг

3.4

48.8

Йод

130 мкг

150 мкг

2

28.9

Кобальт

119 мкг

10 мкг

27.9

396.7

Литий

1139 мкг

70 мкг

38.2

542.4

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

7.5

105.8

Медь

3482.7 мкг

1000 мкг

8.2

116.1

Никель

144 мкг

200 мкг

1.7

24

Рубидий

5265 мкг

200 мкг

61.8

877.5

Селен

12.1 мкг

55 мкг

0.5

7.3

Фтор

1101.2 мкг

4000 мкг

0.6

9.2

Хром

111 мкг

50 мкг

5.2

74

Цинк

19.3 мг

12 мг

3.8

53.5

Бор

5950 мкг

1200 мкг

11.6

165.3

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

120.8

1716.7

Молибден

386 мкг

70 мкг

12.9

183.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Начнем готовить салат Охотничий на зиму без стерилизации. Морковь чистим и промываем, натираем на крупной терке.
2
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного стечь от воды. Затем нарезаем их небольшими кусочками. При желании помидоры можно ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами.
3
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Болгарский перец промываем, обсушиваем на кухонном полотенце. Затем чистим перец от плодоножек и семян и нарезаем тонкими полукольцами.
4
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и уксус, выкладываем помидоры, лук и морковь. Ставим на огонь и доводим массу до кипения. Когда овощи пустят сок и закипят, добавляем к ним соль и сахар, нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и провариваем в течение 7-10 минут, после чего снимаем салат с огня.
5
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем их на хранение в темное прохладное место.
6
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Немного салата оставляем для дегустации. Угощайтесь!

Оценить салат Охотничий на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 6

Начнем готовить салат Охотничий на зиму без стерилизации. Морковь чистим и промываем, натираем на крупной терке.
Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 6

Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного стечь от воды. Затем нарезаем их небольшими кусочками. При желании помидоры можно ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами.
Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 6

Болгарский перец промываем, обсушиваем на кухонном полотенце. Затем чистим перец от плодоножек и семян и нарезаем тонкими полукольцами.
Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 6

На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и уксус, выкладываем помидоры, лук и морковь. Ставим на огонь и доводим массу до кипения. Когда овощи пустят сок и закипят, добавляем к ним соль и сахар, нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и провариваем в течение 7-10 минут, после чего снимаем салат с огня.
Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 6

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем их на хранение в темное прохладное место.
Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 6

Немного салата оставляем для дегустации. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке