Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Нежинский с морковью
Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.
Кухня
Русская
Время готовки
9 ч.
PT9H
Порции
3.5
Калорийность
96 ккал
3544 ккал
1013 ккал
Белки
0,9 гр.
35,2 гр.
10,1 гр.
Жиры
6,6 гр.
243,9 гр.
69,7 гр.
Углеводы
7,5 гр.
277,3 гр.
79,2 гр.
Вода
78,6 гр.
2917,8 гр.
833,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
64,7 гр.
18,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20151.6 мкг | 900 мкг | 60.3 | 639.7 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4 | 42.3 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 3.4 | 35.9 |
Витамин В4 | 210.5 мг | 500 мг | 1.1 | 12 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 3.6 | 37.8 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 5.7 | 60 |
Витамин В9 | 244.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 251.7 мкг | 90 мкг | 7.5 | 79.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.6 мг | 15 мг | 20.2 | 214.5 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 1.3 | 13.7 |
Витамин К | 338.5 мкг | 120 мкг | 7.6 | 80.6 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 2.6 | 27.2 |
Калий | 6271 мг | 2500 мг | 6.8 | 71.7 |
Кальций | 1522.2 мг | 1000 мг | 4.1 | 43.5 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 26.9 | 285.7 |
Магний | 1074.2 мг | 400 мг | 7.2 | 76.7 |
Натрий | 46797.8 мг | 1300 мг | 97 | 1028.5 |
Сера | 1346.8 мг | 500 мг | 7.3 | 77 |
Фосфор | 1488.7 мг | 800 мг | 5 | 53.2 |
Хлор | 72508 мг | 2300 мг | 84.9 | 900.7 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 649.1 | 6885.7 |
Железо | 32 мг | 18 мг | 4.8 | 50.8 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 2 | 21 |
Кобальт | 98 мкг | 10 мкг | 26.4 | 280 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.3 | 24.5 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 9.1 | 96.7 |
Медь | 3010.2 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 86 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 1.2 | 12.9 |
Рубидий | 4995 мкг | 200 мкг | 67.3 | 713.6 |
Селен | 10.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.4 |
Фтор | 1032.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7.4 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 5.9 | 62.9 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 3.5 | 36.7 |
Бор | 4000 мкг | 1200 мкг | 9 | 95.2 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 133.3 | 1414.3 |
Молибден | 342 мкг | 70 мкг | 13.2 | 139.6 |
Процесс приготовления
В стерильные сухие банки по 0,5 л. или 075 л. выложите салат вровень с горлышком, прижимая его ложкой, чтобы он равномерно распределялся в таре. Поставьте кастрюлю с уложенным на дне полотенцем на плиту, разместите в ней банки рядом и накройте их предварительно прокипячёнными крышками, но желательно, чтобы они не прикасались друг к другу. Налейте воду на 2/3 высоты банок, включите огонь и стерилизуйте салат 10-15 минут. Аккуратно доставайте горячие банки и тут же закручивайте крышки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам