Что готовим?
Окрошка

Салат Нежинский с морковью

0
21747

Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 3.5
Калорийность 96 ккал 3544 ккал 1013 ккал
Белки 0,9 гр. 35,2 гр. 10,1 гр.
Жиры 6,6 гр. 243,9 гр. 69,7 гр.
Углеводы 7,5 гр. 277,3 гр. 79,2 гр.
Вода 78,6 гр. 2917,8 гр. 833,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 64,7 гр. 18,5 гр.
Салат Нежинский с морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20151.6 мкг 900 мкг 60.3 639.7
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4 42.3
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.4 35.9
Витамин В4 210.5 мг 500 мг 1.1 12
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 3.6 37.8
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 5.7 60
Витамин В9 244.5 мкг 400 мкг 1.6 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 251.7 мкг 90 мкг 7.5 79.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.6 мг 15 мг 20.2 214.5
Биотин 24 мг 50 мг 1.3 13.7
Витамин К 338.5 мкг 120 мкг 7.6 80.6
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 2.6 27.2
Калий 6271 мг 2500 мг 6.8 71.7
Кальций 1522.2 мг 1000 мг 4.1 43.5
Кремний 300 мг 30 мг 26.9 285.7
Магний 1074.2 мг 400 мг 7.2 76.7
Натрий 46797.8 мг 1300 мг 97 1028.5
Сера 1346.8 мг 500 мг 7.3 77
Фосфор 1488.7 мг 800 мг 5 53.2
Хлор 72508 мг 2300 мг 84.9 900.7
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 649.1 6885.7
Железо 32 мг 18 мг 4.8 50.8
Йод 110 мкг 150 мкг 2 21
Кобальт 98 мкг 10 мкг 26.4 280
Литий 60 мкг 70 мкг 2.3 24.5
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 9.1 96.7
Медь 3010.2 мкг 1000 мкг 8.1 86
Никель 90 мкг 200 мкг 1.2 12.9
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 67.3 713.6
Селен 10.5 мкг 55 мкг 0.5 5.4
Фтор 1032.9 мкг 4000 мкг 0.7 7.4
Хром 110 мкг 50 мкг 5.9 62.9
Цинк 15.4 мг 12 мг 3.5 36.7
Бор 4000 мкг 1200 мкг 9 95.2
Ванадий 990 мкг 20 мкг 133.3 1414.3
Молибден 342 мкг 70 мкг 13.2 139.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Нежинский с морковью
Как приготовить салат Нежинский с морковью? Огурцы хорошо промойте (можно воспользоваться щёткой) и дайте им обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружками. Если кожура не горькая и не толстая – срезать её не нужно, только обрежьте кончики.
шаг 2 из 6
Салат Нежинский с морковью
Морковь почистите, срежьте шкурку и вымойте. Обсушите с помощью полотенца и натрите на тёрке или комбайне крупно.
шаг 3 из 6
Салат Нежинский с морковью
С лука снимите шелуху, промойте и тонко нашинкуйте полукольцами или по 1/4 кольца.
шаг 4 из 6
Салат Нежинский с морковью
Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю (таз) и сложите в неё ингредиенты, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и перец, влейте масло и тщательно размешайте. Оставьте заготовку на 3 часа в комнате постоять, чтобы овощи дали сок и напитались маринадом.
шаг 5 из 6
Салат Нежинский с морковью
В стерильные сухие банки по 0,5 л. или 075 л. выложите салат вровень с горлышком, прижимая его ложкой, чтобы он равномерно распределялся в таре. Поставьте кастрюлю с уложенным на дне полотенцем на плиту, разместите в ней банки рядом и накройте их предварительно прокипячёнными крышками, но желательно, чтобы они не прикасались друг к другу. Налейте воду на 2/3 высоты банок, включите огонь и стерилизуйте салат 10-15 минут. Аккуратно доставайте горячие банки и тут же закручивайте крышки.
шаг 6 из 6
Салат Нежинский с морковью
Сразу же переворачивайте банки, разместив их рядом, и накройте одеялом для медленного остывания. Остывший салат готов, можно пробовать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *