Что готовим?
Окрошка

Салат на зиму: помидоры, лук, перец

0
3592

Просто обалденный салат подойдёт к любому гарниру и горячему блюду. Заготовка в меру сладковатая, сочная  и очень вкусная.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 50 ккал 1627 ккал 271 ккал
Белки 1,0 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 11,4 гр. 373,0 гр. 62,2 гр.
Вода 83,1 гр. 2710,9 гр. 451,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 48,0 гр. 8,0 гр.
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.5 мкг 900 мкг 14.2 77.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.9 21.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.2 12.1
Витамин В4 117 мг 500 мг 0.7 3.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.6 13.9
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 9.5 51.7
Витамин В9 260.1 мкг 400 мкг 2 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2800 мкг 90 мкг 95.4 518.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 1.9 10.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 132.2 мкг 120 мкг 3.4 18.4
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 3 16.5
Калий 5825.8 мг 2500 мг 7.1 38.8
Кальций 697.8 мг 1000 мг 2.1 11.6
Кремний 330 мг 30 мг 33.7 183.3
Магний 224.8 мг 400 мг 1.7 9.4
Натрий 23438.1 мг 1300 мг 55.3 300.5
Сера 977 мг 500 мг 6 32.6
Фосфор 1135.1 мг 800 мг 4.3 23.6
Хлор 36824 мг 2300 мг 49.1 266.8
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 546.7 2972.2
Железо 19.4 мг 18 мг 3.3 17.9
Йод 80 мкг 150 мкг 1.6 8.9
Кобальт 99 мкг 10 мкг 30.3 165
Литий 1079 мкг 70 мкг 47.3 256.9
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.7 36.3
Медь 2682.7 мкг 1000 мкг 8.2 44.7
Никель 84 мкг 200 мкг 1.3 7
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 77.1 419.2
Селен 11.1 мкг 55 мкг 0.6 3.4
Фтор 551.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.3
Хром 81 мкг 50 мкг 5 27
Цинк 15.3 мг 12 мг 3.9 21.2
Бор 3950 мкг 1200 мкг 10.1 54.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.1 33.3
Молибден 186 мкг 70 мкг 8.1 44.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Для того чтобы приготовить салат на зиму из помидор, лука, перца, хорошо вымойте томаты и сладкий перец в прохладной воде.
шаг 2 из 7
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Лук очистите и сполосните, нашинкуйте полукольцами.
шаг 3 из 7
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Перец очистите от сердцевины и удалите семена. Нарезайте его тонкими полосками.
шаг 4 из 7
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Помидоры разрежьте на небольшие дольки и переложите в кастрюлю. Закипятите и варите 30 минут, помешивая. Потом процедите томатный сок с помощью сита.
шаг 5 из 7
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Сок вновь закипятите, всыпьте соль, масло, уксус и сахар. Опять закипятите жидкость, переложите в неё лук и перец и закипятите. Поварите массу 15 минут на среднем огне, помешивая периодами, чтобы она не подгорала.
шаг 6 из 7
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Банки хорошо вымойте и простерилизуйте при 100 градусах в духовке 15 минут. Одновременно покипятите крышки 10 минут в кастрюле.
шаг 7 из 7
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Горячий салат распределите по банкам и сразу закатайте. Переверните тару и укутайте на сутки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *