Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
71724
2
4
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
210 мин. PT210M
Порции
5
Калорийность
28 ккал 1505 ккал 301 ккал
Белки
1,1 гр. 61,8 гр. 12,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 8,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы
5,3 гр. 287,4 гр. 57,5 гр.
Вода
89,4 гр. 4869,2 гр. 973,8 гр.
Волокна
1,7 гр. 91,4 гр. 18,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1089,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17006 мкг
900 мкг
34.7
377.9
Витамин В1
3.7 мг
1.5 мг
4.5
48.9
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
3.3
35.8
Витамин В4
320.6 мг
500 мг
1.2
12.8
Витамин В5
12.1 мг
5 мг
4.4
48.2
Витамин В6
10.3 мг
2 мг
9.5
103.4
Витамин В9
583 мкг
400 мкг
2.7
29.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3329.5 мкг
90 мкг
67.9
739.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15.3 мг
15 мг
1.9
20.4
Биотин
19 мг
50 мг
0.7
7.6
Витамин К
401.2 мкг
120 мкг
6.1
66.9
Витамин РР
48.3 мг
20 мг
4.4
48.3
Калий
14521.6 мг
2500 мг
10.7
116.2
Кальций
1387.8 мг
1000 мг
2.5
27.8
Кремний
984.2 мг
30 мг
60.2
656.1
Магний
852.3 мг
400 мг
3.9
42.6
Натрий
29562.9 мг
1300 мг
41.7
454.8
Сера
1575.7 мг
500 мг
5.8
63
Фосфор
2184.9 мг
800 мг
5
54.6
Хлор
46656.4 мг
2300 мг
37.2
405.7
Алюминий
14288 мкг
30 мкг
874.4
9525.3
Железо
43.3 мг
18 мг
4.4
48.1
Йод
178.2 мкг
150 мкг
2.2
23.8
Кобальт
153.3 мкг
10 мкг
28.1
306.5
Литий
1885.1 мкг
70 мкг
49.4
538.6
Марганец
9.7 мкг
2 мкг
8.9
96.9
Медь
5447 мкг
1000 мкг
10
108.9
Никель
162.7 мкг
200 мкг
1.5
16.3
Рубидий
8267 мкг
200 мкг
75.9
826.7
Селен
15.6 мкг
55 мкг
0.5
5.7
Фтор
1227.5 мкг
4000 мкг
0.6
6.1
Хром
251.6 мкг
50 мкг
9.2
100.6
Цинк
21.3 мг
12 мг
3.3
35.4
Бор
5500.2 мкг
1200 мкг
8.4
91.7
Ванадий
2124.1 мкг
20 мкг
195
2124.1
Молибден
412.6 мкг
70 мкг
10.8
117.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
2
4
Комментарии (0)