Что готовим?
Окрошка

Салат лечо с рисом и овощами на зиму

0
665

Салат лечо с рисом на зиму – это невероятно вкусная, аппетитная и сытная заготовка, подходящая для длительного хранения. Такой продукт идеально подойдет для домашних обедов, ужинов и перекусов. Угощение можно просто есть с хлебом или подавать к столу в качестве оригинального гарнира.

Кухня Венгерская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 1878 ккал 626 ккал
Белки 1,3 гр. 56,9 гр. 19,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
Углеводы 9,5 гр. 402,6 гр. 134,2 гр.
Вода 85,1 гр. 3610,6 гр. 1203,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 77,1 гр. 25,7 гр.
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24210.5 мкг 900 мкг 63.4 896.7
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.1 57.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.7 38.5
Витамин В4 323.8 мг 500 мг 1.5 21.6
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 3.5 49.6
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 9.3 131.2
Витамин В9 380.1 мкг 400 мкг 2.2 31.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2874.6 мкг 90 мкг 75.3 1064.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.3 мг 15 мг 2.2 31.7
Биотин 20.3 мг 50 мг 1 13.5
Витамин К 265.6 мкг 120 мкг 5.2 73.8
Витамин РР 36 мг 20 мг 4.2 60.1
Калий 8017.6 мг 2500 мг 7.6 106.9
Кальций 878.7 мг 1000 мг 2.1 29.3
Кремний 734.2 мг 30 мг 57.7 815.8
Магний 676.4 мг 400 мг 4 56.4
Натрий 12053.2 мг 1300 мг 21.9 309.1
Сера 1054.7 мг 500 мг 5 70.3
Фосфор 1893.1 мг 800 мг 5.6 78.9
Хлор 19589.4 мг 2300 мг 20.1 283.9
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 674.2 9533.3
Железо 26.7 мг 18 мг 3.5 49.5
Йод 132.5 мкг 150 мкг 2.1 29.4
Кобальт 116.4 мкг 10 мкг 27.4 387.9
Литий 1139 мкг 70 мкг 38.4 542.4
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 9.7 136.8
Медь 3784.5 мкг 1000 мкг 8.9 126.2
Никель 148.9 мкг 200 мкг 1.8 24.8
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 62.1 877.5
Селен 35.3 мкг 55 мкг 1.5 21.4
Фтор 1175.6 мкг 4000 мкг 0.7 9.8
Хром 113.6 мкг 50 мкг 5.4 75.8
Цинк 21.3 мг 12 мг 4.2 59.1
Бор 6130 мкг 1200 мкг 12 170.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 121.4 1716.7
Молибден 358.1 мкг 70 мкг 12.1 170.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Банки с крышками хорошо промываем и стерилизуем любым удобным способом.
шаг 3 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Промываем под водой помидоры, разделываем их на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем до полной однородности.
шаг 4 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Полученную массу выливаем в кастрюлю, отправляем сюда соль, сахар и растительное масло. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут под крышкой.
шаг 5 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
В это время очищаем морковь и натираем ее на средней терке.
шаг 6 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим ножом.
шаг 7 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Сладкий перец разрезаем сперва на половинки, извлекаем все семена. Далее половинки режем соломкой.
шаг 8 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
В ароматную массу отправляем лук, морковь и сладкий перец. Размешиваем и после повторного закипания варим еще 20 минут.
шаг 9 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Теперь сюда опускаем хорошо промытый рис, измельченный чеснок, паприку и лавровый лист. Готовим еще 10 минут.
шаг 10 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и варим 5 минут. В конце удаляем лавровый лист.
шаг 11 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Раскладываем аппетитное угощение по подготовленным банкам и закатываем их под ключ. Переворачиваем наполненные банки вверх дном и даем остыть под одеялом.
шаг 12 из 12
Салат лечо с рисом и овощами на зиму
Салат лечо с рисом на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *