Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

37306

1

7

2

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 872,0 гр.

кг
кг
кг
шт.
гр.
мл.
мл.
для жарки
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4754.5 мкг

900 мкг

15.1

132.1

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

4.4

38

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

3.6

31.7

Витамин В4

173.7 мг

500 мг

1

8.7

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

3.9

34.4

Витамин В6

8.5 мг

2 мг

12.1

105.9

Витамин В9

395.1 мкг

400 мкг

2.8

24.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2785.1 мкг

90 мкг

88.7

773.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

51.5 мг

15 мг

9.9

85.9

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

198.6 мкг

120 мкг

4.7

41.4

Витамин РР

29.3 мг

20 мг

4.2

36.6

Калий

7721.3 мг

2500 мг

8.9

77.2

Кальций

924.4 мг

1000 мг

2.7

23.1

Кремний

570 мг

30 мг

54.5

475

Магний

386.3 мг

400 мг

2.8

24.1

Натрий

23493.9 мг

1300 мг

51.8

451.8

Сера

477 мг

500 мг

2.7

23.9

Фосфор

1122.8 мг

800 мг

4

35.1

Хлор

37089 мг

2300 мг

46.2

403.1

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

907.9

7916.7

Железо

21.9 мг

18 мг

3.5

30.4

Йод

83.5 мкг

150 мкг

1.6

13.9

Кобальт

72.5 мкг

10 мкг

20.8

181.3

Литий

1759 мкг

70 мкг

72

628.2

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

8.4

73.6

Медь

3474.6 мкг

1000 мкг

10

86.9

Никель

58 мкг

200 мкг

0.8

7.2

Рубидий

530 мкг

200 мкг

7.6

66.3

Селен

32.7 мкг

55 мкг

1.7

14.8

Фтор

381.2 мкг

4000 мкг

0.3

2.4

Хром

68 мкг

50 мкг

3.9

34

Цинк

11.8 мг

12 мг

2.8

24.7

Бор

2950 мкг

1200 мкг

7

61.5

Ванадий

57 мкг

20 мкг

8.2

71.3

Молибден

286 мкг

70 мкг

11.7

102.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Готовить салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму легко! Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их с помощью бумажных полотенец, обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
2
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла. Нарезанные баклажаны выложите в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
3
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Обжаренные баклажаны выложите на противень.
4
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый и болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
5
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры. Измельченные овощи вылейте в металлическую посуду с толстым дном.
6
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Добавьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, поваренной соли и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку 15-20 минут.
7
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. Также банки можно простерилизовать в микроволновой печи или на водяной бане.
8
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите примерно 10 минут.
9
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Горячую заливку разложите по стерильным банкам, чередуя с обжаренными баклажанами.
10
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Банки с закуской из баклажанов поместите в металлическую емкость, дно которой застелено кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте закуску 15-20 минут.
11
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки и закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом.
12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Оставшуюся острую закуску из баклажан обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Оценить салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Надежда

04.09 02:17 по мск.

<p>Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько требуется помидор ? В рецепте выше не указано.</p>

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

<p>2 кг, можете чуть меньше или больше, сильно это не повлияет.</p>

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 1 из 12

Готовить салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму легко! Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их с помощью бумажных полотенец, обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 2 из 12

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла. Нарезанные баклажаны выложите в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 3 из 12

Обжаренные баклажаны выложите на противень.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 4 из 12

Тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый и болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 5 из 12

Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры. Измельченные овощи вылейте в металлическую посуду с толстым дном.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 6 из 12

Добавьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, поваренной соли и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку 15-20 минут.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 7 из 12

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. Также банки можно простерилизовать в микроволновой печи или на водяной бане.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 8 из 12

Крышки обдайте кипятком или прокипятите примерно 10 минут.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 9 из 12

Горячую заливку разложите по стерильным банкам, чередуя с обжаренными баклажанами.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 10 из 12

Банки с закуской из баклажанов поместите в металлическую емкость, дно которой застелено кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте закуску 15-20 минут.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 11 из 12

Аккуратно извлеките горячие банки и закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 12 из 12

Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Оставшуюся острую закуску из баклажан обязательно попробуйте.

Сообщить об ошибке