Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы и моркови на зиму

0
15846

Салат из свеклы и моркови на зиму прост в приготовлении. Он подойдет как заправка в борщи в зимнюю пору года. Острый перец по желанию, его можно и не добавлять.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1974 ккал 658 ккал
Белки 1,2 гр. 44,3 гр. 14,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 11,2 гр. 407,9 гр. 136,0 гр.
Вода 80,8 гр. 2948,1 гр. 982,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 86,7 гр. 28,9 гр.
Салат из свеклы и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21639.7 мкг 900 мкг 65.9 801.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.7 45.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.2 38.6
Витамин В4 219.4 мг 500 мг 1.2 14.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 4.6 56.1
Витамин В6 6 мг 2 мг 8.2 99.2
Витамин В9 1403.2 мкг 400 мкг 9.6 116.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 413.3 мкг 90 мкг 12.6 153.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.9 мг 15 мг 2.7 33.2
Биотин 32.2 мг 50 мг 1.8 21.5
Витамин К 509.5 мкг 120 мкг 11.6 141.5
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 3.9 46.9
Калий 10787.7 мг 2500 мг 11.8 143.8
Кальций 1124.6 мг 1000 мг 3.1 37.5
Кремний 303.3 мг 30 мг 27.7 337
Магний 994.9 мг 400 мг 6.8 82.9
Натрий 24327.2 мг 1300 мг 51.3 623.8
Сера 1179.3 мг 500 мг 6.5 78.6
Фосфор 1898.2 мг 800 мг 6.5 79.1
Хлор 37612 мг 2300 мг 44.8 545.1
Алюминий 7310.1 мкг 30 мкг 667.6 8122.3
Железо 35.1 мг 18 мг 5.3 65
Йод 114.8 мкг 150 мкг 2.1 25.5
Кобальт 174.8 мкг 10 мкг 47.9 582.7
Литий 60.7 мкг 70 мкг 2.4 28.9
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 12.1 147.8
Медь 4397.8 мкг 1000 мкг 12 146.6
Никель 91.8 мкг 200 мкг 1.3 15.3
Рубидий 4996.4 мкг 200 мкг 68.4 832.7
Селен 15 мкг 55 мкг 0.7 9.1
Фтор 863.6 мкг 4000 мкг 0.6 7.2
Хром 50.2 мкг 50 мкг 2.8 33.5
Цинк 20.9 мг 12 мг 4.8 58.1
Бор 4000 мкг 1200 мкг 9.1 111.1
Ванадий 990 мкг 20 мкг 135.6 1650
Молибден 380 мкг 70 мкг 14.9 181
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Рецепт приготовления салата из свеклы и моркови на зиму предельно прост! Подготовить составляющие салата. Овощи помыть и те, которые необходимо, почистить.
шаг 2 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Порезать кружочками морковь, крупные экземпляры допускается потереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Свеклу потереть крупно на терке, помытую петрушку мелко нашинковать.
шаг 3 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Влить в глубокий казан растительное масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности примерно 5 мин.
шаг 4 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Положить к луку морковь, обжаривать еще 5 мин.
шаг 5 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Положить измельченную свеклу к моркови с луком, перемешать.
шаг 6 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Томатную пасту можно заменить кетчупом в объеме 500 мл. Пасту развести, добавив 500 мл. воды и размешав.
шаг 7 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Влить в казан томатную пасту, добавить соль, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешать и накрыть казан крышкой. Тушить на протяжении 50 мин., время от времени помешивая.
шаг 8 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Чеснок пропустить через пресс.
шаг 9 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Стручок острого перца мелко нарезать.
шаг 10 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Добавить перец и чеснок в казан к овощам, перемешать и тушить еще 20 мин.
шаг 11 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Положить в казан к овощам измельченную петрушку.
шаг 12 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Заготовку перемешать, протушить еще 15 мин.
шаг 13 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Стеклянные банки и крышки вымыть с содой, ополоснуть. Банки простерилизовать, а крышки окунуть в кипяток на 4 мин.
шаг 14 из 14
Салат из свеклы и моркови на зиму
Разложить салат по подготовленной таре и закатать или закрутить крышками на зиму. Перевернуть заготовки вверх дном, сверху разложить теплое одеяло. Когда салат полностью остынет, закатки можно перенести в подвал, где они будут храниться осенью и всю зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *