Салат из редьки на зиму

Салат из редьки на зиму – это легкое и освежающее блюдо, которое сохраняет свежесть овощей на долгое время. Хрустящая редька, натертая тонкой соломкой, создает интересный декор самого салата. Добавление зелени придает блюду свежесть и аромат. Простой рецепт позволяет быстро законсервировать этот салат на зиму, сохраняя все его полезные свойства. Освежающий вкус редьки прекрасно сочетается с ароматами специй, делая блюдо насыщенным и ярким по вкусу. 

Салат из редьки на зиму

Автор рецепта:

Даша Вишневская

415 рецептов

Даша Вишневская

252

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

47 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 248,6 гр.

кг
шт.
головка
мл.
мл.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2833.3 мкг

900 мкг

25.3

63

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

5.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

5

Витамин В4

26.3 мг

500 мг

0.4

1.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.1

10.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.6

11.4

Витамин В9

154.4 мкг

400 мкг

3.1

7.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

303.2 мкг

90 мкг

27.1

67.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.9

2.3

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

34.8 мкг

120 мкг

2.3

5.8

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

3.7

9.2

Калий

4016.5 мг

2500 мг

12.9

32.1

Кальций

575.2 мг

1000 мг

4.6

11.5

Кремний

445 мг

30 мг

119.4

296.7

Магний

296.9 мг

400 мг

6

14.8

Натрий

7912.8 мг

1300 мг

49

121.7

Сера

354.5 мг

500 мг

5.7

14.2

Фосфор

412.9 мг

800 мг

4.2

10.3

Хлор

14424.2 мг

2300 мг

50.5

125.4

Алюминий

3032.2 мкг

30 мкг

813.3

2021.5

Железо

14.6 мг

18 мг

6.5

16.2

Йод

18.4 мкг

150 мкг

1

2.5

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

25.1

62.4

Литий

163.4 мкг

70 мкг

18.8

46.7

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.7

11.6

Медь

544.4 мкг

1000 мкг

4.4

10.9

Никель

16.6 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

2042.9 мкг

200 мкг

82.2

204.3

Селен

9.7 мкг

55 мкг

1.4

3.5

Фтор

138.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

75.2 мкг

50 мкг

12.1

30.1

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.9

2.2

Бор

561 мкг

1200 мкг

3.8

9.4

Ванадий

161.1 мкг

20 мкг

64.8

161.1

Молибден

200 мкг

70 мкг

23

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из редьки на зиму
Выкладываем на стол все необходимое.
2
Салат из редьки на зиму
Овощи очищаем, морковь и редьку натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
3
Салат из редьки на зиму
Корнеплоды хорошенько перемешиваем.
4
Салат из редьки на зиму
Займемся маринадом: доводим до кипения воду и добавляем соль, сахар и пряности. Вливаем уксус и даем повторно закипеть. Овощи раскладываем по банкам и заливаем кипящим маринадом.
5
Салат из редьки на зиму
Прикрываем банки крышками и стерилизуем 5 минут в кастрюле с водой и полотенцем на дне, затем аккуратно закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем в покрывало и оставляем на сутки, храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить салат из редьки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из редьки на зиму

Шаг 1 из 5

Выкладываем на стол все необходимое.
Салат из редьки на зиму

Шаг 2 из 5

Овощи очищаем, морковь и редьку натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
Салат из редьки на зиму

Шаг 3 из 5

Корнеплоды хорошенько перемешиваем.
Салат из редьки на зиму

Шаг 4 из 5

Займемся маринадом: доводим до кипения воду и добавляем соль, сахар и пряности. Вливаем уксус и даем повторно закипеть. Овощи раскладываем по банкам и заливаем кипящим маринадом.
Салат из редьки на зиму

Шаг 5 из 5

Прикрываем банки крышками и стерилизуем 5 минут в кастрюле с водой и полотенцем на дне, затем аккуратно закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем в покрывало и оставляем на сутки, храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке