Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Салат из помидоров «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму выглядит необыкновенно ярко и аппетитно. С душистой закуской привычные блюда заиграют по-праздничному. Овощное угощение подходит для любого события и повода. Закуска получится у всех, независимо от кулинарного опыта.

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

7929

0

39

2

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

25 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 606,7 гр.

кг
гр.
гр.
кг
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4166.3 мкг

900 мкг

12.7

77.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3

18.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

1.8

11.1

Витамин В4

86.5 мг

500 мг

0.5

2.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2

12.2

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

7.7

46.7

Витамин В9

215 мкг

400 мкг

1.5

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2750 мкг

90 мкг

83.9

509.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

1.4

8.6

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.2

1.5

Витамин К

130 мкг

120 мкг

3

18.1

Витамин РР

21.6 мг

20 мг

3

18

Калий

4961.4 мг

2500 мг

5.5

33.1

Кальций

684 мг

1000 мг

1.9

11.4

Кремний

305 мг

30 мг

27.9

169.4

Магний

182.1 мг

400 мг

1.3

7.6

Натрий

11817.3 мг

1300 мг

25

151.5

Сера

608 мг

500 мг

3.3

20.3

Фосфор

914.9 мг

800 мг

3.1

19.1

Хлор

18806 мг

2300 мг

22.5

136.3

Алюминий

3350 мкг

30 мкг

306.8

1861.1

Железо

14.7 мг

18 мг

2.2

13.6

Йод

65 мкг

150 мкг

1.2

7.2

Кобальт

69.5 мкг

10 мкг

19.1

115.8

Литий

1079 мкг

70 мкг

42.3

256.9

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

4.5

27

Медь

2655.7 мкг

1000 мкг

7.3

44.3

Никель

69 мкг

200 мкг

0.9

5.8

Рубидий

2650 мкг

200 мкг

36.4

220.8

Селен

8.6 мкг

55 мкг

0.4

2.6

Фтор

1395.6 мкг

4000 мкг

1

5.8

Хром

71 мкг

50 мкг

3.9

23.7

Цинк

10.8 мг

12 мг

2.5

15.1

Бор

2950 мкг

1200 мкг

6.8

41

Ванадий

40 мкг

20 мкг

5.5

33.3

Молибден

169 мкг

70 мкг

6.6

40.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Болгарский перец хорошенько промываем. Освобождаем от сердцевины и хвостиков. Режем соломкой.
2
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Вызревшие помидоры моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на дольки.
3
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Репчатый лук освобождаем от цветного слоя, ополаскиваем и произвольно нарезаем. Нарезку перекладываем в большую емкость.
4
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим и высыпаем к овощам. Размешиваем ингредиенты.
5
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Хорошо промываем банки с содой. Стерилизуем. Крышки кипятим. В каждую банку кладем желатин по 1 чайной ложке.
6
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Заполняем банки овощной смесью.
7
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
В сотейнике доводим до кипения воду. Кладем соль и сахарный песок. Перемешиваем и вливаем рассол в каждую банку.
8
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Прикрываем емкости стерильными крышками и даем постоять 10 минут.
9
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Спустя указанное время вливаем уксус по 1 чайной ложке в каждую банку.
10
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Закатываем ключом. Перевернув и укутав в теплое одеяло, остужаем. Переносим в место хранения зимней консервации. Приятного аппетита!

Оценить салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 10

Болгарский перец хорошенько промываем. Освобождаем от сердцевины и хвостиков. Режем соломкой.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 10

Вызревшие помидоры моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на дольки.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 10

Репчатый лук освобождаем от цветного слоя, ополаскиваем и произвольно нарезаем. Нарезку перекладываем в большую емкость.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 10

Промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим и высыпаем к овощам. Размешиваем ингредиенты.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 10

Хорошо промываем банки с содой. Стерилизуем. Крышки кипятим. В каждую банку кладем желатин по 1 чайной ложке.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 10

Заполняем банки овощной смесью.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 10

В сотейнике доводим до кипения воду. Кладем соль и сахарный песок. Перемешиваем и вливаем рассол в каждую банку.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 10

Прикрываем емкости стерильными крышками и даем постоять 10 минут.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 10

Спустя указанное время вливаем уксус по 1 чайной ложке в каждую банку.
Салат из помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 10

Закатываем ключом. Перевернув и укутав в теплое одеяло, остужаем. Переносим в место хранения зимней консервации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке