Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму

0
296

Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму – это пикантная закуска, которая станет отличным дополнением на вашем столе. Перец получится очень хрустящим, сочным, с насыщенным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 30 ккал 508 ккал 64 ккал
Белки 1,1 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,3 гр. 107,6 гр. 13,5 гр.
Вода 88,7 гр. 1511,9 гр. 189,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,4 гр. 2,4 гр.
Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6820.4 мкг 900 мкг 44.5 94.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.2 11.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.8 8.1
Витамин В4 75 мг 500 мг 0.9 1.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.1 8.8
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 16.2 34.4
Витамин В9 196.5 мкг 400 мкг 2.9 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2616.9 мкг 90 мкг 170.6 363.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 4.5 9.6
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 117.6 мкг 120 мкг 5.7 12.2
Витамин РР 15 мг 20 мг 4.4 9.4
Калий 3393.2 мг 2500 мг 8 17
Кальций 216.5 мг 1000 мг 1.3 2.7
Кремний 285 мг 30 мг 55.8 118.8
Магний 146.9 мг 400 мг 2.2 4.6
Натрий 3999.9 мг 1300 мг 18.1 38.5
Сера 185.4 мг 500 мг 2.2 4.6
Фосфор 458.2 мг 800 мг 3.4 7.2
Хлор 6532.2 мг 2300 мг 16.7 35.5
Алюминий 1127.2 мкг 30 мкг 220.5 469.7
Железо 9.9 мг 18 мг 3.2 6.9
Йод 47 мкг 150 мкг 1.8 3.9
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 23.1 49.1
Литий 982.9 мкг 70 мкг 82.4 175.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.8 14.5
Медь 1523.5 мкг 1000 мкг 8.9 19
Никель 60.4 мкг 200 мкг 1.8 3.8
Рубидий 167.9 мкг 200 мкг 4.9 10.5
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.5 1.1
Фтор 232.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 64.7 мкг 50 мкг 7.6 16.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.1 6.6
Бор 1330 мкг 1200 мкг 6.5 13.9
Ванадий 158.6 мкг 20 мкг 46.5 99.1
Молибден 124 мкг 70 мкг 10.4 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму
Подготовьте перцы: помойте, удалите семечки, перегородки и порежьте полосками.
шаг 2 из 7
Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму
Измельчите помидоры через мясорубку.
шаг 3 из 7
Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму
Потом нарежьте морковь и лук.
шаг 4 из 7
Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму
Пюре из помидоров перелейте в глубокую кастрюлю. Также к пюре добавьте перец.
шаг 5 из 7
Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму
Жгучий перец хорошо помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам.
шаг 6 из 7
Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму
Кастрюлю установите на небольшой огонь. Подождите пока смесь закипит. Затем сделайте огонь меньше и проварите еще минут 10. К смеси добавьте еще лук и морковь, помешайте и варите не больше получаса. Также всё необходимо посолить, всыпать сахар и влить растительное масло. После этого варите еще 15 минут. Затем добавьте уксус, дождитесь закипания и варите еще несколько минут.
шаг 7 из 7
Салат из помидоров, моркови, лука, болгарского и острого перца на зиму
В чистые банки разложите заготовку. Переместите банки в кастрюлю, на дно положите полотенце, накройте их крышками и залейте водой. Стерилизуйте 20-30 минут после закипания воды. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и укутайте. Всё готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *