Что готовим?
Окрошка

Салат из перца с овощами на зиму

0
206

Салат из перца с овощами на зиму – это просто великолепная закуска! По этому рецепту вы получите просто прекрасный салат, который послужит отличным угощением для вас и ваших гостей за праздничным столом или дополнением к ужину. Готовить его очень легко и быстро. Так что бегом за перцами! Не упустите возможность приготовить это чудо!

Советы по ингредиентам: 

1. Рецепт достаточно вариабельный. Кроме болгарского перца и острого перца чили вы смело можете добавлять помидоры, капусту и даже огурцы. Пропорции овощей 1:1, но можете варьировать по своему вкусу.

2. Уксус столовый 9% можете заменить яблочным или винным.

3. Приправу для моркови по-корейски можно заменить кориандром, хмели сунели, перцем чили и кардамоном.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 60 ккал 694 ккал 174 ккал
Белки 1,2 гр. 13,8 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 13,5 гр. 155,5 гр. 38,9 гр.
Вода 79,6 гр. 918,9 гр. 229,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Салат из перца с овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3675.3 мкг 900 мкг 35.4 102.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 17.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.2 12
Витамин В4 61 мг 500 мг 1.1 3.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.5 16
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 22.6 65.1
Витамин В9 177.1 мкг 400 мкг 3.8 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2520.5 мкг 90 мкг 242.6 700.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 5.4 15.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 133.9 мкг 120 мкг 9.7 27.9
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 4.6 13.3
Калий 1850.6 мг 2500 мг 6.4 18.5
Кальций 202.9 мг 1000 мг 1.8 5.1
Кремний 220 мг 30 мг 63.5 183.3
Магний 96.2 мг 400 мг 2.1 6
Натрий 7770.1 мг 1300 мг 51.8 149.4
Сера 136.1 мг 500 мг 2.4 6.8
Фосфор 209.2 мг 800 мг 2.3 6.5
Хлор 12131.8 мг 2300 мг 45.7 131.9
Алюминий 20 мкг 30 мкг 5.8 16.7
Железо 7.7 мг 18 мг 3.7 10.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 5.1
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 29.2 84.2
Литий 870 мкг 70 мкг 107.7 310.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.1 23.5
Медь 1100.6 мкг 1000 мкг 9.5 27.5
Никель 50 мкг 200 мкг 2.2 6.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 70.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 60.2 мкг 50 мкг 10.4 30.1
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.5 10.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72.9 мкг 70 мкг 9 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты. Обрежьте у перца болгарского плодоножку, очистите от семечек и нарежьте его полосками. Если хотите добавить в салат огурцы, то их нарезайте кольцами. А если капусту, то её нашинкуйте полосками.
шаг 2 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Переложите перец (и остальные овощи, если они используются) в глубокую ёмкость.
шаг 3 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Хорошенько промойте и мелко нарежьте зелень. Я использую петрушку и укроп.
шаг 4 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Отправляйте зелень к перцу.
шаг 5 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Мелко нарежьте чеснок или натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к перцу.
шаг 6 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Острый перец нарежьте кольцами или полукольцами. Если любите больше остроты, то можете использовать весь перец. Я в рецепте использую половину.
шаг 7 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Для маринада добавьте к перцу и овощам соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло и уксус.
шаг 8 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
шаг 9 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
По прошествии 2 часов разложите салат по банкам как можно плотнее. Оставшийся сок разлейте по банкам в равном количестве. Прикройте крышками.
шаг 10 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Приготовьте кастрюлю или другую посуду, в которую поместятся ваши банки. Дно застелите полотенцем. Залейте банки водой так, чтобы до горлышка оставалось 3−4 см. Ждите, когда вода закипит и стерилизуйте банки 10 минут. Достаньте после 10 минут кипения и закройте крышки.
шаг 11 из 11
Салат из перца с овощами на зиму
Поставьте охлаждаться и после можете ставить в удобное для вас прохладное место. Вы будете в восторге от этого салата. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *