Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из овощей слоями в банках на зиму
Салат из овощей слоями в банках на зиму – это очень необычная, разнообразная в своих вкусовых сочетаниях, зимняя заготовка. Сил для приготовления уходит немного, смотрится этот салат весело и аппетитно, а если не хотите есть просто закатанные овощи, то добавьте салат к основному гарниру или мясу.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
80 ккал
1512 ккал
756 ккал
Белки
0,8 гр.
14,7 гр.
7,4 гр.
Жиры
2,3 гр.
43,8 гр.
21,9 гр.
Углеводы
13,8 гр.
262,0 гр.
131,0 гр.
Вода
77,8 гр.
1480,8 гр.
740,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
27,4 гр.
13,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5698.1 мкг | 900 мкг | 33.3 | 316.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 25.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.3 | 21.8 |
Витамин В4 | 134.7 мг | 500 мг | 1.4 | 13.5 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.6 | 24.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.2 | 49.9 |
Витамин В9 | 229.1 мкг | 400 мкг | 3 | 28.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 178 мкг | 90 мкг | 10.4 | 98.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 7.2 | 68.8 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 0.9 | 8.3 |
Витамин К | 138.6 мкг | 120 мкг | 6.1 | 57.8 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 2.9 | 27.6 |
Калий | 3727.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 74.6 |
Кальций | 651.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 32.6 |
Кремний | 325 мг | 30 мг | 57 | 541.7 |
Магний | 328.7 мг | 400 мг | 4.3 | 41.1 |
Натрий | 23452 мг | 1300 мг | 94.8 | 902 |
Сера | 364.5 мг | 500 мг | 3.8 | 36.4 |
Фосфор | 533.6 мг | 800 мг | 3.5 | 33.3 |
Хлор | 36066.6 мг | 2300 мг | 82.4 | 784.1 |
Алюминий | 2681.2 мкг | 30 мкг | 469.8 | 4468.7 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 3.5 | 33.1 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 8.6 |
Кобальт | 39.6 мкг | 10 мкг | 20.8 | 197.8 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 1.3 | 12 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 7.1 | 67.2 |
Медь | 1150.9 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 57.5 |
Никель | 34.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.7 |
Рубидий | 1671.4 мкг | 200 мкг | 43.9 | 417.9 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.5 |
Фтор | 304.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.8 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 2.8 | 26.4 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 2.8 | 26.9 |
Бор | 1313.6 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 54.7 |
Ванадий | 326.8 мкг | 20 мкг | 85.9 | 817 |
Молибден | 143.6 мкг | 70 мкг | 10.8 | 102.6 |
Процесс приготовления
Воду сливаем ещё раз. Теперь приготовьте маринад. Для этого в воду добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Перед тем как залить овощи маринадом, сначала добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла. Залейте маринад, плотно закрутите крышки. Закатку переверните дном вверх, накройте пледом и поставьте охлаждаться.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам