Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов с помидорами на зиму

0
21236

Салат из огурцов с помидорами на зиму получается вкусным и готовится быстро! Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 31 ккал 1295 ккал 647 ккал
Белки 1,0 гр. 43,2 гр. 21,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 274,0 гр. 137,0 гр.
Вода 88,0 гр. 3710,5 гр. 1855,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 60,1 гр. 30,1 гр.
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4538.4 мкг 900 мкг 12 252.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.6 74.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.5 52.9
Витамин В4 118.8 мг 500 мг 0.6 11.9
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 3.1 65.1
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 7.9 165.7
Витамин В9 380.3 мкг 400 мкг 2.3 47.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2961.7 мкг 90 мкг 78 1645.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 1.8 37.1
Биотин 18 мг 50 мг 0.9 18
Витамин К 325.8 мкг 120 мкг 6.4 135.8
Витамин РР 24 мг 20 мг 2.8 59.9
Калий 7715.6 мг 2500 мг 7.3 154.3
Кальций 1019 мг 1000 мг 2.4 51
Кремний 283.6 мг 30 мг 22.4 472.7
Магний 406.1 мг 400 мг 2.4 50.8
Натрий 19685.9 мг 1300 мг 35.9 757.2
Сера 1400.9 мг 500 мг 6.6 140.1
Фосфор 1429.3 мг 800 мг 4.2 89.3
Хлор 30858.1 мг 2300 мг 31.8 670.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 106.7 2250
Железо 29.5 мг 18 мг 3.9 82
Йод 110 мкг 150 мкг 1.7 36.7
Кобальт 107.5 мкг 10 мкг 25.5 537.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 36.6 770.7
Марганец 7 мкг 2 мкг 8.3 176
Медь 3765.1 мкг 1000 мкг 8.9 188.3
Никель 54.7 мкг 200 мкг 0.6 13.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 3.2 67.5
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.4 8.6
Фтор 721 мкг 4000 мкг 0.4 9
Хром 141.1 мкг 50 мкг 6.7 141.1
Цинк 17.9 мг 12 мг 3.5 74.6
Бор 1950 мкг 1200 мкг 3.9 81.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.7 100
Молибден 185 мкг 70 мкг 6.3 132.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Выбрать слегка недозревшие, но красные помидоры, помыть, порезать пополам. Убрать плодоножку, порезать помидоры на 4 части. Плоды нужно выбирать плотные, чтобы они в процессе не превратились в пюре. Переложить порезанные томаты в толстостенную кастрюлю.
шаг 2 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Лук почистить и порезать на крупные перья, которые затем разобрать на сегменты, бросить в кастрюлю.
шаг 3 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Огурцы хорошо перемыть, убрать хвостики. Порезать огурцы кружочками, высыпать к томатам.
шаг 4 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Стручки сладкого перца порезать пополам. Вырезать семена, а мякоть порезать на продольные полоски. Переложить в кастрюлю к овощам.
шаг 5 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Веточки укропа помыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нашинковать, положить в салат.
шаг 6 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Всыпать в кастрюлю крупную соль без добавок.
шаг 7 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Затем добавить сахар, молотую паприку, красный перец и смесь сухих приправ для овощей.
шаг 8 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Влить два вида уксуса.
шаг 9 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Хорошо перемешать овощи со специями, сахарный песок и соль начнут вытягивать из них влагу.
шаг 10 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Поместить в кастрюлю на смесь овощей плоскую тарелку, сверху установить груз. Оставить так на 2 часа при комнатной температуре.
шаг 11 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Снять тарелку, поставить овощи на плиту, быстро нагреть, помешивая. Ждать, пока сок закипит. Добавить масло (можно заменить подсолнечным маслом), нагревать еще 7 мин.
шаг 12 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Выложить овощной салат в заранее простерилизованные банки.
шаг 13 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Тару закрутить, поставить на кухонное полотенце в тазу для пастеризации, влить горячую воду. Пастеризовать банки объемом 0,5 л в течение 20 мин., температура при этом должна быть около 85 градусов. Тщательно закрутить и перевернуть вверх дном.
шаг 14 из 14
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Когда салат остынет, его следует убрать в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *