Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму

0
5846

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму получается очень сочным, привлекательным и интересным по вкусу. Такая заготовка послужит отличным дополнением к вашему обеденному столу – можно подавать с горячими гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 29 ккал 837 ккал 837 ккал
Белки 0,8 гр. 23,8 гр. 23,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 3,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 182,9 гр. 182,9 гр.
Вода 88,6 гр. 2536,1 гр. 2536,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 35,0 гр. 35,0 гр.
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 933.5 мкг 900 мкг 3.6 103.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.5 70.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.6 46.9
Витамин В4 102.7 мг 500 мг 0.7 20.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.6 74
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.2 62.3
Витамин В9 103.1 мкг 400 мкг 0.9 25.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 370 мкг 90 мкг 14.4 411.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.7 18.9
Биотин 15.3 мг 50 мг 1.1 30.6
Витамин К 246 мкг 120 мкг 7.2 205
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 2 57.5
Калий 5077.4 мг 2500 мг 7.1 203.1
Кальций 752.9 мг 1000 мг 2.6 75.3
Кремний 95 мг 30 мг 11.1 316.7
Магний 253.2 мг 400 мг 2.2 63.3
Натрий 23485.4 мг 1300 мг 63.1 1806.6
Сера 1103 мг 500 мг 7.7 220.6
Фосфор 1052.5 мг 800 мг 4.6 131.6
Хлор 36559 мг 2300 мг 55.6 1589.5
Алюминий 4150 мкг 30 мкг 483.5 13833.3
Железо 16.6 мг 18 мг 3.2 92
Йод 71 мкг 150 мкг 1.7 47.3
Кобальт 64 мкг 10 мкг 22.4 640
Литий 209 мкг 70 мкг 10.4 298.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.8 194
Медь 2429.9 мкг 1000 мкг 8.5 243
Никель 25 мкг 200 мкг 0.4 12.5
Рубидий 3602 мкг 200 мкг 63 1801
Селен 11.7 мкг 55 мкг 0.7 21.4
Фтор 558.2 мкг 4000 мкг 0.5 14
Хром 75 мкг 50 мкг 5.2 150
Цинк 10.5 мг 12 мг 3 87.2
Бор 3200 мкг 1200 мкг 9.3 266.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7 200
Молибден 146 мкг 70 мкг 7.3 208.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Подготовим все необходимые продукты. Овощи промываем под водой и обсушиваем.
шаг 2 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Промытые огурцы режем аккуратными кружочками.
шаг 3 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Из помидоров удаляем плодоножки и разрезаем плоды на дольки.
шаг 4 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами.
шаг 5 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Все овощи соединяем в общем миске, заливаем их уксусом и растительным маслом.
шаг 6 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Также сюда всыпаем необходимые специи.
шаг 7 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Размешиваем и оставляем на время для выделения сока.
шаг 8 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
В это время подготовим банки. Промываем их под водой и кипятим в большой кастрюле с водой.
шаг 9 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Раскладываем нашу заготовку по подготовленным банкам.
шаг 10 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Банки с содержимым помещаем в большую кастрюлю с водой. На дно обязательно стелим полотенце. После закипания воды в кастрюле стерилизуем наши заготовки около 15-20 минут. Затем закатываем банки и даем им остыть.
шаг 11 из 11
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом со стерилизацией на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *