Что готовим?
Окрошка

Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках

0
331

Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках, как правило готовятся довольно просто. По этому рецепту у вас получится прекрасная, хрустящая витаминная закуска для любого приема пищи. Чтобы она хорошо хранилась, выбирайте спелые и качественные овощи.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 60 ккал 2686 ккал 269 ккал
Белки 1,2 гр. 53,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 13,1 гр. 587,0 гр. 58,7 гр.
Вода 79,6 гр. 3560,9 гр. 356,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 93,0 гр. 9,3 гр.
(325 рец.)
Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23363.2 мкг 900 мкг 58 259.6
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.9 22
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3 13.4
Витамин В4 315 мг 500 мг 1.4 6.3
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 4.4 19.5
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 11.7 52.5
Витамин В9 430.1 мкг 400 мкг 2.4 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 70.8 316.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 2.1 9.4
Биотин 16 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 204.2 мкг 120 мкг 3.8 17
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 4.9 21.9
Калий 11085.7 мг 2500 мг 9.9 44.3
Кальций 1213.1 мг 1000 мг 2.7 12.1
Кремний 1020 мг 30 мг 76 340
Магний 848 мг 400 мг 4.7 21.2
Натрий 46775.6 мг 1300 мг 80.5 359.8
Сера 1345 мг 500 мг 6 26.9
Фосфор 1960.1 мг 800 мг 5.5 24.5
Хлор 73278 мг 2300 мг 71.2 318.6
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 1179.9 5276.7
Железо 34.6 мг 18 мг 4.3 19.2
Йод 160 мкг 150 мкг 2.4 10.7
Кобальт 168 мкг 10 мкг 37.6 168
Литий 1700 мкг 70 мкг 54.3 242.9
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 8.8 39.5
Медь 4375.3 мкг 1000 мкг 9.8 43.8
Никель 190 мкг 200 мкг 2.1 9.5
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 111.8 499.8
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 1232.4 мкг 4000 мкг 0.7 3.1
Хром 210 мкг 50 мкг 9.4 42
Цинк 21.2 мг 12 мг 4 17.7
Бор 5300 мкг 1200 мкг 9.9 44.2
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 277.3 1240
Молибден 462 мкг 70 мкг 14.8 66
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках
Подготовьте все необходимые овощи. Лук и морковку очистите. Из болгарского перца удалите белые перегородки и семена.
шаг 2 из 7
Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках
С кочана капусты снимите верхние подвявшие или поврежденные листы. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой.
шаг 3 из 7
Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках
Лук нарежьте кубиками.
шаг 4 из 7
Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках
Мякоть болгарского перца нарежьте короткими полосками.
шаг 5 из 7
Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках
Морковку натрите на крупной терке.
шаг 6 из 7
Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках
Все измельченные овощи сложите в объемную миску или эмалированный таз. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 7
Салат из капусты без стерилизации для длительного хранения на зиму в банках
Далее разложите салат из капусты по чистым стерилизованным банкам слегка утрамбовывайте овощи ложкой или рукой. Оставьте салат на несколько дней, чтобы он утрамбовался и пропитался, после этого плотно закройте крышками и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *